Fortinet запускает международную службу сбора данных об угрозах

Fortinet запускает международную службу сбора данных об угрозах

Компания Fortinet объявила о запуске новой службы сбора данных об угрозах, которая повышает осведомленность руководителей в сфере информационной безопасности и предоставляет сведения о последних тенденциях развития киберугроз и рисков для организаций.

Благодаря службе сбора данных об угрозах FortiGuard Threat Intelligence Service (TIS) руководители по информационной безопасности могут успешно противостоять злоумышленникам на международном уровне и принимать упреждающие меры защиты корпоративных сетей от постоянно появляющихся угроз. 

  • FortiGuard TIS — это облачная платформа сбора данных об угрозах, которая предоставляет показатели распространения угроз и сведения о тенденциях их развития, благодаря чему руководители по информационной безопасности получают представление о состоянии всех направлений угроз на международном уровне.
  • Платформа FortiGuard TIS использует данные последних исследований отдела Fortinet FortiGuard Labs. Отдел FortiGuard Labs состоит более чем из 200 квалифицированных исследователей, которые занимаются анализом данных, собранных с помощью более чем трех миллионов датчиков по всему миру.

Доступные данные об угрозах международного и отраслевого уровня для руководителей по информационной безопасности.

Недавний опрос Forrester, в котором приняли участие 342 руководителя в сфере безопасности, показал, что основной проблемой руководителей по информационной безопасности является противодействие «постоянно изменяющимся киберугрозам». В отчете указано на необходимость сбора качественных данных об угрозах, при помощи которых руководители по информационной безопасности могут получить представление о методах злоумышленников и индикаторах компрометации. Отметим, что 78% руководителей после внедрения платформ сбора данных об угрозах не сталкивались с нарушениями безопасности. Можно сделать вывод, что руководители, которые надлежащим образом используют данные об угрозах в соответствии с основанными на технологиях стратегиями безопасности, способны обеспечить защиту корпоративных сетей на более высоком уровне.

 

 

Платформа FortiGuard TIS разработана специально для сбора данных об угрозах, с помощью которых руководители по информационной безопасности могут учитывать последние тенденции развития угроз, информировать высшее руководство о рисках в сфере информационной безопасности и эффективно управлять операциями безопасности в целях максимального задействования ресурсов и оперативного принятия упреждающих мер защиты. 

  • Платформа упорядочивает действующие на международном уровне угрозы по степени серьезности, благодаря чему руководители по информационной безопасности могут определить, какие киберугрозы распространяются быстрее всего. Руководители в сфере безопасности могут распространить эти представленные в доступной форме данные среди персонала организации или сформулировать задачи для сотрудников отдела безопасности.    
  • Функция составления отчетов о цепочках внедрения киберугроз предоставляет дополнительные сведения об угрозах, получивших наибольшее распространение в конкретной отрасли. Руководители в сфере безопасности получают доступ к сведениям о наиболее активных угрозах, подписях, предназначенных для предотвращения вторжений, вредоносном ПО и ботнетах в представлении по отраслям и могут сравнить тенденции развития угроз как в общем масштабе, так и в пределах нужной отрасли в зависимости от размера компании и ее географического положения. 
  • Руководители по информационной безопасности могут выбрать более детализированное представление данных о конкретной угрозе, чтобы выявить закономерности ее активности, а также рассмотреть показатели распространенности и серьезности. Благодаря интеграции со справочником FortiGuard Encyclopedia наша платформа предоставляет подробные описания угроз, содержащие сведения об их происхождении, поведении и мерах устранения.
  • Данные об отдельных уязвимостях приложений и вредоносном ПО также содержатся в составляемых исследователями угроз FortiGuard Labs дополнительных примечаниях, которые можно использовать для своевременного устранения новых и специфических угроз. Кроме того, расширенные комментарии периодически публикуются в блогах Fortinet, ежеквартальных отчетах об исследовании угроз FortiGuard и еженедельных сводках данных об угрозах FortiGuard.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Минэкономики не понравился порядок импортозамещения от Минцифры

Министерству экономики России частично не понравился порядок, разработанный Минцифры для перевода объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ) на отечественный софт и оборудование. По мнению Минэкономики, на сегодняшний день существуют риски негативного воздействия на функционирование критически важных ИТ-сетей.

Соответствующий отзыв Минэкономики разместило на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов (regulation.gov.ru). Суть претензий ведомства кроется в избыточных требованиях, которые могут привести к нежелательным расходам и негативно сказаться на работе объектов КИИ.

Разработанный Минцифры проект является основным документом, регулирующим перевод российских банков, государственных органов и оборонных предприятий на отечественные аналоги зарубежных решений. Министерство также установило сроки, в которые объекты КИИ должны уложиться: российский софт надо установить до января 2023 года, а оборудование — до января 2024-го.

Представители Минэкономики, изучившие проект Минцифры, пришли к выводу, что в документе недостаточно чётко прописаны критерии для анализа иностранного софта и оборудования, которое в настоящее время используют российские компании.

Например, совершенно не учитывается разница в стоимости, сроки поставки программ и аппаратных составляющих. В результате Минэкономики предлагает действовать поэтапно, изначально учитывая сроки поставки российского оборудования. Также в расчёт стоит брать значимость объектов КИИ.

Пресс-служба Минэкономики отметила изданию «Коммерсант», что в целом ведомство поддерживает идею перевести объекты КИИ на отечественный софт и оборудование.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru