Avast открыла исходный код проекта RetDec для реверса вредоносов

Avast открыла исходный код проекта RetDec для реверса вредоносов

Компания Avast выпустила инструмент RetDec, чтобы помочь сообществу кибербезопасности бороться с вредоносными программами. Этот инструмент позволяет любому изучать код приложений, анализируя какие задачи они выполняют.

В ходе презентации Botconf 2017, проходившей в начале декабря, Avast объявила, что декомпилятор машинного кода RetDec отныне открыт, что позволяет любому изучить его исходный код. Целью такого шага является предоставление универсального инструмента для преобразования кода.

«В Avast RetDec активно используется для анализа вредоносных образцов для различных платформ, таких как x86/PE и ARM/ELF», — утверждает компания.

Исходный код декомпилятора и других соответствующих инструментов теперь доступен на GitHub по лицензии MIT.

«Открывая исходный код декомпилятора, мы бы хотели пригласить специалистов сотрудничать с нами в его дальнейшем развитии», — добавляет компания.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru