Компания Agnitum выпускает новую линейку Outpost Pro 2009 и объявляет об изменении цен и скидках на антивирусные продукты

Компания Agnitum выпускает новую линейку Outpost Pro 2009 и объявляет об изменении цен и скидках на антивирусные продукты

Эксперты в сетевой безопасности из компании Agnitum объявили о выпуске линейки продуктов нового поколения Outpost Pro 2009. Линейку составили отдельные решения Outpost Firewall Pro и Outpost Antivirus Pro, функционал которых объединен в комплексном антивирусном продукте Outpost Security Suite Pro 2009. Серия Outpost Pro 2009 адресована домашним пользователям и предприятиям среднего и малого бизнеса, использующим любые современные платформы Microsoft Windows.


Линейка Outpost Pro 2009 от Agnitum задает высшую планку практичности и производительности для средств компьютерной безопасности.
С выпуском Outpost Antivirus Pro Agnitum дополнил свой арсенал решений для всесторонней защиты от угроз Интернета, тем самым предоставив достойный выбор как пользователям обособленных антивирусных и брандмауэрных решений, так и сторонникам интегрированной сетевой безопасности. Как и версия 2008, последний продукт Outpost Security Suite включает в себя персональный сетевой экран, антивирус, антишпион, модуль локальной безопасности, веб-контроль и антиспам. Outpost Firewall Pro и Outpost Antivirus Pro объединяют ту же функциональность, за исключением антиспама и расширенного веб-контроля.

Как легко предположить, брандмауэр Agnitum не содержит антивирусного компонента, и наоборот - это делает возможной совместную работу отдельных решений Outpost со сторонними продуктами.


С 1 июля 2008 года цена персональных продуктов Outpost увеличивается в среднем на 25%. Продукты новой линейки Outpost Firewall Pro, Outpost Antivirus Pro и Outpost Security Suite Pro 2009 будут доступны по цене 899, 699 и 1399 рублей за годовую лицензию (на 1 ПК). Повышение цен связано с расходами компании по разработке новой линейки продуктов и поддержке вирусной лаборатории, в рамках которой компания менее чем за год сумела утроить количество вирусных сигнатур в своей базе вредоносного ПО, а также с увеличением функционала продуктов.


Выгодное предложение Agnitum распространяется на «домашние» лицензии (3 компьютера) и «семейные» лицензии (5 компьютеров ), о ценах на которые можно узнать на страницах покупки продуктов: «Купить антивирус», «Купить брандмауэр», «Купить комплексное решение». Более подробную информацию по новым расценкам на различные типы лицензий для организаций и физических лиц можно получить на странице покупки решений Outpost с 1 июля.
Кроме того, с 1 по 31 июля 2008 года при покупке через Интернет-магазин Agnitum и региональные представительства Интернет-магазина Softkey в России, Украине, Казахстане, Молдове и Беларуси действует универсальная скидка в размере 12%.


Обладателям текущих лицензий продуктов линейки Outpost Pro 2008 предоставляется возможность бесплатного обновления версии.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Более 50% российских компаний не знают, что есть в их ИТ-инфраструктуре

Специалисты выяснили, как компании из разных секторов — от ИТ и ретейла до промышленности и энергетики — управляют своими цифровыми активами. Оказалось, что многие пока не справляются с задачей на все сто: 54% респондентов признались, что не знают обо всех устройствах и системах, которые используются в их организациях.

А ведь «невидимые» активы — это потенциальные дыры в безопасности, которыми могут воспользоваться злоумышленники.

В опросе участвовало больше 130 компаний. Их спрашивали, какие подходы и инструменты они используют для управления активами, какие сложности встречаются, и чего ждут от систем класса asset management. Например, треть организаций не уверена, что у них есть точная информация об оборудовании и софте, на которых вообще всё держится.

Почти 80% регулярно добавляют или выводят из эксплуатации активы — минимум раз в квартал. Это создает риски: при смене оборудования легко не заметить уязвимости. На практике такие пробелы действительно находят — например, опасные конфигурации, через которые можно получить полный доступ к домену Active Directory.

Интересно, что только 15% компаний считают важным обеспечить защиту всех ключевых цифровых активов. Зато 63% понимают: просто управлять оборудованием недостаточно — нужно ещё и защищать его. Поэтому ИТ-специалисты всё чаще работают в связке с безопасниками.

Тем не менее пока что более-менее системно цифровыми активами управляют только две трети опрошенных. Большинство фокусируется на самых очевидных и крупных компонентах, теряя из виду остальное. И только 20% компаний контролируют хотя бы 80% своей инфраструктуры.

Остальные рискуют: даже пара забытых устройств с устаревшим софтом или неправильными настройками могут стать точкой входа для атаки. Часто дело не только в устройствах, но и в слабых паролях, неудачных настройках сервисов или дырах в веб-приложениях.

Как итог — без нормального управления активами сложно понять, где именно уязвимости, и что в первую очередь нужно закрывать. Инвентаризация и сбор конфигураций должны быть не просто формальностью, а рабочим инструментом для обеспечения безопасности. Без этого устойчивую защиту выстроить сложно.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru