«Лаборатория Касперского» защищает информационную инфраструктуру крупнейшего оператора связи Урала

«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, сообщает о поставке компании «Уралсвязьинформ» 10 000 лицензий решения Kaspersky Total Space Security, которое обеспечивает надежную защиту всех компонентов корпоративной сети от вредоносных программ, спама и сетевых атак. Поставку осуществили компании «КРОК» и «Риланс», партнеры «Лаборатории Касперского».

Компания «Уралсвязьинформ» является крупнейшим оператором связи Урала, предоставляющим услуги фиксированной и мобильной связи, а также широкополосного доступа в интернет более чем 9 миллионам абонентов. По словам Константина Фетисова, начальника управления безопасности МФИСТ ОАО «Уралсвязьинформ», это обстоятельство существенно повышает требования, которые предъявляются к защитному ПО – ведь в случае вирусной атаки пострадает не только репутация компании, но и окажется под угрозой непрерывное предоставление услуг связи миллионам людей. «Мы используем решения «Лаборатории Касперского» уже в течение нескольких лет и смогли убедиться в том, что они отличаются высоким быстродействием, эффективным обнаружением и уничтожением вредоносных программ. Кроме того, утилита Kaspersky Administration Kit дает нам возможность осуществлять удобное централизованное управление всей системой безопасности корпоративной сети», – говорит Константин Фетисова.

По словам Сергея Земкова, директора «Лаборатории Касперского» по продажам в России, СНГ и странах Балтии, долгосрочное сотрудничество – это лучшее подтверждение качества и надежности продукта: «Такие крупные компании, как «Уралсвязьинформ», могут позволить себе сравнивать защитные решения различных производителей, выбирая лучшие из них. Многолетнее сотрудничество с «Лабораторией Касперского» говорит о том, что наши продукты полностью отвечают высоким требованиям клиента к скорости и качеству работы, надежности защиты и уровню сервисного обслуживания».

Решение Kaspersky Total Space Security предназначено для целостной защиты корпоративных сетей любого масштаба и сложности от всех видов современных угроз. Защитный комплекс контролирует все входящие и исходящие потоки данных: электронную почту, интернет-трафик и сетевые взаимодействия. Решение имеет компоненты для защиты рабочих станций, обеспечивает мгновенный и безопасный доступ пользователей к информационным ресурсам компании и сети Интернет, а также гарантирует безопасные коммуникации по электронной почте.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сотрудники часто переоценивают свои знания о кибербезопасности

Как выяснили аналитики антивирусной компании «Лаборатория Касперского», зачастую сотрудники организаций переоценивают свои знания о кибербезопасности. Такой вывод эксперты сделали по результатам курса «Безопасность во время пандемии в жизни и бизнесе» в рамках программы Kaspersky Security Awareness.

34% пользователей, проходивших обучение по курсу Kaspersky и Area9 Lyceum, ошибались при принятии решений, при этом в 90% случаев сотрудники даже не сомневались в том, что они действуют правильно.

Чаще всего участники «сыпались» на вопросах по поводу безопасного использования браузеров (45%), преимущества применения виртуальных машин (60%), а также корпоративных ИТ-ресурсов (почты, облачных хранилищ и т. п.) для работы из дома (52%).

Помимо этого, пользователи скверно проявили себя, когда речь зашла о грамотном обновлении программ — 50% ответили неверно на связанные с апдейтами вопросы. В этом случае 92% проходивших задания участников были убеждены в наличии у себя всех необходимых навыков.

«Если сотрудник не видит рисков, которые создаёт, например, хранение корпоративной информации на личных ресурсах, он вряд ли будет обсуждать эти практики с системным администратором. Проблема в том, что далее это перейдёт в привычку и уже станет одной из главных причин киберинцидента внутри организации», — объяснил результаты Денис Баринов, руководитель Kaspersky Academy.

«Это называется "неосознанная некомпетентность", поэтому важно всегда повышать цифровую грамотность сотрудников и проводить специальные тестирования».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru