В популярном расширении Acrobat для Chrome обнаружена XSS-уязвимость

В популярном расширении Acrobat для Chrome обнаружена XSS-уязвимость

Исследователь Google Project Zero Тэвис Орманди (Tavis Ormandy) обнаружил, что расширение Adobe для Chrome, которое устанавливается в фоновом режиме, имело уязвимость межсайтового скриптинга (XSS). Adobe быстро исправили брешь после того, как узнали о ее существовании.

Обновления Acrobat Reader, выпущенные Adobe 10 января исправляют 29 уязвимостей. От некоторых пользователей поступали жалобы на то, что это обновление автоматически устанавливает расширение Adobe Acrobat для Chrome, которое преобразует веб-страницы в PDF-файлы.

Это расширение требует разрешение на доступ к данным на веб-сайтах, посещаемых пользователем, управление загрузками и взаимодействие с родными приложениями. Инструмент также собирает некоторую информацию на системе, но Adobe утверждает, что она не является конфиденциальной.

Расширение, проанализированное Орманди имеет около 30 миллионов загрузок. После того, как эксперт обнаружил уязвимость, позволяющую выполнение JavaScript-кода с повышенными привилегиями, он квалифицировал ее как «брешь критической степени опасности».

Более подробную информацию о том, как можно эксплуатировать эту уязвимость можно прочитать в официальном сообщении эксперта Орманди.

Adobe получили информацию о бреши 12 января, а несколько дней спустя исправили ее.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Основатель Yoroi поделился инструментом для статического анализа

Исследователь вредоносных программ и основатель компании Yoroi Марко Рамилли поделился простеньким инструментом для статического анализа кода зловредов. Именно этот инструмент Рамилли использовал в ходе своего обширного исследования злонамеренных программ.

Эксперт поделился разработкой в Twitter. По его словам, всем желающим теперь доступен статический анализ более чем 240 000 семплов вредоносных программ.

За интерфейсом, который мы приводим ниже, стоит живой движок, анализирующий бинарные файлы. По каждому семплу можно вызвать всплывающее окно, в котором будут детали анализа.

«Есть возможность поиска по sha256 — просто вставьте его в поисковую строку и нажмите кнопку “Search“», — пишет Рамилли.

Воспользоваться инструментом можно по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru