macOS High Sierra отображает ваш пароль вместо подсказки к нему

macOS High Sierra отображает ваш пароль вместо подсказки к нему

Пользователи macOS High Sierra столкнулись с серьезной проблемой безопасности – система отображала вместо подсказки пароля для зашифрованного APFS-тома сам пароль. Проблема проявляется, если пользователь использует команду Add APFS Volume (добавить APFS-том) в Disk Utility для создания зашифрованного тома APFS, указав там пароль.

Сама Apple рекомендует предпринять следующие шаги для безопасности ваших данных:

  1. Установите обновление для macOS High Sierra 10.13 на странице обновлений App Store.
  2. Сделайте резервное копирование данных затронутого тома APFS.
  3. Откройте Disk Utility и выберите затронутый зашифрованный том APFS на боковой панели.
  4. Нажмите «Отключить» («Unmount»), чтобы отключить том.
  5. Нажмите «Стереть» («Erase»).
  6. Введите имя тома в поле «Имя» («Name»).
  7. Измените формат на APFS.
  8. Затем на зашифрованный формат APFS.
  9. Введите новый пароль в диалоговом окне. Затем еще раз, чтобы подтвердить пароль, и, если хотите, укажите подсказку для зашифрованного тома APFS. Нажмите «Выбрать».
  10. Нажмите «Стереть». На этом этапе можно будет наблюдать прогресс этого процесса.
  11. Нажмите «Готово», когда процесс будет завершен.
  12. Восстановите данные, которые вы сохранили на шаге номер два, на новый зашифрованный том APFS, который вы только что создали.

Если пароль для зашифрованного тома совпадает с паролем, который вы используете для учетной записи пользователя macOS, его рекомендуется срочно поменять.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru