Symantec проведет в Гааге конференцию для заказчиков со всего региона ЕМЕА

Корпорация Symantec проведет в Гааге свою первую объединенную конференцию Vision и ManageFusion для заказчиков и партнеров со всего региона ЕМЕА (Европа, Ближний Восток и Африка) c 6 по 9 октября текущего года. Это мероприятие соединит в себе традиционную конференцию Vision компании и конференцию ManageFusion, которую проводит специализирующаяся на программном обеспечении управления ИТ компания Altiris, приобретенная Symantec в прошлом году.

«Это замечательная возможность увидеть и почувствовать преимущества нашей интеграции с Altiris в области управления конечными информационными ресурсами и с Vontu в области предотвращения потери данных — сегодня это две самые актуальные темы в мире ИТ», — сказал вице-президент Symantec по региону EMEA Джон Брижден (John Brigden). — Другой горячей темой отрасли является виртуализация, и мы разъясним заказчикам, как Symantec может помочь им в эффективном внедрении технологии виртуализации в свою инфраструктуру.
Мы уже провели целый ряд очень успешных конференций Vision на локальных рынках, но почувствовали, что сейчас самое подходящее время для проведения единой конференции для всего региона ЕМЕА. Она соберет под одной крышей ведущих мировых экспертов в области ИТ-безопасности, хранения данных и управления информацией.


Мы выбрали Гаагу не только за доступность, но и за ее положительную экологическую позицию, которая включает требование компенсации за выброс углекислого газа при въезде в город каждого делегата. Это отражает наше собственное стремление помочь своим заказчикам в достижении ощутимого эффекта от реализации подхода «зеленых ИТ».


В ходе конференции состоится свыше 120 отдельных семинаров, охватывающих все аспекты информационной безопасности, управления и хранения данных, а также 50 практических лабораторных занятий. Делегаты смогут на месте пройти сертификацию по продуктам Symantec, и будет организована обширная экспозиция продуктов и решений от Symantec и других ведущих организаций отрасли.


С основными докладами выступят Джон У.Томпсон (John W Thompson), председатель совета директоров и генеральный директор Symantec; Дэвид Томпсон (David Thompson), президент отделения Symantec Information Technology and Services Group; партнер и вице-президент по исследованиям Gartner Марк Раскино (Mark Raskino); руководитель исследовательских работ Symantec д-р Гай Банкер (Guy Bunker); старший вице-президент Sun Microsystems по региону ЕМЕА Ален Андреоли (Alain Andreoli); директор по корпоративному маркетингу Intel в регионе ЕМЕА Ричард Карран (Richard Curran).«Мы рады также сообщить, что на третий день конференции состоится еще одно выступление, — сказал г-н Брижден. — Имя докладчика мы пока держим в тайне, но я могу обещать нашим делегатам незабываемое и яркое впечатление».


О начале регистрации на конференцию будет объявлено дополнительно.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Следствие по делу о REvil в России зашло в тупик

Как стало известно «Ъ», расследование деятельности предполагаемых участников группировки REvil, об аресте которых в январе сообщила ФСБ России, приостановилось. Американские коллеги так и не предоставили информации о жертвах и причиненном ущербе, поэтому подозреваемых можно обвинить только махинациях с банковскими картами двух граждан США, разыскать которых не представляется возможным.

Напомним, аресты в России были проведены с подачи американцев в рамках сотрудничества двух стран по вопросам кибербезопасности. В ходе недавнего интервью замглавы Совбеза РФ Олег Храмов рассказал «Российской газете», что в прошлом году заокеанские партнеры попросили под любым предлогом арестовать «главного хакера» — россиянина по фамилии Пузыревский, и предоставили его IP-адрес.

Российским спецслужбам удалось выяснить, что речь идет о рестораторе Данииле Пузыревском из Санкт-Петербурга. Попутно были идентифицированы 13 предполагаемых соучастников операций REvil, а также установлены две жертвы. Ими оказались проживающие в США мексиканцы, у которых подозреваемые, по версии следствия, дистанционно украли деньги, впоследствии потратив их в интернет-магазинах, с оплатой товаров по электронным средствам связи.

В России возбудили уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 187 УК (неправомерное использование средств платежа в составе преступной группы), однако на том все и остановилось. Американская сторона, по словам Храмова, так и не предоставила обещанных дополнительных доказательств и даже не подтвердила ущерб от вымогательства. Более того, россиянам сообщили, что США в одностороннем порядке выходят из совместной рабочей группы и закрывают канал связи.

Адвокат одного из задержанных решил воспользоваться затишьем и добиться освобождения своего клиента. С этой целью он обратился к Храмову, отметив, что в уголовном деле до сих пор нет потерпевших и не указан ущерб, причиненный обвиняемыми. Допросов в СИЗО не проводится, поэтому защита просит генерала посодействовать в изменении меры пресечения, а затем — в прекращении уголовного преследования.

«На мой взгляд, разумным выходом из этой ситуации была бы сделка обвиняемых с Генпрокуратурой, — заявил «Ъ» автор прошения Игорь Вагин. — В ее рамках фигуранты получили бы освобождение от уголовной ответственности».

Адвокат также отметил, что изъятые денежные средства по условиям сделки могли бы быть потрачены на благие нужды, а «уникальный опыт» фигурантов дела наверняка пригодился бы российским спецслужбам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru