Корпорация Symantec сертифицировала первым в России Softline Legal Support в сфере аудита программного обеспечения

Корпорация Symantec сертифицировала подразделение компании Softline – Softline Legal Support – на право проведения аудита программного обеспечения Symantec у всех клиентов компании.

Softline Legal Support (как подразделение компании Softline) – первая и единственная на сегодняшний день компания, которая получила компетенцию от Symantec по программе аудита программного обеспечения и полномочия для осуществления такой деятельности.

Данная компетенция позволяет компании проводить аудит программного обеспечения Symantec, установленного на пользовательских компьютерах. Это, в свою очередь, будет способствовать более качественному пониманию пользователями программных продуктов Symantec и условий использования лицензионного программного обеспечения.

Консультации компетентных специалистов Softline Legal Support помогут клиентам использовать различные схемы лицензирования, с помощью которых они смогут сэкономить часть ИТ-бюджета и оптимизировать внутреннюю структуру управления программным обеспечением.

Владимир Разуваев, директор по правовому обеспечению компании Softline, комментирует: «Необходимо отметить, что это уже третья компетенция, полученная Softline Leagal Support по аудиту программного обеспечения от крупнейших мировых производителей программного обеспечения. Для нас очень важно признание компетентности в этой области от компании Symantec. Благодаря данному сотрудничеству мы сможем оказать экспертную помощь, консультируя клиентов, как в области аудита, так и в области особенностей законодательства Российской Федерации в сфере ПО.

Для компаний, использующих легальное программное обеспечение, – это первый шаг к внедрению системы управления ПО (SAM), что, в свою очередь, является одной из первостепенных задач для всех областей бизнеса, учитывая требования законодательства Российской Федерации. На сегодняшний момент мы – единственная компания, имеющая компетенции по аудиту софта от Microsoft, Adobe и Symantec, что подтверждает высокий качественный уровень услуг, предоставляемых Softline Legal Support нашим клиентам».

«Этим шагом мы, в первую очередь, отмечаем высокий уровень профессионализма сотрудников компании Softline, которые первыми в России прошли сертификацию, дающую право на проведение аудита клиентов по нашим программным продуктам, - говорит Сергей Краснов, менеджер по работе с партнерами Symantec в России и СНГ. –Аудит нашего программного обеспечения позволит клиентам более осмысленно подходить к вопросу управления своими программными и аппаратными активами, получая качественные предпроектные услуги».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Аффилиат Darkside заразил сайт вендора охранных систем видеонаблюдения

Группа хакеров, состоявшая в партнерских отношениях с владельцами шифровальщика Darkside, взломала сайт поставщика IP-камер и внесла вредоносный код в два программных пакета, предлагаемых для скачивания. Атаку на цепочку поставок удалось обнаружить и пресечь благодаря оперативности одной из жертв заражения, призвавшей на помощь сторонних специалистов.

Как оказалось, хакеры проникли в ее сеть с помощью вредоносной версии Windows-приложения SmartPSS (предназначено для работы с камерами Dahua). Зловреда 18 мая загрузил с легитимного сайта один из сотрудников пострадавшей компании. Выявив источник, исследователи из Mandiant уведомили вендора о взломе, и сайт уже очистили от инфекции.

Троянизированный инсталлятор установил в систему бэкдор, который эксперты идентифицировали как SMOKEDHAM. Наличие этого выполняемого в памяти зловреда позволило определить авторов атаки: SMOKEDHAM использует единственная ОПГ — в Mandiant ей присвоили кодовое имя UNC2465.

Обеспечив себе точку входа в сеть, злоумышленники закрепились в системе, загрузив с помощью бэкдора легитимную утилиту NGROK. (Эта программа позволяет создавать туннели для интернет-доступа к локальным серверам, размещенным за NAT.).

Через пять дней они пустили в ход дополнительные инструменты: кейлоггер, Cobalt Strike, а также собрали логины и пароли локальных пользователей, сделав дампы памяти lsass.exe. Добыв нужную информацию, взломщики начали продвигаться вширь по сети, используя RDP.

 

Группировка UNC2465 — один из нескольких постоянных клиентов Darkside-сервиса, которых в Mandiant различают по номерам. Такие партнеры обычно взламывают сеть, а затем запускают в нее арендованного шифровальщика, делясь выручкой от его работы с владельцами зловреда.

После закрытия этого одиозного предприятия его клиентура осталась без основного орудия выколачивания денег и начала искать альтернативы. Не исключено, что в ближайшем будущем UNC2465 найдет замену Darkside и возобновит сбор дани с жертв взлома.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru