«Лаборатория Касперского» защищает информационную инфраструктуру крупнейшего оператора связи Урала

«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, сообщает о поставке компании «Уралсвязьинформ» 10 000 лицензий решения Kaspersky Total Space Security, которое обеспечивает надежную защиту всех компонентов корпоративной сети от вредоносных программ, спама и сетевых атак. Поставку осуществили компании «КРОК» и «Риланс», партнеры «Лаборатории Касперского».

Компания «Уралсвязьинформ» является крупнейшим оператором связи Урала, предоставляющим услуги фиксированной и мобильной связи, а также широкополосного доступа в интернет более чем 9 миллионам абонентов. По словам Константина Фетисова, начальника управления безопасности МФИСТ ОАО «Уралсвязьинформ», это обстоятельство существенно повышает требования, которые предъявляются к защитному ПО – ведь в случае вирусной атаки пострадает не только репутация компании, но и окажется под угрозой непрерывное предоставление услуг связи миллионам людей. «Мы используем решения «Лаборатории Касперского» уже в течение нескольких лет и смогли убедиться в том, что они отличаются высоким быстродействием, эффективным обнаружением и уничтожением вредоносных программ. Кроме того, утилита Kaspersky Administration Kit дает нам возможность осуществлять удобное централизованное управление всей системой безопасности корпоративной сети», – говорит Константин Фетисова.

По словам Сергея Земкова, директора «Лаборатории Касперского» по продажам в России, СНГ и странах Балтии, долгосрочное сотрудничество – это лучшее подтверждение качества и надежности продукта: «Такие крупные компании, как «Уралсвязьинформ», могут позволить себе сравнивать защитные решения различных производителей, выбирая лучшие из них. Многолетнее сотрудничество с «Лабораторией Касперского» говорит о том, что наши продукты полностью отвечают высоким требованиям клиента к скорости и качеству работы, надежности защиты и уровню сервисного обслуживания».

Решение Kaspersky Total Space Security предназначено для целостной защиты корпоративных сетей любого масштаба и сложности от всех видов современных угроз. Защитный комплекс контролирует все входящие и исходящие потоки данных: электронную почту, интернет-трафик и сетевые взаимодействия. Решение имеет компоненты для защиты рабочих станций, обеспечивает мгновенный и безопасный доступ пользователей к информационным ресурсам компании и сети Интернет, а также гарантирует безопасные коммуникации по электронной почте.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google: Организации неправильно защищаются от кибератак ботов

Аналитики Google отметили рост числа кибератак, в которых злоумышленники используют ботов. Как правило, боты могут доставить серьёзные проблемы любой организации, однако последние, судя по всему, не до конца осознают опасность и фокусируются исключительно на наиболее очевидных атаках.

По словам специалистов Google, атакующие быстро приспособились к условиям, продиктованным пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, злоумышленники взяли на мушку онлайн-бизнес, а для атак в большинстве случаев используются боты.

Во вредоносных киберкампаниях боты могут пригодиться для выполнения целого ряда задач: от сбора информации и обхода самых разных капч до мошенничества с рекламой и банковскими картами.

Однако одним из самых разрушительных для бизнеса методов в исполнении ботов являются DDoS-атаки. Если у операторов имеются приличные возможности, они могут на долгое время вывести из строя системы целевой организации.

По данным аналитиков, 71% компаний столкнулся с растущим числом атак ботов, а 56% организаций заявили, что наблюдают разные типы атак. Специалисты Google при этом считают, что на сегодняшний день бизнес использует неэффективные методы защиты.

Как показали исследования Google, 78% организаций используют защиты от DDoS (файрволы уровня веб-приложений (WAF), сети доставки содержимого (CDN)), однако менее пятой части этих компаний задействуют систему для борьбы конкретно с ботами.

«Как правило, боты атакуют бизнес-логику приложений. В этом случае лишь специальное решение поможет организации бороться с подобными киберугрозами. Для эффективной защиты веб-приложений компании должны использовать  Anti-DDoS, WAF и CDN, но обязательно вместе со специальной системой, заточенной под ботов», — объясняет Келли Андерсон из Google.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru