Twitter закрыл правительству Великобритании доступ к важным данным

Twitter закрыл правительству Великобритании доступ к важным данным

Британское правительство пожаловалось Twitter на блокирование доступа к данным социальной сети, использующимся для отслеживания потенциальных террористических атак.

«Мы опротестовали решение о блокировке доступа к требующимся данным. В данный момент мы ведем переговоры с Twitter и пытаемся получить этот доступ» - утверждает представитель министерства внутренних дел.

Пресс-секретарь премьер-министра Терезы Мэй отказался уточнить, какие именно данные имеются в виду и почему это настолько важно, отметив только, что «мы хотим иметь доступ к этой информации».

«Борьба с терроризмом - работа не только полиции и служб безопасности. Роль в этом также играют социальные сети и компании» - дополняет пресс-секретарь.

Газета Daily Telegraph сообщила, что правительство отслеживало различные признаки готовящегося теракта через стороннюю фирму, однако доступ к необходимой для этого информации был заблокирован.

В опубликованной в ноябре записи в блоге, исполнительный директор Twitter Крис Муди (Chris Moody) утверждает, что компания поощряет любые действия, направленные на отслеживание чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, так как это делается «в общественных интересах».

«Однако недавние сообщения об используемых для наблюдения данных Twitter вызвали у нас озабоченность» - пишет Муди.

По словам исполнительного директора Twitter, слежка за активистами и протестующими с помощью социальной сети недопустима.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами