Технологическая конференция Symantec в алматы

Технологическая конференция Symantec в алматы

...

Технологическая конференция Symantec (Symantec Technology Day) — это одно из важнейших мероприятий по вопросам создания и поддержания устойчивой IT инфраструктуры, которое позволяет специалистам в этой области узнать о самых современных разработках в сфере безопасности и доступности, а также о том, как эти технологические разработки могут изменить принципы ведения бизнеса.

Технологическая конференция Symantec проходит в Казахстане не первый раз. В этом году в конференции приняли участие 140 преставителей IT-сообщества Казахстана, что демонстрирует возрастающий интерес к решениям Symantec для управления информацией в любых масштабах: от настольного компьютера до центров обработки данных.

Конференция Symantec Technology Day — это не только возможность оценить последние решения в области обеспечения непрерывности и безопасности бизнеса, поделиться лучшими реализованными идеями и обсудить их с коллегами, ключевыми разработчиками программного обеспечения Symantec и ведущими представителями отрасли, но и получить подробные сведения о наиболее интересных реализованных проектах.

Для этого в рамках конференции организована выставка, на которой были представлены продукты и решения стратегических партнеров компании Symantec. Некоторые из участников выставки стали спонсорами мероприятия. Компания Softline стала золотым спонсором и компания Hitachi Data Systems – платиновым спонсором В рамках своего участия в конференции, компания Hitachi Data Systems представила свои решения для бизнеса в докладе менеджера по развитию бизнеса и работе с партнерами HDS, регион стран СНГ, Максима Рубаненко. Также компания Fujitsu Siemens Сomputers стала cпециальным партнером мероприятия.

На конференции корпорация Symantec анонсировала представителям Казахстанского IT-рынка новейшие версии решений для обеспечения полноценного и надежного восстановления данных Symantec BackUp Exec 12.5 и Symantec BackUp System Recovery 8.5.

Кроме этого, в рамках своей стратегии управления информационными рисками, Symantec представила продукт Symantec Data Loss Prevention 8.1, который обеспечивает организациям расширенные возможности по обнаружению, контролю и защите конфиденциальной информации и персональных данных, независимо от того, хранятся они или активно используются.

А также было уделено решениям Altiris Client Management Suite , представляющее собой интегрированное семейство продуктов для обеспечения сервисно-ориентированного управления всеми объектами ИТ инфраструктуры на всех этапах их жизненного цикла и автоматизации процессов и процедур, связанных с управлением и эксплуатацией оборудования.

«Мы проводим технологическую конференцию Symantec в Казахстане не первый год и видим, что интерес к решениям в области обеспечения непрерывности бизнеса неуклонно растет, — сказал Александр Якунин, Менеджер по продажам Symantec в Казахстане Центральной Азии и Кавказе . —. Проведение подобных мероприятий для нас очень важно, поскольку позволяет напрямую взаимодействовать, как с уже существующими партнерами и заказчиками, так и с потенциальными.

Рассказывая участникам конференции о своих решениях, мы стараемся помочь им сделать свой бизнес более защищенным, а следовательно, более успешным и процветающим».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Здравоохранение и госсектор вошли в топ отраслей по кибератакам в 2025 году

По данным центра Solar 4RAYS, во втором квартале 2025 года на одну российскую организацию в среднем приходилось более 160 заражений вредоносными программами — это на 20% больше, чем в начале года. Хакеры используют такие атаки не только для шпионажа, но и ради заработка на украденных данных. Чаще всего под удар попадают здравоохранение, госсектор, промышленность и ТЭК.

Хотя количество организаций, где фиксировались заражения, снизилось на 23% (до 17 тысяч), среднее число атак на одну компанию выросло.

Эксперты объясняют это сезонным фактором: летом активность и хакеров, и ИБ-служб обычно снижается, а значит, атаки дольше остаются незамеченными. При этом прогнозируется, что осенью число атакованных организаций вырастет.

Во втором квартале больше всего заражений пришлась на промышленность (36%), медицину (18%), образование (13%) и ТЭК (11%). Но уже в июле–августе ситуация изменилась: доля заражений в медучреждениях выросла до 27%, а в госсекторе почти удвоилась — до 17%. В этих сферах заметно увеличилось и среднее число атак на одну организацию.

 

Если в начале года чаще всего фиксировались стилеры (ПО для кражи данных), то к середине года их доля снизилась до 28%, а заметно выросла активность APT-группировок (35%) и вредоносов для удалённого доступа (RAT) — до 23%. По словам специалистов, такие программы сложнее обнаружить, а их использование позволяет злоумышленникам не только похищать данные, но и перепродавать доступ к заражённым системам.

 

Около 35% заражений майнерами и ботнетами было зафиксировано именно в сетях медицинских организаций. Причины — быстрый темп цифровизации при недостаточном уровне защиты и высокая ценность медицинских данных, которые часто используют для вымогательства.

Наибольший интерес у атакующих вызывают сферы с критически важными данными и инфраструктурой — ТЭК, промышленность, госсектор и медицина. При этом риск успешной атаки возрастает там, где уровень киберзащиты остаётся низким.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru