Федеральная торговая комиссия подала в суд на D-Link

Федеральная торговая комиссия подала в суд на D-Link

Федеральная торговая комиссия (FTC) подала в суд на поставщика сетевого оборудования D-Link, обвиняя компанию во вводящих в заблуждение заявлениях об уровне безопасности своих продуктов. В частности, речь идет об IP-камерах и маршрутизаторах.

FTC заявляет, что D-Link рекламирует свои продукты как продукты с высоким уровнем безопасности. Однако на деле компания не смогла исправить уязвимости, которые ставят под угрозу безопасность пользователей.

В качестве примеров Федеральная торговая комиссия привела жестко запрограммированные учетные данные, что делает их незащищенными и позволяет получить доступ к каналам камер, случайное раскрытие ключей подписи приватного кода и неспособность исправить серьезные уязвимости.

D-Link были выдвинуты обвинения в искажении информации о безопасности маршрутизаторов, где утверждалось, что были приняты меры для предотвращения несанкционированного доступа к устройствам.

«Хакеры все чаще выбирают своими целями маршрутизаторы и IP-камеры, как следствие, это может нести угрозу для конфиденциальной информации пользователей. Когда производители говорят потребителям, что их продукты являются безопасными, очень важно, чтобы они понимали, что нужно принимать необходимые меры для обеспечения этой безопасности» - говорит Джессика Рич (Jessica Rich), директор FTC по защите прав потребителей.

Исследователи за прошедший год сообщили об обнаружении серьезных уязвимостей в продуктах D-Link. Некоторые из них даже приняли решение раскрыть информацию о найденных брешах в безопасности из-за отказа D-Link выпускать обновления прошивки своевременно.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ФБР и МВБ США раскрыли Facebook-аккаунты жертв насилия над детьми

Сотрудники ФБР и Министерства внутренней безопасности (МВБ) США случайно раскрыли личности жертв жестокого обращения с детьми. Forbes выяснил, что следователи не смогли соблюсти конфиденциальность, допустив публикацию ID-номеров жертв в Facebook.

Утечка информации произошла через судебные документы, где упоминались инициалы жертв насилия над детьми, а также идентификационные номера учетных записей в социальной сети Facebook.

Напомним, что ID-номера представляют собой уникальный набор чисел, связанный с конкретным аккаунтом в Facebook.

Как выяснили в Forbes, при желании можно было легко найти профили жертв, узнать их настоящие имена и получить доступ к их персональным данным.

Сотрудники Forbes провели эксперимент, скопировав числа, указанные в судебных документах, и вставив их после «facebook.com/».

Все это не укладывается в схему, согласно которой структуры США, занимающиеся расследованием таких дел, должны любыми способами охранять конфиденциальность жертв жесткого обращения с детьми.

В противном случае разглашение подобной информации может привести к травле жертв.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru