"Лаборатория Касперского" заключила соглашение с Фондом соцзащиты Республики Беларусь

"Лаборатория Касперского" сообщает о поставке Фонду социальной защиты населения Республики Беларусь решений для централизованной защиты рабочих станций и файловых серверов - Kaspersky Business Space Security. Поставку и внедрение более 1800 лицензий продукта осуществил партнер "Лаборатории Касперского", компания "СофтЛайнБел", обладатель статуса Enterprise Partner.

"Продукт Kaspersky Business Space Security хорошо показал себя в работе, надежно защитив нашу корпоративную сеть от вредоносных программ. Также стоит отметить достойный уровень технической поддержки "Лаборатории Касперского", специалисты которой помогли нам при развертывании продукта на рабочих станциях, - отметил Виталий Бабич, начальник Управления информатизации Фонда социальной защиты. - Мы довольны данным приобретением, полностью удовлетворившим потребности организации в качественной информационной защите. В дальнейшем мы намерены продолжить свое сотрудничество с "Лабораторией Касперского" и компанией Softline". 

"Наша компания всегда уделяла самое пристальное внимание сотрудничеству с партнерами и клиентами из стран СНГ. Мы особенно рады тому, что специалисты Фонда социальной защиты Республики Беларусь выбрали именно Kaspersky Business Space Security, - заявил Александр Савушкин, и.о. управляющего директора "Лаборатории Касперского" в Украине, Молдове и республике Беларусь. - Это решение позволит Фонду легко и эффективно выстроить комплексную систему информационной безопасности".

Kaspersky Business Space Security - это оптимальная защита информационных ресурсов компании от современных интернет-угроз. Защищая рабочие станции, смартфоны и файловые серверы от всех видов вирусов, троянских программ и червей, он предотвращает вирусные эпидемии, а также обеспечивает сохранность информации и мгновенный доступ пользователей к сетевым ресурсам. Продукт разработан с учетом повышенных требований к серверам, работающим в условиях высоких нагрузок.

" />

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сложная платформа Gootloader доставляет вредоносы через SEO в Google

Киберпреступники, стоящие за распространением вредоносной программы Gootkit, ориентированной на финансовый сектор, значительно усовершенствовали платформу для доставки вредоносов жертвам. Теперь получившая имя Gootloader система распространяет и программы-вымогатели.

Платформу проанализировали исследователи компании Sophos, они же присвоили ей имя. Задача Gootloader в умелых руках злоумышленников — доставлять вредоносные файлы жертвам киберопераций.

Преступники используют платформу в целевых атаках на предприятия в США, Германии и Южной Корее. Известно, что в предыдущих кампаниях пострадали также пользователи из Франции.

Схема Gootloader начинается со сложных методов социальной инженерии, в которой участвуют взломанные веб-сайты, вредоносные загрузчики и способы манипуляции SEO (Search Engine Optimization, поисковая оптимизация).

Операторы платформы подстроили всё таким образом, что при вводе поискового запроса в Google (и других системах) скомпрометированные ресурсы оказываются среди самых топовых результатов.

 

Дополнительно атакующие пытались учесть геолокацию посетителей вредоносных сайтов. Так, если на ресурс попадал человек из страны, которая не интересовала преступников, код сайта «на ходу» переписывался на безвредный. Если же заманить на площадку удавалось человека из «нужной страны», ему подсовывали фейковую страницу.

На этой странице присутствовала ссылка, якобы опубликованная администратором и ведущая на загрузку JavaScript-файла. Далее в ход вступали самые разные техники: многослойная обфускация, бесфайловая вредоносная программа и т. п.

«Судя по всему, разработчики Gootkit сместили фокус с доставки своего вредоноса на создание сложной платформы для доставки других зловредов. Теперь их система распространяет даже программы-вымогатели, среди которых можно отметить REvil», — утверждает эксперт Sophos Габор Заппанос.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru