Компания Agnitum выпускает новую линейку Outpost Pro 2009 и объявляет об изменении цен и скидках на антивирусные продукты

Эксперты в сетевой безопасности из компании Agnitum объявили о выпуске линейки продуктов нового поколения Outpost Pro 2009. Линейку составили отдельные решения Outpost Firewall Pro и Outpost Antivirus Pro, функционал которых объединен в комплексном антивирусном продукте Outpost Security Suite Pro 2009. Серия Outpost Pro 2009 адресована домашним пользователям и предприятиям среднего и малого бизнеса, использующим любые современные платформы Microsoft Windows.


Линейка Outpost Pro 2009 от Agnitum задает высшую планку практичности и производительности для средств компьютерной безопасности.
С выпуском Outpost Antivirus Pro Agnitum дополнил свой арсенал решений для всесторонней защиты от угроз Интернета, тем самым предоставив достойный выбор как пользователям обособленных антивирусных и брандмауэрных решений, так и сторонникам интегрированной сетевой безопасности. Как и версия 2008, последний продукт Outpost Security Suite включает в себя персональный сетевой экран, антивирус, антишпион, модуль локальной безопасности, веб-контроль и антиспам. Outpost Firewall Pro и Outpost Antivirus Pro объединяют ту же функциональность, за исключением антиспама и расширенного веб-контроля.

Как легко предположить, брандмауэр Agnitum не содержит антивирусного компонента, и наоборот - это делает возможной совместную работу отдельных решений Outpost со сторонними продуктами.


С 1 июля 2008 года цена персональных продуктов Outpost увеличивается в среднем на 25%. Продукты новой линейки Outpost Firewall Pro, Outpost Antivirus Pro и Outpost Security Suite Pro 2009 будут доступны по цене 899, 699 и 1399 рублей за годовую лицензию (на 1 ПК). Повышение цен связано с расходами компании по разработке новой линейки продуктов и поддержке вирусной лаборатории, в рамках которой компания менее чем за год сумела утроить количество вирусных сигнатур в своей базе вредоносного ПО, а также с увеличением функционала продуктов.


Выгодное предложение Agnitum распространяется на «домашние» лицензии (3 компьютера) и «семейные» лицензии (5 компьютеров ), о ценах на которые можно узнать на страницах покупки продуктов: «Купить антивирус», «Купить брандмауэр», «Купить комплексное решение». Более подробную информацию по новым расценкам на различные типы лицензий для организаций и физических лиц можно получить на странице покупки решений Outpost с 1 июля.
Кроме того, с 1 по 31 июля 2008 года при покупке через Интернет-магазин Agnitum и региональные представительства Интернет-магазина Softkey в России, Украине, Казахстане, Молдове и Беларуси действует универсальная скидка в размере 12%.


Обладателям текущих лицензий продуктов линейки Outpost Pro 2008 предоставляется возможность бесплатного обновления версии.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Следствие по делу о REvil в России зашло в тупик

Как стало известно «Ъ», расследование деятельности предполагаемых участников группировки REvil, об аресте которых в январе сообщила ФСБ России, приостановилось. Американские коллеги так и не предоставили информации о жертвах и причиненном ущербе, поэтому подозреваемых можно обвинить только махинациях с банковскими картами двух граждан США, разыскать которых не представляется возможным.

Напомним, аресты в России были проведены с подачи американцев в рамках сотрудничества двух стран по вопросам кибербезопасности. В ходе недавнего интервью замглавы Совбеза РФ Олег Храмов рассказал «Российской газете», что в прошлом году заокеанские партнеры попросили под любым предлогом арестовать «главного хакера» — россиянина по фамилии Пузыревский, и предоставили его IP-адрес.

Российским спецслужбам удалось выяснить, что речь идет о рестораторе Данииле Пузыревском из Санкт-Петербурга. Попутно были идентифицированы 13 предполагаемых соучастников операций REvil, а также установлены две жертвы. Ими оказались проживающие в США мексиканцы, у которых подозреваемые, по версии следствия, дистанционно украли деньги, впоследствии потратив их в интернет-магазинах, с оплатой товаров по электронным средствам связи.

В России возбудили уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 187 УК (неправомерное использование средств платежа в составе преступной группы), однако на том все и остановилось. Американская сторона, по словам Храмова, так и не предоставила обещанных дополнительных доказательств и даже не подтвердила ущерб от вымогательства. Более того, россиянам сообщили, что США в одностороннем порядке выходят из совместной рабочей группы и закрывают канал связи.

Адвокат одного из задержанных решил воспользоваться затишьем и добиться освобождения своего клиента. С этой целью он обратился к Храмову, отметив, что в уголовном деле до сих пор нет потерпевших и не указан ущерб, причиненный обвиняемыми. Допросов в СИЗО не проводится, поэтому защита просит генерала посодействовать в изменении меры пресечения, а затем — в прекращении уголовного преследования.

«На мой взгляд, разумным выходом из этой ситуации была бы сделка обвиняемых с Генпрокуратурой, — заявил «Ъ» автор прошения Игорь Вагин. — В ее рамках фигуранты получили бы освобождение от уголовной ответственности».

Адвокат также отметил, что изъятые денежные средства по условиям сделки могли бы быть потрачены на благие нужды, а «уникальный опыт» фигурантов дела наверняка пригодился бы российским спецслужбам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru