Корпорация Symantec сертифицировала первым в России Softline Legal Support в сфере аудита программного обеспечения

Корпорация Symantec сертифицировала подразделение компании Softline – Softline Legal Support – на право проведения аудита программного обеспечения Symantec у всех клиентов компании.

Softline Legal Support (как подразделение компании Softline) – первая и единственная на сегодняшний день компания, которая получила компетенцию от Symantec по программе аудита программного обеспечения и полномочия для осуществления такой деятельности.

Данная компетенция позволяет компании проводить аудит программного обеспечения Symantec, установленного на пользовательских компьютерах. Это, в свою очередь, будет способствовать более качественному пониманию пользователями программных продуктов Symantec и условий использования лицензионного программного обеспечения.

Консультации компетентных специалистов Softline Legal Support помогут клиентам использовать различные схемы лицензирования, с помощью которых они смогут сэкономить часть ИТ-бюджета и оптимизировать внутреннюю структуру управления программным обеспечением.

Владимир Разуваев, директор по правовому обеспечению компании Softline, комментирует: «Необходимо отметить, что это уже третья компетенция, полученная Softline Leagal Support по аудиту программного обеспечения от крупнейших мировых производителей программного обеспечения. Для нас очень важно признание компетентности в этой области от компании Symantec. Благодаря данному сотрудничеству мы сможем оказать экспертную помощь, консультируя клиентов, как в области аудита, так и в области особенностей законодательства Российской Федерации в сфере ПО.

Для компаний, использующих легальное программное обеспечение, – это первый шаг к внедрению системы управления ПО (SAM), что, в свою очередь, является одной из первостепенных задач для всех областей бизнеса, учитывая требования законодательства Российской Федерации. На сегодняшний момент мы – единственная компания, имеющая компетенции по аудиту софта от Microsoft, Adobe и Symantec, что подтверждает высокий качественный уровень услуг, предоставляемых Softline Legal Support нашим клиентам».

«Этим шагом мы, в первую очередь, отмечаем высокий уровень профессионализма сотрудников компании Softline, которые первыми в России прошли сертификацию, дающую право на проведение аудита клиентов по нашим программным продуктам, - говорит Сергей Краснов, менеджер по работе с партнерами Symantec в России и СНГ. –Аудит нашего программного обеспечения позволит клиентам более осмысленно подходить к вопросу управления своими программными и аппаратными активами, получая качественные предпроектные услуги».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru