Киберпреступники украли более $1 млн с банковских счетов в Великобритании

 

Более 675 тыс фунтов (1,65 млн долларов) были похищены в Великобритании с банковских счетов, владельцы которых стали жертвами трояна Zeus. Эксперты по безопасности из компании M86 Security заявили, что компьютеры пользователей поражает новая версия троянской программы Zeus. По словам исследователей, троян весьма сложен и невероятно хитер - его пока что не обнаруживает большинство антивирусов и файерволов.

Проникнув в компьютер, программа ведет себя незаметно до тех пор, пока пользователь не войдет в свой личный кабинет на сайте банка или не воспользуется кредитной картой. Zeus перехватывает введенные пароли, в результате чего получает полный доступ к счету жертвы. Далее программа также ведет себя достаточно изобретательно: если сумма денег на банковском счету больше определенного лимита, троян переводит ее часть на счета других жертв. В результате множества операций по переводу денег, вычислить счет самих злоумышленников становится значительно сложнее.Вирус обладает и еще одной неприятной особенностью - до последнего он скрывает свою деятельность, высылая на адрес электронной почты жертвы поддельные выписки о состоянии счета.

Эти сведения, а также номера счетов многих пострадавших клиентов британских банков, сотрудники M86 Security получили, вычислив главный сервер злоумышленников, размещенный в Восточной Европе. При этом сами киберпреступники могут жить в совершенно других точках земного шара.

 

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Спрятанные в пиратских видеоиграх вредоносы атаковали почти 1 млн юзеров

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» собрали статистику за 12 месяцев, согласно которой пользователи 930 тыс. раз пытались скачать вредоносные программы под видом популярных нелицензионных игр.

Согласно отчету (PDF), самой привлекательной игрой для скачивания оказалась Minecraft — фейковую копию этой игры пытались скачать более 310 тысяч пользователей.

За Minecraft шли вредоносные программы, маскирующиеся под GTA 5 и Sims 4, — 112 тысяч и почти 105 тысяч соответственно.

Помимо этого, отлично работала схема распространения еще не вышедших новинок игровой индустрии, которые все ждут. Как минимум десятью ожидаемыми релизами прикрывались киберпреступники.

80% вредоносных программ пряталось под масками фейковых FIFA 20, Elder Scrolls 6 и Borderlands 3.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru