"Лаборатория Касперского" заключила соглашение с Фондом соцзащиты Республики Беларусь

"Лаборатория Касперского" сообщает о поставке Фонду социальной защиты населения Республики Беларусь решений для централизованной защиты рабочих станций и файловых серверов - Kaspersky Business Space Security. Поставку и внедрение более 1800 лицензий продукта осуществил партнер "Лаборатории Касперского", компания "СофтЛайнБел", обладатель статуса Enterprise Partner.

"Продукт Kaspersky Business Space Security хорошо показал себя в работе, надежно защитив нашу корпоративную сеть от вредоносных программ. Также стоит отметить достойный уровень технической поддержки "Лаборатории Касперского", специалисты которой помогли нам при развертывании продукта на рабочих станциях, - отметил Виталий Бабич, начальник Управления информатизации Фонда социальной защиты. - Мы довольны данным приобретением, полностью удовлетворившим потребности организации в качественной информационной защите. В дальнейшем мы намерены продолжить свое сотрудничество с "Лабораторией Касперского" и компанией Softline". 

"Наша компания всегда уделяла самое пристальное внимание сотрудничеству с партнерами и клиентами из стран СНГ. Мы особенно рады тому, что специалисты Фонда социальной защиты Республики Беларусь выбрали именно Kaspersky Business Space Security, - заявил Александр Савушкин, и.о. управляющего директора "Лаборатории Касперского" в Украине, Молдове и республике Беларусь. - Это решение позволит Фонду легко и эффективно выстроить комплексную систему информационной безопасности".

Kaspersky Business Space Security - это оптимальная защита информационных ресурсов компании от современных интернет-угроз. Защищая рабочие станции, смартфоны и файловые серверы от всех видов вирусов, троянских программ и червей, он предотвращает вирусные эпидемии, а также обеспечивает сохранность информации и мгновенный доступ пользователей к сетевым ресурсам. Продукт разработан с учетом повышенных требований к серверам, работающим в условиях высоких нагрузок.

" />

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

WannaCry все еще лидирует по атакам среди других шифровальщиков

По оценкам аналитиков «Лаборатории Касперского», печально известный вымогатель WannaCry держит лидирующие позиции среди всех шифровальщиков, известных антивирусной компании. Такую информацию представители вендора предоставили в своем отчете «IT threat evolution Q3 2018. Statistics».

«Лаборатория Касперского» подсчитала количество атак WannaCry на компьютеры своих клиентов, а затем сравнила с процентным соотношением атак других программ-вымогателей. В итоге у компании получился следующий рейтинг:

  1. WannaCry — 28.72%
  2. (generic verdict) — 13.70%
  3. GandCrab — 12.31%
  4. Cryakl — 9.30%
  5. (generic verdict) — 2.99%
  6. (generic verdict) — 2.58%
  7. PolyRansom/VirLock — 2.33%
  8. Shade — 1,99%
  9. Crysis — 1.70%
  10. (generic verdict) — 1.70%

«Большое количество "generic verdicts" в этом топе говорит о том, что распространенные крипторы успешно детектируются автоматизированными системами. WannaCry (28.72%) все еще удерживает лидирующие позиции среди других программ-вымогателей», — пишет «Лаборатория Касперского».

Топ самых часто атакуемых вымогателями стран выглядит так:

  1. Бангладеш — 5.80%
  2. Узбекистан — 3.77%
  3. Непал — 2.18%
  4. Пакистан — 1.41%
  5. Индия — 1.27%
  6. Индонезия — 1.21%
  7. Вьетнам — 1.20%
  8. Мозамбик — 1.06%
  9. Китай — 1.05%
  10. Казахстан — 0.84%

Напомним, что в марте представители Boeing заявили об обнаружении следов кибератаки в своих системах, предположительно, в них замешан печально известный вредонос-вымогатель WannaCry, поразивший более 70 стран в прошлом году.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru