"Лаборатория Касперского" заключила соглашение с Фондом соцзащиты Республики Беларусь

"Лаборатория Касперского" сообщает о поставке Фонду социальной защиты населения Республики Беларусь решений для централизованной защиты рабочих станций и файловых серверов - Kaspersky Business Space Security. Поставку и внедрение более 1800 лицензий продукта осуществил партнер "Лаборатории Касперского", компания "СофтЛайнБел", обладатель статуса Enterprise Partner.

"Продукт Kaspersky Business Space Security хорошо показал себя в работе, надежно защитив нашу корпоративную сеть от вредоносных программ. Также стоит отметить достойный уровень технической поддержки "Лаборатории Касперского", специалисты которой помогли нам при развертывании продукта на рабочих станциях, - отметил Виталий Бабич, начальник Управления информатизации Фонда социальной защиты. - Мы довольны данным приобретением, полностью удовлетворившим потребности организации в качественной информационной защите. В дальнейшем мы намерены продолжить свое сотрудничество с "Лабораторией Касперского" и компанией Softline". 

"Наша компания всегда уделяла самое пристальное внимание сотрудничеству с партнерами и клиентами из стран СНГ. Мы особенно рады тому, что специалисты Фонда социальной защиты Республики Беларусь выбрали именно Kaspersky Business Space Security, - заявил Александр Савушкин, и.о. управляющего директора "Лаборатории Касперского" в Украине, Молдове и республике Беларусь. - Это решение позволит Фонду легко и эффективно выстроить комплексную систему информационной безопасности".

Kaspersky Business Space Security - это оптимальная защита информационных ресурсов компании от современных интернет-угроз. Защищая рабочие станции, смартфоны и файловые серверы от всех видов вирусов, троянских программ и червей, он предотвращает вирусные эпидемии, а также обеспечивает сохранность информации и мгновенный доступ пользователей к сетевым ресурсам. Продукт разработан с учетом повышенных требований к серверам, работающим в условиях высоких нагрузок.

" />

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru