В популярном расширении Acrobat для Chrome обнаружена XSS-уязвимость

В популярном расширении Acrobat для Chrome обнаружена XSS-уязвимость

В популярном расширении Acrobat для Chrome обнаружена XSS-уязвимость

Исследователь Google Project Zero Тэвис Орманди (Tavis Ormandy) обнаружил, что расширение Adobe для Chrome, которое устанавливается в фоновом режиме, имело уязвимость межсайтового скриптинга (XSS). Adobe быстро исправили брешь после того, как узнали о ее существовании.

Обновления Acrobat Reader, выпущенные Adobe 10 января исправляют 29 уязвимостей. От некоторых пользователей поступали жалобы на то, что это обновление автоматически устанавливает расширение Adobe Acrobat для Chrome, которое преобразует веб-страницы в PDF-файлы.

Это расширение требует разрешение на доступ к данным на веб-сайтах, посещаемых пользователем, управление загрузками и взаимодействие с родными приложениями. Инструмент также собирает некоторую информацию на системе, но Adobe утверждает, что она не является конфиденциальной.

Расширение, проанализированное Орманди имеет около 30 миллионов загрузок. После того, как эксперт обнаружил уязвимость, позволяющую выполнение JavaScript-кода с повышенными привилегиями, он квалифицировал ее как «брешь критической степени опасности».

Более подробную информацию о том, как можно эксплуатировать эту уязвимость можно прочитать в официальном сообщении эксперта Орманди.

Adobe получили информацию о бреши 12 января, а несколько дней спустя исправили ее.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Экосистема Security Vision получила сертификат ФСТЭК по 4-му уровню доверия

Платформа Security Vision и модули, созданные на её основе, прошли сертификацию ФСТЭК России. Сертификат соответствия № 4964 от 19 августа 2025 года подтверждает, что решение отвечает требованиям по 4-му уровню доверия, включая контроль отсутствия недекларированных возможностей.

Сертификация распространяется на саму Low-code / No-code платформу с конструкторами контента, а также на все модули, которые на ней разработаны.

В их числе — SOAR и NG SOAR для управления инцидентами, модули инвентаризации и управления активами, система управления уязвимостями и сканер, SIEM, компоненты для взаимодействия с ГосСОПКА и ФинЦЕРТ, решения для управления соответствием, рисками и непрерывностью бизнеса, а также инструменты для поведенческого анализа и Service Desk.

Полученный уровень доверия позволяет использовать Security Vision в государственных системах 1 класса защищённости, на значимых объектах КИИ, в автоматизированных системах управления технологическими процессами, а также в системах, работающих с персональными данными при необходимости 1 уровня защиты.

«Сертификация ФСТЭК по 4-му уровню доверия – это больше, чем соответствие стандарту. Это гарантия надежности экосистемы Security Vision и подтверждение нашего комплексного подхода к защите информации, – отметил CEO Security Vision Руслан Рахметов. – Мы не просто отвечаем требованиям законодательства – мы создаем безопасное пространство для наших заказчиков и партнеров. Особую важность имеет то, что, благодаря инструментарию Low-code / No-code, реализованному в Security Vision, они могут самостоятельно создавать на платформе собственные модули/продукты – не завися от внешних исполнителей, полностью контролируя процесс создания и интеллектуальные права на свою уникальную экспертизу и обеспечивая быстрый выход на рынок, крайне необходимый в текущее время».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru