"Лаборатория Касперского" заключила соглашение с Фондом соцзащиты Республики Беларусь

"Лаборатория Касперского" заключила соглашение с Фондом соцзащиты Республики Беларусь

"Лаборатория Касперского" сообщает о поставке Фонду социальной защиты населения Республики Беларусь решений для централизованной защиты рабочих станций и файловых серверов - Kaspersky Business Space Security. Поставку и внедрение более 1800 лицензий продукта осуществил партнер "Лаборатории Касперского", компания "СофтЛайнБел", обладатель статуса Enterprise Partner.

"Продукт Kaspersky Business Space Security хорошо показал себя в работе, надежно защитив нашу корпоративную сеть от вредоносных программ. Также стоит отметить достойный уровень технической поддержки "Лаборатории Касперского", специалисты которой помогли нам при развертывании продукта на рабочих станциях, - отметил Виталий Бабич, начальник Управления информатизации Фонда социальной защиты. - Мы довольны данным приобретением, полностью удовлетворившим потребности организации в качественной информационной защите. В дальнейшем мы намерены продолжить свое сотрудничество с "Лабораторией Касперского" и компанией Softline". 

"Наша компания всегда уделяла самое пристальное внимание сотрудничеству с партнерами и клиентами из стран СНГ. Мы особенно рады тому, что специалисты Фонда социальной защиты Республики Беларусь выбрали именно Kaspersky Business Space Security, - заявил Александр Савушкин, и.о. управляющего директора "Лаборатории Касперского" в Украине, Молдове и республике Беларусь. - Это решение позволит Фонду легко и эффективно выстроить комплексную систему информационной безопасности".

Kaspersky Business Space Security - это оптимальная защита информационных ресурсов компании от современных интернет-угроз. Защищая рабочие станции, смартфоны и файловые серверы от всех видов вирусов, троянских программ и червей, он предотвращает вирусные эпидемии, а также обеспечивает сохранность информации и мгновенный доступ пользователей к сетевым ресурсам. Продукт разработан с учетом повышенных требований к серверам, работающим в условиях высоких нагрузок.

" />

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Начался суд над руководителями Департамента цифрового развития Росгвардии

Московский гарнизонный суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего руководителя департамента цифрового развития и защиты информации Росгвардии Михаила Варенцова и начальника Главного центра информационных технологий по инженерно-техническому обеспечению Николая Чепкасова.

Николай Чепкасов был задержан 20 марта, а Михаил Варенцов — более чем месяц спустя. Изначально им вменялось мошенничество в особо крупном размере, однако подробности тогда не раскрывались.

Как сообщает «Коммерсантъ», в ходе первого судебного заседания квалификация обвинения была изменена. Теперь Варенцову и Чепкасову инкриминируют пункты «в», «г», «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ — превышение должностных полномочий, совершённое группой лиц, из корыстных побуждений и повлекшее тяжкие последствия.

Изменилась и мера пресечения. Первоначально оба фигуранта находились под стражей, однако позднее Варенцова перевели под запрет определённых действий в связи с необходимостью лечения, а Чепкасова — под домашний арест.

По версии следствия, обвиняемые подписали акты приёмки программного обеспечения, которое не соответствовало требованиям государственных контрактов. Речь идёт о нескольких соглашениях с НИИ «Восход» на создание систем для федеральной платформы контроля оборота оружия и управления охранными услугами (ФПКО СПО ГИС). Кроме того, в их компетенции находилось оснащение подразделений Росгвардии профильным оборудованием.

«Приёмка была произведена на основании формальной проверки в эмуляторе, не подтверждающей способность ФПКО реально функционировать в операционной среде заказчика», — приводит издание слова представителя обвинения.

Следующее заседание по делу назначено на 8 декабря.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru