Компании Adobe предложено простое решение проблемы

Малоизвестная компания RamzAfzar предложила простое решение проблемы с библиотекой CoolType.dll, выпустив обновление для Adobe Acrobat и Reader. Сегодня Adobe подтвердила, что этот патч устраняет вышеуказанную уязвимость.

Как сообщалось ранее, в продуктах Adobe Acrobat and Reader была обнаружена уязвимость в библиотеках DLL, которая присуща всем версиям упомянутого программного обеспечения для всех операционных систем, как то Mac OS X, Windows, Linux, Android и др.

Вчера компания RamzAfzar выпустила патч, который устраняет этот баг. Представители компании сообщили о том, что на разработку обновления им потребовалось лишь 2 часа.

Существует мнение, что корень проблемы кроется в вызове функции «strcat».  Дело в том, что «strcat» копирует данные с одной ячейки памяти в другую, но не проверяет количество переносимой информации. Тогда как функция «strncat» была создана специально для устранения подобных уязвимостей. Что и сделали разработчики RamzAfzar. Они создали код, который замещает опасную функцию «strcat» более безопасной альтернативой «strncat», что, по их мнению, будет препятствовать внедрению эксплойта. С ними согласился и бельгийский исследователь в области безопасности Дидье Стивенс. По его словам, компании RamzAfzar удалось решить эту задачу.

Тем не менее, компания Adobe призывает пользователей воздержаться от установки этого патча, поскольку это не официальная версия обновления. Официальная версия выйдет к 4 октября.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google открыла исходный код песочницы для библиотек C, C++ на Linux

Google открыла исходный код своего проекта, который предоставляет песочницу для библиотек C и C++, запущенных в системе Linux. Sandboxed API — именно так называется разработка, которую Google активно использовала годами внутри корпорации для дата-центров.

Теперь Sandboxed API доступен на GitHub, там же можно найти документацию, которая поможет разработчикам обеспечить изолированную среду для своих библиотек C и C++. Предполагается, что с новыми возможностями программисты также смогут защитить свои библиотеки от эксплойтов и вредоносных вложений.

В сущности, Sandboxed API представляет собой библиотеку, которая помогает разработчикам автоматизировать запуск кода C и C++ в Sandbox2 — специальной кастомной песочнице Google для систем Linux.

Исходный код Sandbox2 также был открыт, его можно найти в том же репозитории GitHub. В своем блоге американская корпорация рассказала о планах добавить поддержку других языков программирования.

Помимо этого, разработчики Google подумывают над портированием Sandbox2 под FreeBSD, OpenBSD и macOS.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru