Корпорация Symantec объявила о подписании соглашения с компанией K-Systems

Корпорация Symantec объявила о подписании соглашения с компанией K-Systems

Корпорация Symantec сообщает о подписании OEM-соглашения с компанией K-Systems, в рамках которого на стандартные конфигурации персональных компьютеров K-Systems/IRBIS будут установлены решения Norton Internet Security 2008.


Symantec Norton Internet Security 2008 предназначен для обеспечения защиты пользователей от программ-шпионов, вирусов и интернет-червей. Кроме того, Symantec Norton Internet Security 2008 позволяет обнаруживать Rootkit, предотвращает несанкционированные вторжения, проверяет подлинность веб-сайтов, обеспечивает защиту от перехватов и управление конфиденциальной информацией.


По условиям данного соглашения Norton Internet Security 2008, предустановленный на компьютерное оборудование K-Systems/IRBIS, будет действовать в течение 3 месяцев, по истечению которых пользователь сможет самостоятельно продлить лицензию с существенными скидками.


«На наш взгляд, использование этого продукта в персональных компьютерах IRBIS PC не просто правильное, но и необходимое решение, поскольку количество и изощренность интернет-угроз неуклонно растет, — сказал Михаил Бахнян, начальник отдела продуктового маркетинга компании K-Systems/IRBIS. – Не менее важно и то обстоятельство, что выбранное нами средство защиты — это лучшее решение для обеспечения безопасности, которое предлагает рынку признанный мировой лидер. Мы уверенны, что соглашение между нашими компаниями позволить обеспечить прочную защиту во всемирной паутине всех покупателей наших компьютеров».


«Мы рады предложить одно из лучших решений компании Symantec, отвечающее самым современным требованиям безопасности и сохранности информации: с этим уже согласились более 370 миллионов пользователей, — сказал Михаил Мещанкин, руководитель направления розничных продаж Symantec в России и странах СНГ. — Предполагается, что предустановка Norton Internet Security 2008 в продуктах K-Systems/IRBIS, а также значительные скидки на его усовершенствование, позволят пользователю располагать готовым продуктом для решения повседневных задач, а также снизить затраты на отдельное дополнительное приобретение антивируса и обеспечат существенную экономию, что в условиях рыночной экономики является немаловажной деталью».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Лукойл подвергся хакерской атаке

Атака затронула несколько московских офисов компании, а также сеть автозаправочных станций. Сотрудников просят отключить компьютеры, зафиксированы сбои в работе систем контроля и управления доступом в офисах, а клиенты АЗС не могут оплачивать топливо банковскими картами.

О происшествии сообщил телеграм-канал Baza. По информации источников канала, атака началась ещё утром.

«Сотрудники не смогли получить доступ к своим рабочим компьютерам: на экране появилось странное сообщение о неисправности, подозрительно напоминающее признаки взлома. Всем было рекомендовано не входить в рабочие аккаунты под своими логинами и паролями, чтобы избежать утечки данных», — говорится в сообщении Baza.

Также был ограничен доступ к общим базам данных с рабочих мест — как в центральном офисе, так и в региональных подразделениях. По словам источников, признаки атаки напоминают инцидент 2024 года, после которого восстановление заняло три дня.

Дополнительно, как сообщил телеграм-канал Shot, парализована работа московских офисов компании на Сретенском бульваре, Якиманке и Покровском бульваре. Сотрудники не могут попасть в здания по электронным пропускам, охране приходится проверять данные вручную.

О проблемах с оплатой на АЗС сообщили и региональные СМИ. Так, «Волгоград Онлайн» зафиксировал массовые жалобы от водителей, которые не смогли оплатить топливо картами на АЗС «Лукойл» с 6:30 по местному времени.

«Редакция V1.RU направила запрос в «Лукойл — Югнефтепродукт» с просьбой прокомментировать ситуацию. На «горячей линии» компании сообщили, что официальной информации о сбоях нет и рекомендовали решать вопросы оплаты топлива непосредственно с оператором АЗС», — отмечает издание.

Сайт Downdetector также регистрирует серьёзные проблемы в работе онлайн-сервисов «Лукойла» с 6:30 по московскому времени. Пользователи жалуются на недоступность тендерной площадки компании и массовые сбои при оплате на АЗС. Больше всего обращений поступает из Свердловской области, ХМАО и Тверской области.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru