Брешь в Twitter позволяла получить доступ к заблокированным аккаунтам

Брешь в Twitter позволяла получить доступ к заблокированным аккаунтам

Брешь в Twitter позволяла получить доступ к заблокированным аккаунтам

Уязвимость в Twitter позволяла обойти систему блокировки аккаунтов пользователей. Twitter может блокировать учетные записи пользователей в целях безопасности, например, если было обнаружено подозрительное поведение, которое может указывать на то, что учетная запись скомпрометирована. Для разблокировки учетной записи пользователь должен подтвердить, что является законным ее владельцем, предоставив в качестве подтверждения номер телефона и адрес электронной почты.

Эксперт по вопросам безопасности Каран Саини (Karan Saini) обнаружил, что этот механизм блокировки можно легко обойти путем добавления учетной записи на мобильное устройство. Исследователь добавил заблокированную учетную запись через страницу настроек в iPhone , установил приложение Twitter и получил полный доступ к аккаунту.

Несмотря на это, Каран отметил, что на веб-сайте Twitter учетная запись осталась заблокированной. Таким образом, чтобы достичь полного обхода системы блокировки, эксперт использовал все то же приложение Twitter для iOS. Через него он получил доступ к настройкам аккаунта и, как следствие, к необходимым для восстановления учетной записи адресу электронной почты и номеру телефона.

Эта уязвимость может быть полезна для злоумышленника, получившего доступ к данным учетной записи, если он хочет предотвратить блокировку аккаунта.

«Хакер, имеющий в наличии данные для авторизации, за счет этой уязвимости, может получить полный доступ к профилю жертвы» - пишет в блоге господин Саини.

О наличии данной бреши Twitter было сообщено  7 октября. Несколько дней спустя она была устранена. По словам эксперта, он получил вознаграждение за обнаружения данной уязвимости.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Kaspersky NGFW 1.1 добавили проверку архивов и поддержку GeoIP-политик

Компания представила новую версию своего межсетевого экрана нового поколения Kaspersky NGFW 1.1, добавив в неё функции, повышающие устойчивость работы и уровень защиты от киберугроз. Обновление также включает новые аппаратные платформы.

Среди ключевых изменений — улучшенная отказоустойчивость за счёт синхронизации сессий и маршрутной информации в кластере. Это делает переключение между устройствами практически незаметным и снижает время простоя.

Кроме того, добавлена поддержка протокола BFD (Bidirectional Forwarding Detection) для BGP и OSPF, что ускоряет перенаправление трафика при сбоях в сети.

В антивирусный движок решения добавлена проверка архивов любых форматов, что позволяет эффективнее выявлять угрозы, скрытые внутри файлов.

Ещё одно нововведение — поддержка ICAP-клиента, благодаря чему теперь можно направлять файлы на анализ не только в систему Kaspersky Anti Targeted Attack, но и в сторонние песочницы и DLP-системы.

Появились и новые аппаратные платформы:

  • KX-1000 с производительностью до 100 Гбит/с в режиме L4 FW + Application Control;
  • KX-100-KB1, представляющая собой модификацию модели KX-100 с увеличенным числом гигабитных портов и возможностью установки в стойку.

Среди других изменений — GeoIP-политики, которые позволяют ограничивать трафик из отдельных стран, а также ролевая модель доступа (RBAC) в консоли управления Open Single Management Platform, что даёт возможность разграничивать права пользователей. Кроме того, теперь реализована миграция политик с Fortinet.

Компания также заявила, что до конца 2025 года планирует пройти сертификацию ФСТЭК России для обновлённого решения.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru