Технологическая конференция Symantec в алматы

...

Технологическая конференция Symantec (Symantec Technology Day) — это одно из важнейших мероприятий по вопросам создания и поддержания устойчивой IT инфраструктуры, которое позволяет специалистам в этой области узнать о самых современных разработках в сфере безопасности и доступности, а также о том, как эти технологические разработки могут изменить принципы ведения бизнеса.

Технологическая конференция Symantec проходит в Казахстане не первый раз. В этом году в конференции приняли участие 140 преставителей IT-сообщества Казахстана, что демонстрирует возрастающий интерес к решениям Symantec для управления информацией в любых масштабах: от настольного компьютера до центров обработки данных.

Конференция Symantec Technology Day — это не только возможность оценить последние решения в области обеспечения непрерывности и безопасности бизнеса, поделиться лучшими реализованными идеями и обсудить их с коллегами, ключевыми разработчиками программного обеспечения Symantec и ведущими представителями отрасли, но и получить подробные сведения о наиболее интересных реализованных проектах.

Для этого в рамках конференции организована выставка, на которой были представлены продукты и решения стратегических партнеров компании Symantec. Некоторые из участников выставки стали спонсорами мероприятия. Компания Softline стала золотым спонсором и компания Hitachi Data Systems – платиновым спонсором В рамках своего участия в конференции, компания Hitachi Data Systems представила свои решения для бизнеса в докладе менеджера по развитию бизнеса и работе с партнерами HDS, регион стран СНГ, Максима Рубаненко. Также компания Fujitsu Siemens Сomputers стала cпециальным партнером мероприятия.

На конференции корпорация Symantec анонсировала представителям Казахстанского IT-рынка новейшие версии решений для обеспечения полноценного и надежного восстановления данных Symantec BackUp Exec 12.5 и Symantec BackUp System Recovery 8.5.

Кроме этого, в рамках своей стратегии управления информационными рисками, Symantec представила продукт Symantec Data Loss Prevention 8.1, который обеспечивает организациям расширенные возможности по обнаружению, контролю и защите конфиденциальной информации и персональных данных, независимо от того, хранятся они или активно используются.

А также было уделено решениям Altiris Client Management Suite , представляющее собой интегрированное семейство продуктов для обеспечения сервисно-ориентированного управления всеми объектами ИТ инфраструктуры на всех этапах их жизненного цикла и автоматизации процессов и процедур, связанных с управлением и эксплуатацией оборудования.

«Мы проводим технологическую конференцию Symantec в Казахстане не первый год и видим, что интерес к решениям в области обеспечения непрерывности бизнеса неуклонно растет, — сказал Александр Якунин, Менеджер по продажам Symantec в Казахстане Центральной Азии и Кавказе . —. Проведение подобных мероприятий для нас очень важно, поскольку позволяет напрямую взаимодействовать, как с уже существующими партнерами и заказчиками, так и с потенциальными.

Рассказывая участникам конференции о своих решениях, мы стараемся помочь им сделать свой бизнес более защищенным, а следовательно, более успешным и процветающим».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На форуме продают учётные данные 21 млн пользователей VPN для Android

Неизвестный киберпреступник на популярном хакерском форуме продаёт базы данных, которые, по его словам, содержат логины и пароли пользователей трёх VPN-приложений для мобильной операционной системы Android: SuperVPN, GeckoVPN и ChatVPN. В общей сложности злоумышленник предлагает 21 млн записей.

Это довольно интересная утечка, учитывая, что SuperVPN загрузили более 100 млн пользователей в официальном магазине Android-приложений Google Play Store. У GeckoVPN и ChatVPN результаты поскромнее, однако их тоже нельзя назвать плохими: 10 млн и 50 тыс. соответственно.

Преступник, разместивший на хакерском форуме объявление, продаёт адреса электронной почты и случайно сгенерированные строки, которые используются в качестве паролей. Сумму продавец не назвал, однако известно, что в общей сложности от утечки пострадали 21 млн пользователей VPN-клиентов.

 

Сотрудники издания CyberNews обратились за комментариями к представителям SuperVPN, GeckoVPN, ChatVPN и попросили подтвердить факт компрометации данных. Однако разработчики так и не вышли на связь.

Среди утёкших данных, по словам CyberNews, можно найти адреса электронной почты, имена пользователей, полные настоящие имена, страны проживания, сгенерированные случайным образом строки паролей, платёжную информацию, статус премиального пользователя и срок его действия.

 

Помимо этого, в выставленном на продажу архиве есть и данные об устройствах пользователей: серийный номер девайса, тип смартфона и его производитель, идентификатор устройства, IMSI-номера. Продавец при этом утверждает, что все данные он получил из общедоступных баз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru