"Лаборатория Касперского" заключила соглашение с Фондом соцзащиты Республики Беларусь

"Лаборатория Касперского" сообщает о поставке Фонду социальной защиты населения Республики Беларусь решений для централизованной защиты рабочих станций и файловых серверов - Kaspersky Business Space Security. Поставку и внедрение более 1800 лицензий продукта осуществил партнер "Лаборатории Касперского", компания "СофтЛайнБел", обладатель статуса Enterprise Partner.

"Продукт Kaspersky Business Space Security хорошо показал себя в работе, надежно защитив нашу корпоративную сеть от вредоносных программ. Также стоит отметить достойный уровень технической поддержки "Лаборатории Касперского", специалисты которой помогли нам при развертывании продукта на рабочих станциях, - отметил Виталий Бабич, начальник Управления информатизации Фонда социальной защиты. - Мы довольны данным приобретением, полностью удовлетворившим потребности организации в качественной информационной защите. В дальнейшем мы намерены продолжить свое сотрудничество с "Лабораторией Касперского" и компанией Softline". 

"Наша компания всегда уделяла самое пристальное внимание сотрудничеству с партнерами и клиентами из стран СНГ. Мы особенно рады тому, что специалисты Фонда социальной защиты Республики Беларусь выбрали именно Kaspersky Business Space Security, - заявил Александр Савушкин, и.о. управляющего директора "Лаборатории Касперского" в Украине, Молдове и республике Беларусь. - Это решение позволит Фонду легко и эффективно выстроить комплексную систему информационной безопасности".

Kaspersky Business Space Security - это оптимальная защита информационных ресурсов компании от современных интернет-угроз. Защищая рабочие станции, смартфоны и файловые серверы от всех видов вирусов, троянских программ и червей, он предотвращает вирусные эпидемии, а также обеспечивает сохранность информации и мгновенный доступ пользователей к сетевым ресурсам. Продукт разработан с учетом повышенных требований к серверам, работающим в условиях высоких нагрузок.

" />

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Спрятанные в пиратских видеоиграх вредоносы атаковали почти 1 млн юзеров

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» собрали статистику за 12 месяцев, согласно которой пользователи 930 тыс. раз пытались скачать вредоносные программы под видом популярных нелицензионных игр.

Согласно отчету (PDF), самой привлекательной игрой для скачивания оказалась Minecraft — фейковую копию этой игры пытались скачать более 310 тысяч пользователей.

За Minecraft шли вредоносные программы, маскирующиеся под GTA 5 и Sims 4, — 112 тысяч и почти 105 тысяч соответственно.

Помимо этого, отлично работала схема распространения еще не вышедших новинок игровой индустрии, которые все ждут. Как минимум десятью ожидаемыми релизами прикрывались киберпреступники.

80% вредоносных программ пряталось под масками фейковых FIFA 20, Elder Scrolls 6 и Borderlands 3.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru