Америка официально обвинила КНДР в распространении WannaCry

Америка официально обвинила КНДР в распространении WannaCry

Помощник президента США по вопросам безопасности Том Боссерт (Tom Bossert) сделал заявление, согласно которому США предъявляют КНДР официальные обвинения в распространении нашумевшего в мае этого года вымогателя WannaCry.

«После проведения досконального расследования США официально возлагают ответственность за масштабную атаку программы-вымогателя WannaCry на Северную Корею», — передает газета Wall Street Journal.

По словам господина Боссерта, к соответствующим выводам пришли британские спецслужбы и Microsoft.

Также стало известно о том, что президент США Дональд Трамп готов принять все необходимые меры и убедить власти других стран дать отпор Северной Корее в сфере кибербезопасности. Кроме этого, рассматривается возможность введения новых санкций против Пхеньяна.

Напомним, что 12 мая 2017 мир облетела новость о начале беспрецедентной атаки WannaCry. С анализом этого вредоноса можно ознакомиться здесь

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Российская сфера здравоохранения столкнулась с целевым кибершпионажем

Российские организации в сфере здравоохранения стали жертвами киберпреступников. В начале лета и весной 2019 года специалисты «Лаборатории Касперского» зафиксировали целевые атаки русскоговорящих хакеров.

По данным антивирусной компании, пострадали учреждения в южном регионе страны. Несмотря на откровенно российские корни, киберпреступники, судя по всему, находятся за пределами России.

CloudMid — такое имя получила программа-шпион, которую атакующие использовали в своих операциях. По словам «Лаборатории Касперского», ранее этот вредонос не встречался экспертам в области кибербезопасности.

Злоумышленники рассылали шпионскую программу по электронной почте, маскируя ее под известный клиент VPN, разрабатываемый российской компанией.

Попав в систему, CloudMid начинал сбор документов, больше всего киберпреступников интересовали данные финансового характера. Основной упор делался на снятие скриншотов несколько раз в минуту.

Среди украденных злоумышленниками документов были контракты, направления на дорогостоящее лечение, счета-фактуры и подобные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru