Технологическая конференция Symantec в алматы

...

Технологическая конференция Symantec (Symantec Technology Day) — это одно из важнейших мероприятий по вопросам создания и поддержания устойчивой IT инфраструктуры, которое позволяет специалистам в этой области узнать о самых современных разработках в сфере безопасности и доступности, а также о том, как эти технологические разработки могут изменить принципы ведения бизнеса.

Технологическая конференция Symantec проходит в Казахстане не первый раз. В этом году в конференции приняли участие 140 преставителей IT-сообщества Казахстана, что демонстрирует возрастающий интерес к решениям Symantec для управления информацией в любых масштабах: от настольного компьютера до центров обработки данных.

Конференция Symantec Technology Day — это не только возможность оценить последние решения в области обеспечения непрерывности и безопасности бизнеса, поделиться лучшими реализованными идеями и обсудить их с коллегами, ключевыми разработчиками программного обеспечения Symantec и ведущими представителями отрасли, но и получить подробные сведения о наиболее интересных реализованных проектах.

Для этого в рамках конференции организована выставка, на которой были представлены продукты и решения стратегических партнеров компании Symantec. Некоторые из участников выставки стали спонсорами мероприятия. Компания Softline стала золотым спонсором и компания Hitachi Data Systems – платиновым спонсором В рамках своего участия в конференции, компания Hitachi Data Systems представила свои решения для бизнеса в докладе менеджера по развитию бизнеса и работе с партнерами HDS, регион стран СНГ, Максима Рубаненко. Также компания Fujitsu Siemens Сomputers стала cпециальным партнером мероприятия.

На конференции корпорация Symantec анонсировала представителям Казахстанского IT-рынка новейшие версии решений для обеспечения полноценного и надежного восстановления данных Symantec BackUp Exec 12.5 и Symantec BackUp System Recovery 8.5.

Кроме этого, в рамках своей стратегии управления информационными рисками, Symantec представила продукт Symantec Data Loss Prevention 8.1, который обеспечивает организациям расширенные возможности по обнаружению, контролю и защите конфиденциальной информации и персональных данных, независимо от того, хранятся они или активно используются.

А также было уделено решениям Altiris Client Management Suite , представляющее собой интегрированное семейство продуктов для обеспечения сервисно-ориентированного управления всеми объектами ИТ инфраструктуры на всех этапах их жизненного цикла и автоматизации процессов и процедур, связанных с управлением и эксплуатацией оборудования.

«Мы проводим технологическую конференцию Symantec в Казахстане не первый год и видим, что интерес к решениям в области обеспечения непрерывности бизнеса неуклонно растет, — сказал Александр Якунин, Менеджер по продажам Symantec в Казахстане Центральной Азии и Кавказе . —. Проведение подобных мероприятий для нас очень важно, поскольку позволяет напрямую взаимодействовать, как с уже существующими партнерами и заказчиками, так и с потенциальными.

Рассказывая участникам конференции о своих решениях, мы стараемся помочь им сделать свой бизнес более защищенным, а следовательно, более успешным и процветающим».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сервер операторов RaccoonStealer сливал миллионы cookies аутентификации

Киберпреступники, заразившие ряд пользователей вредоносной программой, а также похитившие их пароли и другие персональные данные, не смогли должным образом защитить свои бэкенд-серверы. В результате это привело к утечке конфиденциальной информации жертв злонамеренной киберкампании.

Проблемный сервер обнаружил специалист Security Discovery Боб Дьяченко, он же долгое время пытался убедить провайдера вывести этот сервер в офлайн. Оказалось, что незащищённое хранилище сливало не только пароли пользователей, но и файлы cookies, используемые для аутентификации.

Проблема заключалась в том, что Elasticsearch-сервер стоял просто без пароля, благодаря чему любой желающий мог получить доступ к конфиденциальной информации жертв вредоносной программы. На скриншоте ниже можно посмотреть, как выглядела выгрузка из базы:

 

Судя по всему, вышеупомянутый сервер выступал в качестве командного центра для ворующего информацию зловреда RaccoonStealer. Специалисты в области кибербезопасности даже назвали конкретную версию вредоносной программы — 1.7.2.

«RaccoonStealer распространяется по модели «вредонос как слуга» (Malware-as-a-Service). Аренда зловреда обходится злоумышленникам в 75-200 долларов в месяц. RaccoonStealer может похищать пароли, данные платёжных карт, криптовалютные кошельки и информацию из браузера», — объясняет Джемс Мод из BeyondTrust.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru