Технологическая конференция Symantec в алматы

...

Технологическая конференция Symantec (Symantec Technology Day) — это одно из важнейших мероприятий по вопросам создания и поддержания устойчивой IT инфраструктуры, которое позволяет специалистам в этой области узнать о самых современных разработках в сфере безопасности и доступности, а также о том, как эти технологические разработки могут изменить принципы ведения бизнеса.

Технологическая конференция Symantec проходит в Казахстане не первый раз. В этом году в конференции приняли участие 140 преставителей IT-сообщества Казахстана, что демонстрирует возрастающий интерес к решениям Symantec для управления информацией в любых масштабах: от настольного компьютера до центров обработки данных.

Конференция Symantec Technology Day — это не только возможность оценить последние решения в области обеспечения непрерывности и безопасности бизнеса, поделиться лучшими реализованными идеями и обсудить их с коллегами, ключевыми разработчиками программного обеспечения Symantec и ведущими представителями отрасли, но и получить подробные сведения о наиболее интересных реализованных проектах.

Для этого в рамках конференции организована выставка, на которой были представлены продукты и решения стратегических партнеров компании Symantec. Некоторые из участников выставки стали спонсорами мероприятия. Компания Softline стала золотым спонсором и компания Hitachi Data Systems – платиновым спонсором В рамках своего участия в конференции, компания Hitachi Data Systems представила свои решения для бизнеса в докладе менеджера по развитию бизнеса и работе с партнерами HDS, регион стран СНГ, Максима Рубаненко. Также компания Fujitsu Siemens Сomputers стала cпециальным партнером мероприятия.

На конференции корпорация Symantec анонсировала представителям Казахстанского IT-рынка новейшие версии решений для обеспечения полноценного и надежного восстановления данных Symantec BackUp Exec 12.5 и Symantec BackUp System Recovery 8.5.

Кроме этого, в рамках своей стратегии управления информационными рисками, Symantec представила продукт Symantec Data Loss Prevention 8.1, который обеспечивает организациям расширенные возможности по обнаружению, контролю и защите конфиденциальной информации и персональных данных, независимо от того, хранятся они или активно используются.

А также было уделено решениям Altiris Client Management Suite , представляющее собой интегрированное семейство продуктов для обеспечения сервисно-ориентированного управления всеми объектами ИТ инфраструктуры на всех этапах их жизненного цикла и автоматизации процессов и процедур, связанных с управлением и эксплуатацией оборудования.

«Мы проводим технологическую конференцию Symantec в Казахстане не первый год и видим, что интерес к решениям в области обеспечения непрерывности бизнеса неуклонно растет, — сказал Александр Якунин, Менеджер по продажам Symantec в Казахстане Центральной Азии и Кавказе . —. Проведение подобных мероприятий для нас очень важно, поскольку позволяет напрямую взаимодействовать, как с уже существующими партнерами и заказчиками, так и с потенциальными.

Рассказывая участникам конференции о своих решениях, мы стараемся помочь им сделать свой бизнес более защищенным, а следовательно, более успешным и процветающим».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Drupal устранили CSRF-уязвимости и обход ограничений на доступ

Разработчики Drupal выпустили обновления безопасности для веток 8.9, 9.1 и 9.2. В модулях ядра CMS-системы объявились пять уязвимостей; три из них грозят обходом ограничений по контенту на сайте, две — атакой CSRF (cross-site request forgery, подделка межсайтовых запросов).

Все новые проблемы признаны умеренно критичными; они получили от 10 до 14 баллов из 25 возможных по шкале CMSS. (На проекте используется система оценки, рекомендованная американским институтом стандартов и технологий — NIST).

Наиболее опасна CSRF-уязвимость CVE-2020-13674 (14 баллов по CMSS), связанная с работой модуля QuickEdit. Причиной ее появления является неадекватная проверка прав на изменение пути к файлу. Эксплойт в данном случае может привести к нарушению целостности данных.

Другая возможность CSRF (CVE-2020-13673) менее опасна, ее оценили в 10 баллов из 25. Она возникла из-за некорректной работы модуля Media, позволяющего встраивать внутренний и внешний медиаконтент в поля текущей страницы. Как оказалось, с помощью этого инструмента можно внедрить на страницу сторонний HTML-код от имени пользователя, обладающего правом доступа к фильтрам Media.

Уязвимость CVE-2020-13677 вызвана неспособностью модуля JSON:API строго ограничить доступ к некоторым видам контента. Проблема CVE-2020-13675 грозит загрузкой на сайт вредоносного файла при включенном модуле REST/File или JSON:API. В появлении CVE-2020-13676 повинен QuickEdit, который невнимательно проверяет разрешения на доступ к полям при редактировании контента.

Патчи включены в состав обновлений 9.2.6, 9.1.13 и 8.9.19. Седьмую версию Drupal эти проблемы не затрагивают; для Drupal 8 сборок ниже 8.9.x и Drupal 9 ниже 9.1.x заплаток не будет: срок поддержки таких версий истек.

Хотя эту CMS-систему используют лишь 1,4% сайтов в интернете, массовые атаки на сайты с использованием ее уязвимостей нередки. Пользователям настоятельно рекомендуется обновить свои установки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru