Symantec проведет в Гааге конференцию для заказчиков со всего региона ЕМЕА

Корпорация Symantec проведет в Гааге свою первую объединенную конференцию Vision и ManageFusion для заказчиков и партнеров со всего региона ЕМЕА (Европа, Ближний Восток и Африка) c 6 по 9 октября текущего года. Это мероприятие соединит в себе традиционную конференцию Vision компании и конференцию ManageFusion, которую проводит специализирующаяся на программном обеспечении управления ИТ компания Altiris, приобретенная Symantec в прошлом году.

«Это замечательная возможность увидеть и почувствовать преимущества нашей интеграции с Altiris в области управления конечными информационными ресурсами и с Vontu в области предотвращения потери данных — сегодня это две самые актуальные темы в мире ИТ», — сказал вице-президент Symantec по региону EMEA Джон Брижден (John Brigden). — Другой горячей темой отрасли является виртуализация, и мы разъясним заказчикам, как Symantec может помочь им в эффективном внедрении технологии виртуализации в свою инфраструктуру.
Мы уже провели целый ряд очень успешных конференций Vision на локальных рынках, но почувствовали, что сейчас самое подходящее время для проведения единой конференции для всего региона ЕМЕА. Она соберет под одной крышей ведущих мировых экспертов в области ИТ-безопасности, хранения данных и управления информацией.


Мы выбрали Гаагу не только за доступность, но и за ее положительную экологическую позицию, которая включает требование компенсации за выброс углекислого газа при въезде в город каждого делегата. Это отражает наше собственное стремление помочь своим заказчикам в достижении ощутимого эффекта от реализации подхода «зеленых ИТ».


В ходе конференции состоится свыше 120 отдельных семинаров, охватывающих все аспекты информационной безопасности, управления и хранения данных, а также 50 практических лабораторных занятий. Делегаты смогут на месте пройти сертификацию по продуктам Symantec, и будет организована обширная экспозиция продуктов и решений от Symantec и других ведущих организаций отрасли.


С основными докладами выступят Джон У.Томпсон (John W Thompson), председатель совета директоров и генеральный директор Symantec; Дэвид Томпсон (David Thompson), президент отделения Symantec Information Technology and Services Group; партнер и вице-президент по исследованиям Gartner Марк Раскино (Mark Raskino); руководитель исследовательских работ Symantec д-р Гай Банкер (Guy Bunker); старший вице-президент Sun Microsystems по региону ЕМЕА Ален Андреоли (Alain Andreoli); директор по корпоративному маркетингу Intel в регионе ЕМЕА Ричард Карран (Richard Curran).«Мы рады также сообщить, что на третий день конференции состоится еще одно выступление, — сказал г-н Брижден. — Имя докладчика мы пока держим в тайне, но я могу обещать нашим делегатам незабываемое и яркое впечатление».


О начале регистрации на конференцию будет объявлено дополнительно.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Программная ошибка позволила баг-хантеру удалить живое видео на Facebook

ИБ-исследователь Ахмад Талахмех (Ahmad Talahmeh) опубликовал подробности уязвимости в службе видеотрансляции на Facebook, а также созданный им PoC-эксплойт. Разработчики платформы исправили ошибку, позволявшую удалить контент без согласия владельца, а баг-хантеру выплатили суммарно $14,5 тыс. за находку.

Сервис Facebook Live позволяет создавать видеоконтент в реальном времени, публиковать его, а также общаться с аудиторией в прямом эфире. По завершении трансляции пользователь может вырезать лишние кадры онлайн, руководствуясь временными метками начала и конца записи.

Как оказалось, при подаче через API запроса на сокращение видео до пяти миллисекунд система воспримет длительность видеозаписи как 0 секунд, и развернуть ее вновь не удастся. Заполучив ID документа и его автора, злоумышленник сможет скопировать его POST-запрос на загрузку, изменить конечное значение времени, чтобы вызвать сброс до нуля, и подать его снова. Система вернет ошибку, но команду выполнит.

За обнаружение этой проблемы Талахмеху выплатили $11 тыс. в ходе конференции BountyCon 2020. Еще две премии он получил позднее от Facebook — $1150 и $2300.

Выступая на BountyCon, исследователь также продемонстрировал способ восстановления обрезанной видеозаписи на Facebook от имени ее владельца. Эта находка принесла Талахмеху дополнительно $2875.

Баг-хантер также обнаружил возможность подмены информационных сообщений в бизнес-лентах Facebook — она появилась в связи с необходимостью мониторинга ситуации с COVID-19. Обновление страниц умышленно тормозится в ожидании новостей с этого фронта, и такие сообщения, как оказалось, можно вставлять в ленту вместе со ссылкой на сторонний ресурс. Для обновления нужны лишь ID страницы и полномочия аналитика (обычно таким пользователям разрешен доступ только на чтение). Эту находку Facebook оценила в $750.

Все проблемы, обнаруженные исследователем в соцсети, уже решены.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru