Совет ЕС заявил о необходимости совместных учений по киберзащите

Совет ЕС заявил о необходимости совместных учений по киберзащите

Страны-члены Евросоюза на министерском заседании в понедельник в Брюсселе высказались за проведение на регулярной основе совместных учений по кибербезопасности, сообщили РИА Новости в пресс-службе Евросоюза.

"Совет ЕС по общим делам заявил о необходимости проведения на регулярной основе общеевропейских учений по кибербезопасности", — сказал собеседник агентства.

По его словам, было также заявлено о востребованности правоохранительных инструментов для борьбы с киберпреступностью и необходимости выработки Евросоюзом скоординированных мер реагирования на крупномасштабные киберпреступления и кризисы, пишет ria.ru.

"Что касается глобальных и дипломатических аспектов кибербезопасности, то Совет ЕС признает важность международного сотрудничества и приветствует создание четких рамок использования политических, дипломатических и экономических инструментов, имеющихся в распоряжении ЕС, в качестве ответных мер на вредоносную кибердеятельность", — отметил чиновник.

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер ранее предложил создать европейское агентство киберзащиты, которое позволит защищать страны и предприятия стран Евросоюза от кибератак, которые, по его словам, "более опасны для стабильности и демократии, чем ружья и танки".

Юнкер сообщил, что 2016 году ЕС столкнулся более чем с 4000 кибератак, киберинциденты испытали на себе около 80% европейских компаний.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru