«Лаборатория Касперского» защищает информационную инфраструктуру крупнейшего оператора связи Урала

«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, сообщает о поставке компании «Уралсвязьинформ» 10 000 лицензий решения Kaspersky Total Space Security, которое обеспечивает надежную защиту всех компонентов корпоративной сети от вредоносных программ, спама и сетевых атак. Поставку осуществили компании «КРОК» и «Риланс», партнеры «Лаборатории Касперского».

Компания «Уралсвязьинформ» является крупнейшим оператором связи Урала, предоставляющим услуги фиксированной и мобильной связи, а также широкополосного доступа в интернет более чем 9 миллионам абонентов. По словам Константина Фетисова, начальника управления безопасности МФИСТ ОАО «Уралсвязьинформ», это обстоятельство существенно повышает требования, которые предъявляются к защитному ПО – ведь в случае вирусной атаки пострадает не только репутация компании, но и окажется под угрозой непрерывное предоставление услуг связи миллионам людей. «Мы используем решения «Лаборатории Касперского» уже в течение нескольких лет и смогли убедиться в том, что они отличаются высоким быстродействием, эффективным обнаружением и уничтожением вредоносных программ. Кроме того, утилита Kaspersky Administration Kit дает нам возможность осуществлять удобное централизованное управление всей системой безопасности корпоративной сети», – говорит Константин Фетисова.

По словам Сергея Земкова, директора «Лаборатории Касперского» по продажам в России, СНГ и странах Балтии, долгосрочное сотрудничество – это лучшее подтверждение качества и надежности продукта: «Такие крупные компании, как «Уралсвязьинформ», могут позволить себе сравнивать защитные решения различных производителей, выбирая лучшие из них. Многолетнее сотрудничество с «Лабораторией Касперского» говорит о том, что наши продукты полностью отвечают высоким требованиям клиента к скорости и качеству работы, надежности защиты и уровню сервисного обслуживания».

Решение Kaspersky Total Space Security предназначено для целостной защиты корпоративных сетей любого масштаба и сложности от всех видов современных угроз. Защитный комплекс контролирует все входящие и исходящие потоки данных: электронную почту, интернет-трафик и сетевые взаимодействия. Решение имеет компоненты для защиты рабочих станций, обеспечивает мгновенный и безопасный доступ пользователей к информационным ресурсам компании и сети Интернет, а также гарантирует безопасные коммуникации по электронной почте.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Новый метод позволяет коду JavaScript шпионить за серфингом юзеров

Специалисты в области информационной безопасности открыли новую технику, которая позволяет провести атаку по сторонним каналам. Благодаря этому методу вредоносный код JavaScript, запущенный в одной из вкладок браузера, может перехватывать происходящее в других вкладках. Следовательно, открывается отличный вектор для шпионажа за пользователем.

Используя этот метод, злоумышленник может отследить, какие веб-сайты посещает тот или иной пользователь. Такая информация пришлась бы очень кстати для различных маркетинговых схем и рекламных кампаний.

О методе сообщили специалисты Университета имени Давида Бен-Гуриона в Негеве, Аделаидского университета в Австралии и Принстонского университета в Америке. Сама техника подробно описана в исследовании «Robust Website Fingerprinting Through the Cache Occupancy Channel» (PDF).

Эксперты использовали JavaScript для получения данных и идентификации посетителей сайтов.

«Продемонстрированная нами атака может скомпрометировать личные данные пользователей. Используя информацию о посещенных пользователем сайтах, злоумышленники могут определить сексуальную ориентацию юзера, религиозные предпочтения, политические взгляды, состояние здоровья и тому подобное», — объясняет один из ученых, обнаруживших вектор атаки.

Несмотря на то, что эта атака не настолько опасна, как, например, возможность удаленного выполнения кода, эксперты полагают, что ее можно будет использовать для компрометации ключей шифрования или уязвимых программ, установленных в системе.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru