Компании Adobe предложено простое решение проблемы

Малоизвестная компания RamzAfzar предложила простое решение проблемы с библиотекой CoolType.dll, выпустив обновление для Adobe Acrobat и Reader. Сегодня Adobe подтвердила, что этот патч устраняет вышеуказанную уязвимость.

Как сообщалось ранее, в продуктах Adobe Acrobat and Reader была обнаружена уязвимость в библиотеках DLL, которая присуща всем версиям упомянутого программного обеспечения для всех операционных систем, как то Mac OS X, Windows, Linux, Android и др.

Вчера компания RamzAfzar выпустила патч, который устраняет этот баг. Представители компании сообщили о том, что на разработку обновления им потребовалось лишь 2 часа.

Существует мнение, что корень проблемы кроется в вызове функции «strcat».  Дело в том, что «strcat» копирует данные с одной ячейки памяти в другую, но не проверяет количество переносимой информации. Тогда как функция «strncat» была создана специально для устранения подобных уязвимостей. Что и сделали разработчики RamzAfzar. Они создали код, который замещает опасную функцию «strcat» более безопасной альтернативой «strncat», что, по их мнению, будет препятствовать внедрению эксплойта. С ними согласился и бельгийский исследователь в области безопасности Дидье Стивенс. По его словам, компании RamzAfzar удалось решить эту задачу.

Тем не менее, компания Adobe призывает пользователей воздержаться от установки этого патча, поскольку это не официальная версия обновления. Официальная версия выйдет к 4 октября.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google устранила опасную уязвимость в Java-клиенте OAuth

В прошлом месяце Google выпустила новую сборку клиентской Java-библиотеки, обеспечивающей авторизацию по протоколу OAuth. В продукте закрыта уязвимость, эксплуатация которой позволяет подменить токен для доступа к API и развернуть на атакуемой платформе полезную нагрузку по своему выбору.

Степень опасности проблемы CVE-2021-22573 в Google оценили в 8,7 балла по шкале CVSS. Автору находки было выплачено $5 тыс. в рамках программы bug bounty.

Согласно официальному описанию, причиной появления уязвимости является неадекватная верификация криптографической подписи токенов — удостоверения провайдера полезной нагрузки. В результате автор атаки сможет предъявить скомпрометированный токен с кастомным пейлоадом, и тот успешно пройдет проверку на стороне клиента.

Использование кода OAuth-библиотеки Google позволяет приложению или юзеру войти в любой веб-сервис, поддерживающий этот протокол авторизации. Во избежание неприятностей пользователям рекомендуется обновить пакет google-oauth-java-client до версии 1.33.3.

OAuth-авторизация пользуется большой популярностью у веб-серферов. Протокол избавляет от необходимости доверять приложению логин и пароль, а также позволяет сократить число аккаунтов в Сети, то есть аудиторию с доступом к персональным данным.

К сожалению, спецификации OAuth не предусматривают обязательных функций безопасности, и надежность в этом плане всецело зависит от усилий разработчика, реализующего эту технологию. Небрежная защита клиентского приложения или сервиса с поддержкой OAuth провоцирует атаки и грозит утечкой конфиденциальных данных.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru