Panda Security представила продукты для обеспечения компьютерной безопасности линейки 2009 года

Компания Panda Security представила продукты для обеспечения компьютерной безопасности линейки 2009 года - программные пакеты Panda Antivirus Pro 2009, Panda Internet Security 2009 и Panda Global Protection 2009.

По утверждениям разработчиков, анонсированные решение построены на основе инновационной технологии "коллективного интеллекта" (Collective Intelligence). Для выявления вредоносного ПО продукты Panda Security используют не локальную базу данных, а онлайновое хранилище цифровых подписей, обновляющееся в режиме реального времени. Такой подход позволяет существенно повысить эффективность обнаружения вирусов, троянов и прочих вредоносных компонентов и одновременно снизить нагрузку на ПК пользователя.

Другим ключевым нововведением в продуктах Panda Security линейки 2009 года стала технология TruPrevent 2.0. Данная система представляет собой специализированный движок, анализирующий поведение приложений. Комплекс TruPrevent 2.0 обеспечивает защиту от ранее неизвестного вредоносного ПО и эксплойтов. Кроме того, в состав продуктов включены улучшенные средства защиты от спама и банковских троянов.

Стоимость пакета Panda Antivirus Pro 2009 составляет 50 евро с лицензией на три компьютера и 40 евро с лицензией на один компьютер. Для продукта Panda Internet Security 2009 цены составляют, соответственно, 70 евро и 50 евро. Что касается комплексного решения Panda Global Protection 2009, то оно стоит 90 евро с лицензией на три компьютера и 70 евро с лицензией на один ПК. Продажи пакетов уже начались.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru