Взломана соцсеть Taringa, украдены 28 миллионов аккаунтов

Взломана соцсеть Taringa, украдены 28 миллионов аккаунтов

Взломана соцсеть Taringa, украдены 28 миллионов аккаунтов

Taringa, латиноамериканский аналог социальной сети Reddit, подвергся серьезной компрометации данных, в результате чего было похищено 28 миллионов учетных записей зарегистрированных пользователей.

Сайт LeakBase, специализирующийся на уведомлении об утечках, после сканирования сделал вывод, что в общей сложности были похищены 28 722 877 записей, в которых указаны имена пользователей, адреса электронной почты и пароли.

Согласно текущим статистическим данным сайта Taringa, на платформе зарегистрировано 28 512 713 пользователей, таким образом, получается, что злоумышленники похитили 100% данных о пользователях.

Taringa в итоге подтвердил утечку данных. В своем уведомлении сайт сообщил, что инцидент произошел 1 августа, но уточнил, что никакие телефонные номера и кошельки биткойн не были украдены.

«Мы подверглись атаке извне, которая поставила под угрозу безопасность наших баз данных и кода» - говорится в уведомлении.

Теперь пользователи вынуждены менять свои пароли, к чему активно призывает сам сайт Taringa.

Интересно также отметить, что в утекших данных наиболее часто используемыми почтами оказались почты в доменах Hotmail и Gmail, а самые часто используемые пароли представляют такой список: 12345678, Taringa, Metallica, Musica, Carolina и America

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

54% атак на облака связаны с компрометацией учётных записей

За первые шесть месяцев 2025 года специалисты Yandex B2B Tech зафиксировали более 25 тысяч попыток атак на облачные и гибридные инфраструктуры. При этом злоумышленники всё чаще используют не сложные уязвимости, а легитимные учётные данные. В 54% случаев атака начиналась с подбора паролей или использования уже украденных логинов.

Чаще всего под удар попадали компании-разработчики ПО и SaaS-сервисы (35%). Это связано с возможностью атаковать их клиентов через цепочку поставок.

На втором месте — электронная коммерция и ретейл (22%), где в зоне риска персональные данные покупателей, включая данные лояльности и платежи. Далее — консалтинг, научные институты и финорганизации (по 15% каждая).

Эксперты отмечают, что главные угрозы в облаке связаны с компрометацией учётных записей, злоупотреблением легитимным доступом, ошибками в настройках или игнорированием встроенных функций безопасности.

«Мы видим рост атак, которые начинаются с компрометации корпоративных аккаунтов. Всё реже хакеры идут по пути сложного взлома и всё чаще используют украденные пароли или доступ через подрядчиков. Поэтому компаниям важно защищать учётные данные, внедрять многофакторную аутентификацию и мониторить активность пользователей», — пояснил Евгений Сидоров, директор по информационной безопасности в Yandex Cloud.

Аналитики также отмечают изменение мотивации киберпреступников. Если раньше атаки чаще были направлены на нанесение репутационного ущерба или разрушение инфраструктуры, то в первой половине 2025 года уже 61% случаев связаны с вымогательством: шифрованием данных с последующим требованием выкупа или их перепродажей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru