Fortinet запускает международную службу сбора данных об угрозах

Fortinet запускает международную службу сбора данных об угрозах

Компания Fortinet объявила о запуске новой службы сбора данных об угрозах, которая повышает осведомленность руководителей в сфере информационной безопасности и предоставляет сведения о последних тенденциях развития киберугроз и рисков для организаций.

Благодаря службе сбора данных об угрозах FortiGuard Threat Intelligence Service (TIS) руководители по информационной безопасности могут успешно противостоять злоумышленникам на международном уровне и принимать упреждающие меры защиты корпоративных сетей от постоянно появляющихся угроз. 

  • FortiGuard TIS — это облачная платформа сбора данных об угрозах, которая предоставляет показатели распространения угроз и сведения о тенденциях их развития, благодаря чему руководители по информационной безопасности получают представление о состоянии всех направлений угроз на международном уровне.
  • Платформа FortiGuard TIS использует данные последних исследований отдела Fortinet FortiGuard Labs. Отдел FortiGuard Labs состоит более чем из 200 квалифицированных исследователей, которые занимаются анализом данных, собранных с помощью более чем трех миллионов датчиков по всему миру.

Доступные данные об угрозах международного и отраслевого уровня для руководителей по информационной безопасности.

Недавний опрос Forrester, в котором приняли участие 342 руководителя в сфере безопасности, показал, что основной проблемой руководителей по информационной безопасности является противодействие «постоянно изменяющимся киберугрозам». В отчете указано на необходимость сбора качественных данных об угрозах, при помощи которых руководители по информационной безопасности могут получить представление о методах злоумышленников и индикаторах компрометации. Отметим, что 78% руководителей после внедрения платформ сбора данных об угрозах не сталкивались с нарушениями безопасности. Можно сделать вывод, что руководители, которые надлежащим образом используют данные об угрозах в соответствии с основанными на технологиях стратегиями безопасности, способны обеспечить защиту корпоративных сетей на более высоком уровне.

 

 

Платформа FortiGuard TIS разработана специально для сбора данных об угрозах, с помощью которых руководители по информационной безопасности могут учитывать последние тенденции развития угроз, информировать высшее руководство о рисках в сфере информационной безопасности и эффективно управлять операциями безопасности в целях максимального задействования ресурсов и оперативного принятия упреждающих мер защиты. 

  • Платформа упорядочивает действующие на международном уровне угрозы по степени серьезности, благодаря чему руководители по информационной безопасности могут определить, какие киберугрозы распространяются быстрее всего. Руководители в сфере безопасности могут распространить эти представленные в доступной форме данные среди персонала организации или сформулировать задачи для сотрудников отдела безопасности.    
  • Функция составления отчетов о цепочках внедрения киберугроз предоставляет дополнительные сведения об угрозах, получивших наибольшее распространение в конкретной отрасли. Руководители в сфере безопасности получают доступ к сведениям о наиболее активных угрозах, подписях, предназначенных для предотвращения вторжений, вредоносном ПО и ботнетах в представлении по отраслям и могут сравнить тенденции развития угроз как в общем масштабе, так и в пределах нужной отрасли в зависимости от размера компании и ее географического положения. 
  • Руководители по информационной безопасности могут выбрать более детализированное представление данных о конкретной угрозе, чтобы выявить закономерности ее активности, а также рассмотреть показатели распространенности и серьезности. Благодаря интеграции со справочником FortiGuard Encyclopedia наша платформа предоставляет подробные описания угроз, содержащие сведения об их происхождении, поведении и мерах устранения.
  • Данные об отдельных уязвимостях приложений и вредоносном ПО также содержатся в составляемых исследователями угроз FortiGuard Labs дополнительных примечаниях, которые можно использовать для своевременного устранения новых и специфических угроз. Кроме того, расширенные комментарии периодически публикуются в блогах Fortinet, ежеквартальных отчетах об исследовании угроз FortiGuard и еженедельных сводках данных об угрозах FortiGuard.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сотрудники часто переоценивают свои знания о кибербезопасности

Как выяснили аналитики антивирусной компании «Лаборатория Касперского», зачастую сотрудники организаций переоценивают свои знания о кибербезопасности. Такой вывод эксперты сделали по результатам курса «Безопасность во время пандемии в жизни и бизнесе» в рамках программы Kaspersky Security Awareness.

34% пользователей, проходивших обучение по курсу Kaspersky и Area9 Lyceum, ошибались при принятии решений, при этом в 90% случаев сотрудники даже не сомневались в том, что они действуют правильно.

Чаще всего участники «сыпались» на вопросах по поводу безопасного использования браузеров (45%), преимущества применения виртуальных машин (60%), а также корпоративных ИТ-ресурсов (почты, облачных хранилищ и т. п.) для работы из дома (52%).

Помимо этого, пользователи скверно проявили себя, когда речь зашла о грамотном обновлении программ — 50% ответили неверно на связанные с апдейтами вопросы. В этом случае 92% проходивших задания участников были убеждены в наличии у себя всех необходимых навыков.

«Если сотрудник не видит рисков, которые создаёт, например, хранение корпоративной информации на личных ресурсах, он вряд ли будет обсуждать эти практики с системным администратором. Проблема в том, что далее это перейдёт в привычку и уже станет одной из главных причин киберинцидента внутри организации», — объяснил результаты Денис Баринов, руководитель Kaspersky Academy.

«Это называется "неосознанная некомпетентность", поэтому важно всегда повышать цифровую грамотность сотрудников и проводить специальные тестирования».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru