Корпорация Symantec объявила о подписании соглашения с компанией K-Systems

Корпорация Symantec сообщает о подписании OEM-соглашения с компанией K-Systems, в рамках которого на стандартные конфигурации персональных компьютеров K-Systems/IRBIS будут установлены решения Norton Internet Security 2008.


Symantec Norton Internet Security 2008 предназначен для обеспечения защиты пользователей от программ-шпионов, вирусов и интернет-червей. Кроме того, Symantec Norton Internet Security 2008 позволяет обнаруживать Rootkit, предотвращает несанкционированные вторжения, проверяет подлинность веб-сайтов, обеспечивает защиту от перехватов и управление конфиденциальной информацией.


По условиям данного соглашения Norton Internet Security 2008, предустановленный на компьютерное оборудование K-Systems/IRBIS, будет действовать в течение 3 месяцев, по истечению которых пользователь сможет самостоятельно продлить лицензию с существенными скидками.


«На наш взгляд, использование этого продукта в персональных компьютерах IRBIS PC не просто правильное, но и необходимое решение, поскольку количество и изощренность интернет-угроз неуклонно растет, — сказал Михаил Бахнян, начальник отдела продуктового маркетинга компании K-Systems/IRBIS. – Не менее важно и то обстоятельство, что выбранное нами средство защиты — это лучшее решение для обеспечения безопасности, которое предлагает рынку признанный мировой лидер. Мы уверенны, что соглашение между нашими компаниями позволить обеспечить прочную защиту во всемирной паутине всех покупателей наших компьютеров».


«Мы рады предложить одно из лучших решений компании Symantec, отвечающее самым современным требованиям безопасности и сохранности информации: с этим уже согласились более 370 миллионов пользователей, — сказал Михаил Мещанкин, руководитель направления розничных продаж Symantec в России и странах СНГ. — Предполагается, что предустановка Norton Internet Security 2008 в продуктах K-Systems/IRBIS, а также значительные скидки на его усовершенствование, позволят пользователю располагать готовым продуктом для решения повседневных задач, а также снизить затраты на отдельное дополнительное приобретение антивируса и обеспечат существенную экономию, что в условиях рыночной экономики является немаловажной деталью».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый вариант шифровальщика Darkside нацелен на разделы диска

Исследователи из Fortinet выявили неизвестный ранее вариант вымогательской программы Darkside, способный отыскивать информацию о разбиении дисков и действовать в системных средах с многозагрузочной конфигурацией. Такое поведение эксперты никогда не встречали у шифровальщиков.

Windows-зловред Darkside, ориентированный на корпоративные сети, появился на интернет-арене в августе 2020 года. Из громких атак с его использованием наибольшее внимание привлек недавний инцидент в крупной американской компании Colonial Pipeline, после которого операторы RaaS-сервиса Darkside свернули свои операции.

Проведенный в Fortinet анализ показал, что новый вариант Darkside создан той же криминальной группировкой, но отличен от версии, засветившейся в атаке на Colonial Pipeline. Он пока применяется точечно против небольшого числа организаций.

Обнаружив у вредоноса функцию поиска разделов диска, эксперты вначале подумали, что с ее помощью тот отыскивает и шифрует файлы резервных копий, спрятанные админом. Однако тестирование показало, что обновленный Darkside сканирует диски с иной целью.

Он определяет, является ли целевая система многозагрузочной, и при положительном результате ищет дополнительные тома и разделы с файлами, пригодными для шифрования. Таким образом, новоявленный вариант зловреда способен причинить больший ущерб в случае заражения.

Новобранец также умеет отыскивать в сети контроллеры домена Active Directory и подключаться к ним, используя для аутентификации протокол LDAP. На таких серверах обычно хранится уйма информации, полезной для авторов атаки.

Командный сервер нового Darkside находится в США и размещен у хорошо известного владельца bulletproof-хостинга, базирующегося в Нидерландах. Этот IP-адрес, по свидетельству Fortinet, и ранее неоднократно использовался в различных атаках. Управление резидентными зловредами осуществляется на порту 443 (RDP) с маршрутизацией трафика через сеть Tor.

Собранные за месяц данные телеметрии показали большое количество подключений к C2-серверу с территории США (60%).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru