Федеральная торговая комиссия подала в суд на D-Link

Федеральная торговая комиссия подала в суд на D-Link

Федеральная торговая комиссия подала в суд на D-Link

Федеральная торговая комиссия (FTC) подала в суд на поставщика сетевого оборудования D-Link, обвиняя компанию во вводящих в заблуждение заявлениях об уровне безопасности своих продуктов. В частности, речь идет об IP-камерах и маршрутизаторах.

FTC заявляет, что D-Link рекламирует свои продукты как продукты с высоким уровнем безопасности. Однако на деле компания не смогла исправить уязвимости, которые ставят под угрозу безопасность пользователей.

В качестве примеров Федеральная торговая комиссия привела жестко запрограммированные учетные данные, что делает их незащищенными и позволяет получить доступ к каналам камер, случайное раскрытие ключей подписи приватного кода и неспособность исправить серьезные уязвимости.

D-Link были выдвинуты обвинения в искажении информации о безопасности маршрутизаторов, где утверждалось, что были приняты меры для предотвращения несанкционированного доступа к устройствам.

«Хакеры все чаще выбирают своими целями маршрутизаторы и IP-камеры, как следствие, это может нести угрозу для конфиденциальной информации пользователей. Когда производители говорят потребителям, что их продукты являются безопасными, очень важно, чтобы они понимали, что нужно принимать необходимые меры для обеспечения этой безопасности» - говорит Джессика Рич (Jessica Rich), директор FTC по защите прав потребителей.

Исследователи за прошедший год сообщили об обнаружении серьезных уязвимостей в продуктах D-Link. Некоторые из них даже приняли решение раскрыть информацию о найденных брешах в безопасности из-за отказа D-Link выпускать обновления прошивки своевременно.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Троян удаленного доступа пугает жертв дикими криками и страшными картинками

Эксперты ESET обнаружили необычный плагин, созданный для NonEuclid RAT. Модуль использует Windows API для подачи громких звуковых сигналов и параллельно отображает картинку, которая может привидеться только в страшном сне.

Объявившийся в этом году троян NonEuclid — один из многочисленных форков опенсорсного AsyncRAT. Он тоже обладает модульной архитектурой, позволяющей расширить функциональность зловреда.

При создании NonEuclid вирусописатели дали волю своей фантазии: в отличие от более «классических» собратьев DcRAT и VenomRAT, их детище умеет шифровать данные, брутфорсить пароли к FTP и SSH, подменять адреса криптокошельков в буфере обмена, внедрять в PE-файлы пейлоад по выбору оператора, в том числе на USB-устройствах.

Найденный исследователями новый плагин именуется «Screamer» («кричалка», «пугалка»). В него вшиты пять изображений, и по команде оператора зловред выбирает одно из них для вывода.

Он также получает WAV-файл и значение задержки, а при проигрывании выводит звук и высокие частоты на максимум, манипулируя Windows API.

 

Исследователи полагают, что столь необычный компонент предназначен для диверсий (в случае использования зараженной системы для критически важных операций) и шантажа.

Написанный на C# инструмент удаленного администрирования AsyncRAT был опубликован на GitHub как проект с открытым исходным кодом в 2019 году. С тех пор злоумышленники неустанно плодят вредоносные клоны с дополнительными возможностями.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru