Panda Security представила продукты для обеспечения компьютерной безопасности линейки 2009 года

Компания Panda Security представила продукты для обеспечения компьютерной безопасности линейки 2009 года - программные пакеты Panda Antivirus Pro 2009, Panda Internet Security 2009 и Panda Global Protection 2009.

По утверждениям разработчиков, анонсированные решение построены на основе инновационной технологии "коллективного интеллекта" (Collective Intelligence). Для выявления вредоносного ПО продукты Panda Security используют не локальную базу данных, а онлайновое хранилище цифровых подписей, обновляющееся в режиме реального времени. Такой подход позволяет существенно повысить эффективность обнаружения вирусов, троянов и прочих вредоносных компонентов и одновременно снизить нагрузку на ПК пользователя.

Другим ключевым нововведением в продуктах Panda Security линейки 2009 года стала технология TruPrevent 2.0. Данная система представляет собой специализированный движок, анализирующий поведение приложений. Комплекс TruPrevent 2.0 обеспечивает защиту от ранее неизвестного вредоносного ПО и эксплойтов. Кроме того, в состав продуктов включены улучшенные средства защиты от спама и банковских троянов.

Стоимость пакета Panda Antivirus Pro 2009 составляет 50 евро с лицензией на три компьютера и 40 евро с лицензией на один компьютер. Для продукта Panda Internet Security 2009 цены составляют, соответственно, 70 евро и 50 евро. Что касается комплексного решения Panda Global Protection 2009, то оно стоит 90 евро с лицензией на три компьютера и 70 евро с лицензией на один ПК. Продажи пакетов уже начались.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google: Организации неправильно защищаются от кибератак ботов

Аналитики Google отметили рост числа кибератак, в которых злоумышленники используют ботов. Как правило, боты могут доставить серьёзные проблемы любой организации, однако последние, судя по всему, не до конца осознают опасность и фокусируются исключительно на наиболее очевидных атаках.

По словам специалистов Google, атакующие быстро приспособились к условиям, продиктованным пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, злоумышленники взяли на мушку онлайн-бизнес, а для атак в большинстве случаев используются боты.

Во вредоносных киберкампаниях боты могут пригодиться для выполнения целого ряда задач: от сбора информации и обхода самых разных капч до мошенничества с рекламой и банковскими картами.

Однако одним из самых разрушительных для бизнеса методов в исполнении ботов являются DDoS-атаки. Если у операторов имеются приличные возможности, они могут на долгое время вывести из строя системы целевой организации.

По данным аналитиков, 71% компаний столкнулся с растущим числом атак ботов, а 56% организаций заявили, что наблюдают разные типы атак. Специалисты Google при этом считают, что на сегодняшний день бизнес использует неэффективные методы защиты.

Как показали исследования Google, 78% организаций используют защиты от DDoS (файрволы уровня веб-приложений (WAF), сети доставки содержимого (CDN)), однако менее пятой части этих компаний задействуют систему для борьбы конкретно с ботами.

«Как правило, боты атакуют бизнес-логику приложений. В этом случае лишь специальное решение поможет организации бороться с подобными киберугрозами. Для эффективной защиты веб-приложений компании должны использовать  Anti-DDoS, WAF и CDN, но обязательно вместе со специальной системой, заточенной под ботов», — объясняет Келли Андерсон из Google.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru