Zecurion разрабатывает стандарты безопасности блокчейна и криптовалют

Zecurion разрабатывает стандарты безопасности блокчейна и криптовалют

Компания Zecurion, российский разработчик DLP-систем для защиты информации от утечки, возглавила рабочую группу по блокчейн-технологиям и криптовалютам в рамках Комитета по информационной безопасности АРПП «Отечественный софт».

Рабочая группа по блокчейн-технологиям и криптовалютам создана для разработки стандартов и практических рекомендаций по безопасному использованию технологий. Zecurion регулярно выражает своё экспертное мнение относительно этой темы на телевидении, радио и в онлайн СМИ. Помимо блокчейна участники Комитета создали рабочие группы и по другим направлениям, в т. ч. облачным технологиям и хранилищам информации, интернету вещей (IoT), АСУ ТП.

По сообщениям прессы, первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что технологии блокчейна будут развиваться. Он уточнил, что видит в них возможности предоставления качественных и прозрачных государственных услуг. Также в июле 2017 года РБК сообщил, что премьер-министр Дмитрий Медведев призвал задуматься о государственном регулировании блокчейна.

«Для Zecurion решение возглавить рабочую группу по блокчейну — ответственный шаг. Мы заинтересовались темой криптовалют ещё во времена их зарождения, поэтому смогли накопить необходимые компетенции для координации работы в этом направлении, — говорит Александр Ковалёв, заместитель генерального директора Zecurion, эксперт по криптовалютам. — На государственном уровне поддерживают и блокчейн, и криптовалюты, а значит, эта сфера должна защищаться. Наша позиция — не следовать трендам, а создавать их, именно поэтому мы активно работаем в этой области».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru