Symantec проведет в Гааге конференцию для заказчиков со всего региона ЕМЕА

Symantec проведет в Гааге конференцию для заказчиков со всего региона ЕМЕА

Корпорация Symantec проведет в Гааге свою первую объединенную конференцию Vision и ManageFusion для заказчиков и партнеров со всего региона ЕМЕА (Европа, Ближний Восток и Африка) c 6 по 9 октября текущего года. Это мероприятие соединит в себе традиционную конференцию Vision компании и конференцию ManageFusion, которую проводит специализирующаяся на программном обеспечении управления ИТ компания Altiris, приобретенная Symantec в прошлом году.

«Это замечательная возможность увидеть и почувствовать преимущества нашей интеграции с Altiris в области управления конечными информационными ресурсами и с Vontu в области предотвращения потери данных — сегодня это две самые актуальные темы в мире ИТ», — сказал вице-президент Symantec по региону EMEA Джон Брижден (John Brigden). — Другой горячей темой отрасли является виртуализация, и мы разъясним заказчикам, как Symantec может помочь им в эффективном внедрении технологии виртуализации в свою инфраструктуру.
Мы уже провели целый ряд очень успешных конференций Vision на локальных рынках, но почувствовали, что сейчас самое подходящее время для проведения единой конференции для всего региона ЕМЕА. Она соберет под одной крышей ведущих мировых экспертов в области ИТ-безопасности, хранения данных и управления информацией.


Мы выбрали Гаагу не только за доступность, но и за ее положительную экологическую позицию, которая включает требование компенсации за выброс углекислого газа при въезде в город каждого делегата. Это отражает наше собственное стремление помочь своим заказчикам в достижении ощутимого эффекта от реализации подхода «зеленых ИТ».


В ходе конференции состоится свыше 120 отдельных семинаров, охватывающих все аспекты информационной безопасности, управления и хранения данных, а также 50 практических лабораторных занятий. Делегаты смогут на месте пройти сертификацию по продуктам Symantec, и будет организована обширная экспозиция продуктов и решений от Symantec и других ведущих организаций отрасли.


С основными докладами выступят Джон У.Томпсон (John W Thompson), председатель совета директоров и генеральный директор Symantec; Дэвид Томпсон (David Thompson), президент отделения Symantec Information Technology and Services Group; партнер и вице-президент по исследованиям Gartner Марк Раскино (Mark Raskino); руководитель исследовательских работ Symantec д-р Гай Банкер (Guy Bunker); старший вице-президент Sun Microsystems по региону ЕМЕА Ален Андреоли (Alain Andreoli); директор по корпоративному маркетингу Intel в регионе ЕМЕА Ричард Карран (Richard Curran).«Мы рады также сообщить, что на третий день конференции состоится еще одно выступление, — сказал г-н Брижден. — Имя докладчика мы пока держим в тайне, но я могу обещать нашим делегатам незабываемое и яркое впечатление».


О начале регистрации на конференцию будет объявлено дополнительно.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Оператора связи оштрафовали на ₽600 тысяч за пропуск мошеннических звонков

В Санкт-Петербурге по требованию прокуратуры крупному оператору сотовой связи назначили штраф в размере 600 тыс. руб. за халатное отношение к обязанности блокировать звонки мошенников с подменных номеров.

Факт правонарушения было выявлен в ходе прокурорской проверки исполнения законодательства о связи. Имя виновника не разглашается.

Как оказалось, из-за пропущенных оператором звонков с подменой телефонного номера пострадал местный житель: мошенники путем обмана украли у него более 500 тыс. рублей.

Дело об административном правонарушении рассматривалось в рамках ч. 2 ст. 13.2.1 КоАП (неисполнение оператором связи обязанности по прекращению оказания услуг связи и/или услуг по пропуску трафика в случаях, предусмотренных законодательством РФ).

В Питере также возбуждено уголовное дело о телефонном мошенничестве. Прокуратура взяла его на контроль.

Блокировать вызовы и СМС с подменных номеров операторы обязаны согласно поправкам к закону «О связи», принятым в июле 2022 года. База номеров телефона, используемых мошенниками, доступна всем операторам, подключенным к Антифроду Роскомнадзора.

Случаи пренебрежения такими обязанностями редки — или просто не попадают в поле зрения регуляторов. Так, три года назад российскую дочку Orange наказали по максимуму по той же статье КоаП, взыскав 1 млн рублей за пропуск вызова с подменного номера.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru