Twitter закрыл правительству Великобритании доступ к важным данным

Twitter закрыл правительству Великобритании доступ к важным данным

Британское правительство пожаловалось Twitter на блокирование доступа к данным социальной сети, использующимся для отслеживания потенциальных террористических атак.

«Мы опротестовали решение о блокировке доступа к требующимся данным. В данный момент мы ведем переговоры с Twitter и пытаемся получить этот доступ» - утверждает представитель министерства внутренних дел.

Пресс-секретарь премьер-министра Терезы Мэй отказался уточнить, какие именно данные имеются в виду и почему это настолько важно, отметив только, что «мы хотим иметь доступ к этой информации».

«Борьба с терроризмом - работа не только полиции и служб безопасности. Роль в этом также играют социальные сети и компании» - дополняет пресс-секретарь.

Газета Daily Telegraph сообщила, что правительство отслеживало различные признаки готовящегося теракта через стороннюю фирму, однако доступ к необходимой для этого информации был заблокирован.

В опубликованной в ноябре записи в блоге, исполнительный директор Twitter Крис Муди (Chris Moody) утверждает, что компания поощряет любые действия, направленные на отслеживание чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, так как это делается «в общественных интересах».

«Однако недавние сообщения об используемых для наблюдения данных Twitter вызвали у нас озабоченность» - пишет Муди.

По словам исполнительного директора Twitter, слежка за активистами и протестующими с помощью социальной сети недопустима.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru