Twitter закрыл правительству Великобритании доступ к важным данным

Twitter закрыл правительству Великобритании доступ к важным данным

Британское правительство пожаловалось Twitter на блокирование доступа к данным социальной сети, использующимся для отслеживания потенциальных террористических атак.

«Мы опротестовали решение о блокировке доступа к требующимся данным. В данный момент мы ведем переговоры с Twitter и пытаемся получить этот доступ» - утверждает представитель министерства внутренних дел.

Пресс-секретарь премьер-министра Терезы Мэй отказался уточнить, какие именно данные имеются в виду и почему это настолько важно, отметив только, что «мы хотим иметь доступ к этой информации».

«Борьба с терроризмом - работа не только полиции и служб безопасности. Роль в этом также играют социальные сети и компании» - дополняет пресс-секретарь.

Газета Daily Telegraph сообщила, что правительство отслеживало различные признаки готовящегося теракта через стороннюю фирму, однако доступ к необходимой для этого информации был заблокирован.

В опубликованной в ноябре записи в блоге, исполнительный директор Twitter Крис Муди (Chris Moody) утверждает, что компания поощряет любые действия, направленные на отслеживание чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, так как это делается «в общественных интересах».

«Однако недавние сообщения об используемых для наблюдения данных Twitter вызвали у нас озабоченность» - пишет Муди.

По словам исполнительного директора Twitter, слежка за активистами и протестующими с помощью социальной сети недопустима.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

GitHub улучшил систему двухфакторной аутентификации с помощью WebAuthn

GitHub отныне официально поддерживает веб-стандарт WebAuthn (Web Authentication). По замыслу разработчиков, новые меры помогут усовершенствовать процесс аутентификации и лучше защитят учетные записи пользователей платформы.

До этого GitHub уже поддерживал двухфакторную аутентификацию (2FA), в процессе которой пользователю приходило SMS-сообщение с кодом. Это не самая безопасная практика, так как киберпространство уже знает множество случаев, когда злоумышленники перехватывали SMS со вторым фактором.

Помимо этого, на платформе GitHub можно было использовать приложения для одноразовых кодов и ключи безопасности U2F (Universal Second Factor). При этом U2F — уже довольно старый стандарт.

Внедрение поддержки WebAuthn поможет GitHub поддерживать работу физических ключей безопасности вкупе с браузерами Firefox и Chrome в системах Windows, macOS, Linux и Android. Пользователи iOS смогут воспользоваться браузером Brave и ключом YubiKey 5Ci.

Более того, если вы используете площадку GitHub, у вас теперь есть возможность задействовать ноутбук или телефон в качестве ключа безопасности — с помощью Windows Hello, Touch ID на macOS или сканера отпечатка пальца на Android..

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru