Брешь в Twitter позволяла получить доступ к заблокированным аккаунтам

Брешь в Twitter позволяла получить доступ к заблокированным аккаунтам

Уязвимость в Twitter позволяла обойти систему блокировки аккаунтов пользователей. Twitter может блокировать учетные записи пользователей в целях безопасности, например, если было обнаружено подозрительное поведение, которое может указывать на то, что учетная запись скомпрометирована. Для разблокировки учетной записи пользователь должен подтвердить, что является законным ее владельцем, предоставив в качестве подтверждения номер телефона и адрес электронной почты.

Эксперт по вопросам безопасности Аарон Аллгер (Aaron Ullger) обнаружил, что этот механизм блокировки можно легко обойти путем добавления учетной записи на мобильное устройство. Исследователь добавил заблокированную учетную запись через страницу настроек в iPhone , установил приложение Twitter и получил полный доступ к аккаунту.

Несмотря на это, Аарон отметил, что на веб-сайте Twitter учетная запись осталась заблокированной. Таким образом, чтобы достичь полного обхода системы блокировки, эксперт использовал все то же приложение Twitter для iOS. Через него он получил доступ к настройкам аккаунта и, как следствие, к необходимым для восстановления учетной записи адресу электронной почты и номеру телефона.

Эта уязвимость может быть полезна для злоумышленника, получившего доступ к данным учетной записи, если он хочет предотвратить блокировку аккаунта.

«Хакер, имеющий в наличии данные для авторизации, за счет этой уязвимости, может получить полный доступ к профилю жертвы» - пишет в блоге Аллгер.

О наличии данной бреши Twitter было сообщено  7 октября. Несколько дней спустя она была устранена. По словам эксперта, он получил вознаграждение за обнаружения данной уязвимости.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами