Федеральная торговая комиссия подала в суд на D-Link

Федеральная торговая комиссия подала в суд на D-Link

Федеральная торговая комиссия (FTC) подала в суд на поставщика сетевого оборудования D-Link, обвиняя компанию во вводящих в заблуждение заявлениях об уровне безопасности своих продуктов. В частности, речь идет об IP-камерах и маршрутизаторах.

FTC заявляет, что D-Link рекламирует свои продукты как продукты с высоким уровнем безопасности. Однако на деле компания не смогла исправить уязвимости, которые ставят под угрозу безопасность пользователей.

В качестве примеров Федеральная торговая комиссия привела жестко запрограммированные учетные данные, что делает их незащищенными и позволяет получить доступ к каналам камер, случайное раскрытие ключей подписи приватного кода и неспособность исправить серьезные уязвимости.

D-Link были выдвинуты обвинения в искажении информации о безопасности маршрутизаторов, где утверждалось, что были приняты меры для предотвращения несанкционированного доступа к устройствам.

«Хакеры все чаще выбирают своими целями маршрутизаторы и IP-камеры, как следствие, это может нести угрозу для конфиденциальной информации пользователей. Когда производители говорят потребителям, что их продукты являются безопасными, очень важно, чтобы они понимали, что нужно принимать необходимые меры для обеспечения этой безопасности» - говорит Джессика Рич (Jessica Rich), директор FTC по защите прав потребителей.

Исследователи за прошедший год сообщили об обнаружении серьезных уязвимостей в продуктах D-Link. Некоторые из них даже приняли решение раскрыть информацию о найденных брешах в безопасности из-за отказа D-Link выпускать обновления прошивки своевременно.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru