«Лаборатория Касперского» защищает информационную инфраструктуру крупнейшего оператора связи Урала

«Лаборатория Касперского» защищает информационную инфраструктуру крупнейшего оператора связи Урала

«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, сообщает о поставке компании «Уралсвязьинформ» 10 000 лицензий решения Kaspersky Total Space Security, которое обеспечивает надежную защиту всех компонентов корпоративной сети от вредоносных программ, спама и сетевых атак. Поставку осуществили компании «КРОК» и «Риланс», партнеры «Лаборатории Касперского».

Компания «Уралсвязьинформ» является крупнейшим оператором связи Урала, предоставляющим услуги фиксированной и мобильной связи, а также широкополосного доступа в интернет более чем 9 миллионам абонентов. По словам Константина Фетисова, начальника управления безопасности МФИСТ ОАО «Уралсвязьинформ», это обстоятельство существенно повышает требования, которые предъявляются к защитному ПО – ведь в случае вирусной атаки пострадает не только репутация компании, но и окажется под угрозой непрерывное предоставление услуг связи миллионам людей. «Мы используем решения «Лаборатории Касперского» уже в течение нескольких лет и смогли убедиться в том, что они отличаются высоким быстродействием, эффективным обнаружением и уничтожением вредоносных программ. Кроме того, утилита Kaspersky Administration Kit дает нам возможность осуществлять удобное централизованное управление всей системой безопасности корпоративной сети», – говорит Константин Фетисова.

По словам Сергея Земкова, директора «Лаборатории Касперского» по продажам в России, СНГ и странах Балтии, долгосрочное сотрудничество – это лучшее подтверждение качества и надежности продукта: «Такие крупные компании, как «Уралсвязьинформ», могут позволить себе сравнивать защитные решения различных производителей, выбирая лучшие из них. Многолетнее сотрудничество с «Лабораторией Касперского» говорит о том, что наши продукты полностью отвечают высоким требованиям клиента к скорости и качеству работы, надежности защиты и уровню сервисного обслуживания».

Решение Kaspersky Total Space Security предназначено для целостной защиты корпоративных сетей любого масштаба и сложности от всех видов современных угроз. Защитный комплекс контролирует все входящие и исходящие потоки данных: электронную почту, интернет-трафик и сетевые взаимодействия. Решение имеет компоненты для защиты рабочих станций, обеспечивает мгновенный и безопасный доступ пользователей к информационным ресурсам компании и сети Интернет, а также гарантирует безопасные коммуникации по электронной почте.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Депутат Немкин назвал важной мерой усиление ответственности для дропов

Член Комитета Госдумы по информационной политике Антон Немкин назвал инициативу по введению уголовной ответственности за дропперство (посредничество при выводе средств, похищенных киберпреступниками и мошенниками) давно ожидаемым шагом.

Как отметил парламентарий в комментарии для «РИА Новости», без участия дропов большинство мошеннических схем просто не работает. В некоторых случаях, по его словам, их роль является ключевой.

Именно дропы, по словам Антона Немкина, обеспечивают вывод похищенных средств, что позволяет организаторам преступлений оставаться вне поля зрения правоохранительных органов. В результате каждый, кто соглашается участвовать в такой цепочке, становится её соучастником.

Последствия, как предупредил депутат, могут быть серьёзными уже сейчас, даже до вступления закона в силу: от блокировки банковских счетов до уголовного преследования. Прецеденты уже имеются. Так, в Санкт-Петербурге два человека были осуждены на три года лишения свободы с возмещением ущерба пенсионеру, у которого телефонные мошенники похитили почти 4 млн рублей. Осуждённые участвовали в обналичивании этих средств.

«Важно понимать: дроп — это не просто "исполнитель по глупости". Даже если человек не знает всей схемы и "просто дал карту за процент" — он становится участником преступной группы. Это не административное правонарушение, а соучастие в серьёзных преступлениях, включая мошенничество, отмывание денег и содействие кибератакам. Введение уголовной ответственности закроет эту "серую зону" и сделает наказание более чётким и неотвратимым», — подчеркнул Антон Немкин.

Законопроект о введении уголовной ответственности за участие в дропперских схемах уже поддержан правительственной комиссией и в ближайшее время будет внесён в Госдуму.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru