Технологическая конференция Symantec в алматы

...

Технологическая конференция Symantec (Symantec Technology Day) — это одно из важнейших мероприятий по вопросам создания и поддержания устойчивой IT инфраструктуры, которое позволяет специалистам в этой области узнать о самых современных разработках в сфере безопасности и доступности, а также о том, как эти технологические разработки могут изменить принципы ведения бизнеса.

Технологическая конференция Symantec проходит в Казахстане не первый раз. В этом году в конференции приняли участие 140 преставителей IT-сообщества Казахстана, что демонстрирует возрастающий интерес к решениям Symantec для управления информацией в любых масштабах: от настольного компьютера до центров обработки данных.

Конференция Symantec Technology Day — это не только возможность оценить последние решения в области обеспечения непрерывности и безопасности бизнеса, поделиться лучшими реализованными идеями и обсудить их с коллегами, ключевыми разработчиками программного обеспечения Symantec и ведущими представителями отрасли, но и получить подробные сведения о наиболее интересных реализованных проектах.

Для этого в рамках конференции организована выставка, на которой были представлены продукты и решения стратегических партнеров компании Symantec. Некоторые из участников выставки стали спонсорами мероприятия. Компания Softline стала золотым спонсором и компания Hitachi Data Systems – платиновым спонсором В рамках своего участия в конференции, компания Hitachi Data Systems представила свои решения для бизнеса в докладе менеджера по развитию бизнеса и работе с партнерами HDS, регион стран СНГ, Максима Рубаненко. Также компания Fujitsu Siemens Сomputers стала cпециальным партнером мероприятия.

На конференции корпорация Symantec анонсировала представителям Казахстанского IT-рынка новейшие версии решений для обеспечения полноценного и надежного восстановления данных Symantec BackUp Exec 12.5 и Symantec BackUp System Recovery 8.5.

Кроме этого, в рамках своей стратегии управления информационными рисками, Symantec представила продукт Symantec Data Loss Prevention 8.1, который обеспечивает организациям расширенные возможности по обнаружению, контролю и защите конфиденциальной информации и персональных данных, независимо от того, хранятся они или активно используются.

А также было уделено решениям Altiris Client Management Suite , представляющее собой интегрированное семейство продуктов для обеспечения сервисно-ориентированного управления всеми объектами ИТ инфраструктуры на всех этапах их жизненного цикла и автоматизации процессов и процедур, связанных с управлением и эксплуатацией оборудования.

«Мы проводим технологическую конференцию Symantec в Казахстане не первый год и видим, что интерес к решениям в области обеспечения непрерывности бизнеса неуклонно растет, — сказал Александр Якунин, Менеджер по продажам Symantec в Казахстане Центральной Азии и Кавказе . —. Проведение подобных мероприятий для нас очень важно, поскольку позволяет напрямую взаимодействовать, как с уже существующими партнерами и заказчиками, так и с потенциальными.

Рассказывая участникам конференции о своих решениях, мы стараемся помочь им сделать свой бизнес более защищенным, а следовательно, более успешным и процветающим».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Рынок ИБ жалуется, но переходит на отечественный софт

ИБ сегодня испытывает большие трудности. Преодолеть их можно, объединив усилия всех участников рынка. Такое общее мнение высказывали эксперты на полях Positive Hack Days 11, который проходил на днях в Москве.

«Ситуацию на российском рынке ИБ напоминает игру в шахматы, — говорит представитель "Ростелеком-Солар" Владимир Дрюков. — Ферзь, ладья и другие сильные фигуры вдруг исчезли с доски защищающейся стороны. И эти фигуры надо спешно заменить, одновременно пытаясь какими-то способами увидеть атаки и отбить их пешками».

Эксперты видят в этой «партии» и плюсы. Компании, которые раньше только конкурировали, теперь объединились и стали вместе бороться с новыми угрозами. Они обмениваются информацией по TI, утечкам и поставкам ПО.

«Крайне важно, чтобы информация по атакам не окуклилась внутри заказчика, а была донесена до сообщества — через НКЦИ, ФСТЭК и все доступные возможности», — подчеркивает Дрюков.

Процесс импортозамещения в ИБ начался задолго до 24 февраля. Многие решения существовали раньше, но интересовались ими только единицы.

«Сейчас эти продукты, которые словно ждали своего часа, выходят на поверхность и неизбежно будут завоевывать рынок», — полагает генеральный директор Axoft Global Вячеслав Бархатов.

«Ускоренное импортозамещение» связано с двумя рисками: сокращение бюджетов у заказчика и отсутствие аппаратных платформ. Уход иностранных вендоров резко повысил интерес к продукции российских производителей, но у тех — пробелы в оборудовании.

«Вопрос с железом довольно острый, — рассказывает директор по продажам и развитию бизнеса компании «КриптоПро» Павел Луцик. — Мы тоже столкнулись с задержками по поставкам серверов и другого оборудования. Критической ситуации нет, но увеличились сроки».

Спикеры PHD соглашались: российский рынок ИБ получил сильный толчок в развитии. Отечественные продукты активно развиваются, в них появляются технологии, которых еще полгода назад не было.

Но не все так оптимистичны. В «РТК-Солар» приводят такие цифры:

«Более 80% решений в нашем портфеле — это отечественное ПО. По экосистемам, по незаметности для пользователей наше ПО пока отстает», — говорит директор центра комплексных проектов направления «Solar Интеграция» Николай Белобров. Он считает, что не нужно второпях заниматься «востокозамещением» западных решений:

«Возможно, следует искать свой путь, чтобы в дальнейшем мы были конкурентоспособны как в области ПО, так и в элементной базе — создании совместных предприятий полного цикла, специальных инвестиционных зон и прочего».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru