Компания Agnitum выпускает новую линейку Outpost Pro 2009 и объявляет об изменении цен и скидках на антивирусные продукты

Эксперты в сетевой безопасности из компании Agnitum объявили о выпуске линейки продуктов нового поколения Outpost Pro 2009. Линейку составили отдельные решения Outpost Firewall Pro и Outpost Antivirus Pro, функционал которых объединен в комплексном антивирусном продукте Outpost Security Suite Pro 2009. Серия Outpost Pro 2009 адресована домашним пользователям и предприятиям среднего и малого бизнеса, использующим любые современные платформы Microsoft Windows.


Линейка Outpost Pro 2009 от Agnitum задает высшую планку практичности и производительности для средств компьютерной безопасности.
С выпуском Outpost Antivirus Pro Agnitum дополнил свой арсенал решений для всесторонней защиты от угроз Интернета, тем самым предоставив достойный выбор как пользователям обособленных антивирусных и брандмауэрных решений, так и сторонникам интегрированной сетевой безопасности. Как и версия 2008, последний продукт Outpost Security Suite включает в себя персональный сетевой экран, антивирус, антишпион, модуль локальной безопасности, веб-контроль и антиспам. Outpost Firewall Pro и Outpost Antivirus Pro объединяют ту же функциональность, за исключением антиспама и расширенного веб-контроля.

Как легко предположить, брандмауэр Agnitum не содержит антивирусного компонента, и наоборот - это делает возможной совместную работу отдельных решений Outpost со сторонними продуктами.


С 1 июля 2008 года цена персональных продуктов Outpost увеличивается в среднем на 25%. Продукты новой линейки Outpost Firewall Pro, Outpost Antivirus Pro и Outpost Security Suite Pro 2009 будут доступны по цене 899, 699 и 1399 рублей за годовую лицензию (на 1 ПК). Повышение цен связано с расходами компании по разработке новой линейки продуктов и поддержке вирусной лаборатории, в рамках которой компания менее чем за год сумела утроить количество вирусных сигнатур в своей базе вредоносного ПО, а также с увеличением функционала продуктов.


Выгодное предложение Agnitum распространяется на «домашние» лицензии (3 компьютера) и «семейные» лицензии (5 компьютеров ), о ценах на которые можно узнать на страницах покупки продуктов: «Купить антивирус», «Купить брандмауэр», «Купить комплексное решение». Более подробную информацию по новым расценкам на различные типы лицензий для организаций и физических лиц можно получить на странице покупки решений Outpost с 1 июля.
Кроме того, с 1 по 31 июля 2008 года при покупке через Интернет-магазин Agnitum и региональные представительства Интернет-магазина Softkey в России, Украине, Казахстане, Молдове и Беларуси действует универсальная скидка в размере 12%.


Обладателям текущих лицензий продуктов линейки Outpost Pro 2008 предоставляется возможность бесплатного обновления версии.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За $500 в даркнете можно купить одну дозу вакцины от COVID-19

«Лаборатория Касперского» изучила 15 теневых площадок и обнаружила объявления о продаже трёх видов запатентованных вакцин от коронавируса — Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna, а также некоторых ещё не запатентованных. Цены на дозу, необходимую одному человеку, варьируются от 250 до 1200 долларов США и в среднем держатся на отметке 500 долларов.

По данным «Лаборатории Касперского», объявления приходят преимущественно из Франции, Германии, Великобритании и США. Общение с продавцами происходит через защищённые мессенджеры с функцией удаления сообщений по таймеру. Оплата в основном требуется в биткойнах. Судя по анализу трансакций, многие авторы объявлений, обнаруженных «Лабораторией Касперского», провели от 100 до 500 операций.

«Сделать однозначный вывод, являются ли предложения о продаже вакцин в даркнете скамом или покупатели действительно получают то, что ищут, невозможно. Под некоторыми из таких объявлений были положительные отзывы. Можно предположить, что в результате части сделок люди действительно приобретали нужный товар. Теоретически это возможно, поскольку в медицинских учреждениях по всему миру при вскрытии упаковки с вакциной иногда остаются неиспользованные дозы. Однако получить гарантию, что все условия правильного хранения вакцины соблюдались, вряд ли получится. Нет гарантии и в том, что в ампулах действительно продаётся вакцина», — отмечает Дмитрий Галов, эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

Также на чёрном рынке продаются фальшивые сертификаты о вакцинации. Например, соответствующий документ европейского образца стоит около 20-25 долларов США. Кроме того, в некоторых странах требуется справка об отсутствии COVID-19, например для похода в офис или командировок, поездок в отпуск. В русскоязычном сегменте даркнета её стоимость оценивается в 3500-5000 рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru