Компании Adobe предложено простое решение проблемы

Малоизвестная компания RamzAfzar предложила простое решение проблемы с библиотекой CoolType.dll, выпустив обновление для Adobe Acrobat и Reader. Сегодня Adobe подтвердила, что этот патч устраняет вышеуказанную уязвимость.

Как сообщалось ранее, в продуктах Adobe Acrobat and Reader была обнаружена уязвимость в библиотеках DLL, которая присуща всем версиям упомянутого программного обеспечения для всех операционных систем, как то Mac OS X, Windows, Linux, Android и др.

Вчера компания RamzAfzar выпустила патч, который устраняет этот баг. Представители компании сообщили о том, что на разработку обновления им потребовалось лишь 2 часа.

Существует мнение, что корень проблемы кроется в вызове функции «strcat».  Дело в том, что «strcat» копирует данные с одной ячейки памяти в другую, но не проверяет количество переносимой информации. Тогда как функция «strncat» была создана специально для устранения подобных уязвимостей. Что и сделали разработчики RamzAfzar. Они создали код, который замещает опасную функцию «strcat» более безопасной альтернативой «strncat», что, по их мнению, будет препятствовать внедрению эксплойта. С ними согласился и бельгийский исследователь в области безопасности Дидье Стивенс. По его словам, компании RamzAfzar удалось решить эту задачу.

Тем не менее, компания Adobe призывает пользователей воздержаться от установки этого патча, поскольку это не официальная версия обновления. Официальная версия выйдет к 4 октября.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Group-IB выявила накрутку 28,6% голосов в ходе конкурса CIPR Digital

Аналитики Group-IB завершили проверку хода второго, заключительного этапа голосования за соискателей престижной премии CIPR DIGITAL. Как оказалось, 28,6% голосов было отдано обманным путем.

В этом году конкурс CIPR DIGITAL впервые проводится в рамках конференции ЦИПР 2021 (Цифровая индустрия промышленной России 2021). Финальный этап голосования стартовал 17 июня и был продлен до 21 июня 2021 года.

После первого этапа голосования организаторы конкурса стали получать жалобы о накрутке голосов, поэтому для анализа результатов второго этапа было решено использовать решение Fraud Hunting Platform (FHP) производства Group-IB. Для проведения дополнительных проверок были привлечены аналитики ИБ-компании.

В итоге оказалось, что больше четверти голосов на заключительном этапе являлись результатом накрутки. У некоторых участников конкурса этот показатель превысил 50%.

Суммарно голоса подавались с 125 543 уникальных устройств. В некоторых случаях участники многократно голосовали за кандидата с одного и того же устройства; более искушенные подменяли параметры пользовательского окружения. Выявлены также случаи использования программ-роботов и специализированных сервисов накрутки.

«Система FHP была выбрана Оргкомитетом ЦИПР для анализа наиболее важного второго и заключительного этапа голосования, поскольку организаторы стали получать жалобы от номинантов о накрутке голосов, — комментирует Павел Крылов, руководитель направления по противодействию онлайн-мошенничеству в GIB. — Система FHP использует концепцию Zero Trust, что означает полное отсутствие доверия кому-либо или чему-либо. То есть даже если пользователь прошел captcha и другие проверки системы, FHP продолжала анализировать каждое его действие. В рамках оперативного анализа после завершения голосования мы выявили накрутку 28,6% голосов, как с помощью ботов, так и по аномальной «человеческой» активности. Отчет с детализацией по проверке передан в Оргкомитет премии для принятия дальнейшего решения».

По предварительному уговору, все результаты подтасовки будут вычеркнуты при финальном подсчете голосов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru