Брешь в Twitter позволяла получить доступ к заблокированным аккаунтам

Брешь в Twitter позволяла получить доступ к заблокированным аккаунтам

Брешь в Twitter позволяла получить доступ к заблокированным аккаунтам

Уязвимость в Twitter позволяла обойти систему блокировки аккаунтов пользователей. Twitter может блокировать учетные записи пользователей в целях безопасности, например, если было обнаружено подозрительное поведение, которое может указывать на то, что учетная запись скомпрометирована. Для разблокировки учетной записи пользователь должен подтвердить, что является законным ее владельцем, предоставив в качестве подтверждения номер телефона и адрес электронной почты.

Эксперт по вопросам безопасности Каран Саини (Karan Saini) обнаружил, что этот механизм блокировки можно легко обойти путем добавления учетной записи на мобильное устройство. Исследователь добавил заблокированную учетную запись через страницу настроек в iPhone , установил приложение Twitter и получил полный доступ к аккаунту.

Несмотря на это, Каран отметил, что на веб-сайте Twitter учетная запись осталась заблокированной. Таким образом, чтобы достичь полного обхода системы блокировки, эксперт использовал все то же приложение Twitter для iOS. Через него он получил доступ к настройкам аккаунта и, как следствие, к необходимым для восстановления учетной записи адресу электронной почты и номеру телефона.

Эта уязвимость может быть полезна для злоумышленника, получившего доступ к данным учетной записи, если он хочет предотвратить блокировку аккаунта.

«Хакер, имеющий в наличии данные для авторизации, за счет этой уязвимости, может получить полный доступ к профилю жертвы» - пишет в блоге господин Саини.

О наличии данной бреши Twitter было сообщено  7 октября. Несколько дней спустя она была устранена. По словам эксперта, он получил вознаграждение за обнаружения данной уязвимости.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

CrowdStrike уволила инсайдера, продавшего скриншоты хакерам за $25 тыс.

Компания CrowdStrike уволила инсайдера, который продавал киберпреступникам скриншоты своего рабочего компьютера. Эти изображения позже опубликовала в Telegram группа Scattered Lapsus$ Hunters, известная своими финансово мотивированными атаками. На скриншотах были видны внутренние панели CrowdStrike, включая ссылку на Okta SSO.

Изначально злоумышленники утверждали, что получили доступ к системам CrowdStrike, использовав уязвимость у стороннего подрядчика Gainsight.

Неделей ранее эта же группа заявила о компрометации множества клиентов Salesforce через интеграции Gainsight, после чего Salesforce отключила связанные приложения.

Однако CrowdStrike официально опровергла взлом. В комментарии изданию SecurityWeek представители компании сообщили, что в утечке виноват инсайдер, и его уже вычислили по итогам внутреннего расследования.

По словам компании, он сделал и передал за пределы организации фотографии экранов своего компьютера. Системы CrowdStrike при этом не были взломаны, а клиенты оставались в безопасности. Материалы переданы правоохранительным органам.

Не уточняется, кем именно был инсайдер — сотрудником, подрядчиком, консультантом или партнёром с доступом ко внутренним ресурсам.

По данным Scattered Lapsus$ Hunters, инсайдер получил 25 тысяч долларов за скриншоты, якобы предоставленный доступ к системам CrowdStrike и данные аутентификационных cookie.

Тем временем сама киберпреступная группа заявляет, что уже более тысячи раз похищала данные в атаках на клиентов Salesforce, включая крупные бренды и компании в сфере кибербезопасности.

Напомним, летний коллапс от CrowdStrike, который парализовал больницы, банки и даже самолёты, до сих пор у многих системных админов вызывает нервный тик. Именно из-за него Microsoft убирает антивирусы из ядра Windows.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru