Fortinet запускает международную службу сбора данных об угрозах

Fortinet запускает международную службу сбора данных об угрозах

Компания Fortinet объявила о запуске новой службы сбора данных об угрозах, которая повышает осведомленность руководителей в сфере информационной безопасности и предоставляет сведения о последних тенденциях развития киберугроз и рисков для организаций.

Благодаря службе сбора данных об угрозах FortiGuard Threat Intelligence Service (TIS) руководители по информационной безопасности могут успешно противостоять злоумышленникам на международном уровне и принимать упреждающие меры защиты корпоративных сетей от постоянно появляющихся угроз. 

  • FortiGuard TIS — это облачная платформа сбора данных об угрозах, которая предоставляет показатели распространения угроз и сведения о тенденциях их развития, благодаря чему руководители по информационной безопасности получают представление о состоянии всех направлений угроз на международном уровне.
  • Платформа FortiGuard TIS использует данные последних исследований отдела Fortinet FortiGuard Labs. Отдел FortiGuard Labs состоит более чем из 200 квалифицированных исследователей, которые занимаются анализом данных, собранных с помощью более чем трех миллионов датчиков по всему миру.

Доступные данные об угрозах международного и отраслевого уровня для руководителей по информационной безопасности.

Недавний опрос Forrester, в котором приняли участие 342 руководителя в сфере безопасности, показал, что основной проблемой руководителей по информационной безопасности является противодействие «постоянно изменяющимся киберугрозам». В отчете указано на необходимость сбора качественных данных об угрозах, при помощи которых руководители по информационной безопасности могут получить представление о методах злоумышленников и индикаторах компрометации. Отметим, что 78% руководителей после внедрения платформ сбора данных об угрозах не сталкивались с нарушениями безопасности. Можно сделать вывод, что руководители, которые надлежащим образом используют данные об угрозах в соответствии с основанными на технологиях стратегиями безопасности, способны обеспечить защиту корпоративных сетей на более высоком уровне.

 

 

Платформа FortiGuard TIS разработана специально для сбора данных об угрозах, с помощью которых руководители по информационной безопасности могут учитывать последние тенденции развития угроз, информировать высшее руководство о рисках в сфере информационной безопасности и эффективно управлять операциями безопасности в целях максимального задействования ресурсов и оперативного принятия упреждающих мер защиты. 

  • Платформа упорядочивает действующие на международном уровне угрозы по степени серьезности, благодаря чему руководители по информационной безопасности могут определить, какие киберугрозы распространяются быстрее всего. Руководители в сфере безопасности могут распространить эти представленные в доступной форме данные среди персонала организации или сформулировать задачи для сотрудников отдела безопасности.    
  • Функция составления отчетов о цепочках внедрения киберугроз предоставляет дополнительные сведения об угрозах, получивших наибольшее распространение в конкретной отрасли. Руководители в сфере безопасности получают доступ к сведениям о наиболее активных угрозах, подписях, предназначенных для предотвращения вторжений, вредоносном ПО и ботнетах в представлении по отраслям и могут сравнить тенденции развития угроз как в общем масштабе, так и в пределах нужной отрасли в зависимости от размера компании и ее географического положения. 
  • Руководители по информационной безопасности могут выбрать более детализированное представление данных о конкретной угрозе, чтобы выявить закономерности ее активности, а также рассмотреть показатели распространенности и серьезности. Благодаря интеграции со справочником FortiGuard Encyclopedia наша платформа предоставляет подробные описания угроз, содержащие сведения об их происхождении, поведении и мерах устранения.
  • Данные об отдельных уязвимостях приложений и вредоносном ПО также содержатся в составляемых исследователями угроз FortiGuard Labs дополнительных примечаниях, которые можно использовать для своевременного устранения новых и специфических угроз. Кроме того, расширенные комментарии периодически публикуются в блогах Fortinet, ежеквартальных отчетах об исследовании угроз FortiGuard и еженедельных сводках данных об угрозах FortiGuard.
Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Slack сбросил пароли пользователей после раскрытия хешированных данных

Разработчики корпоративного мессенджера Slack сбросили учётные данные около 0,5% пользователей после обнаружения уязвимости, из-за которой раскрывались хешированные пароли при создании или отзыве расшаренных ссылок для приглашения в рабочие пространства.

Напомним, ещё в сентябре 2019 года корпоративный мессенджер хвастался более 12 миллионами активных пользователей ежедневно.

«Если условный пользователь создавал или отзывал ссылки для приглашения, Slack передавал его хешированный пароль другим участникам рабочего пространства», — пишут представители Slack.

Отмечается также, что пароли были хешированы с солью, которая добавляет дополнительный слой безопасности, защищающий учётные данные от атак вида брутфорс. Конкретный алгоритм хеширования Slack пока не раскрывает.

Сама уязвимость, судя по всему, затрагивала всех пользователей, которые создавали или отзывали инвайт-ссылки в период между 17 апреля 2017 года и 17 июля 2022-го. О проблеме сообщил неназванный исследователь в области кибербезопасности.

Стоит отметить, что хешированные пароли не были видны клиентам Slack. Разработчики корпоративного мессенджера уточняют:

«Нет никаких оснований полагать, что посторонние лица получили доступ к паролям в виде простого текста. Тем не менее мы сбросили пароли затронутых пользователей из соображений безопасности».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru