DARPA запустила проект Cyber Genome

...

Агентство перспективных оборонных разработок DARPA (США) начало работу над проектом Cyber Genome, в рамках которого планируется создать уникальный набор аналитических инструментов. Эти инструменты позволят определить первоисточник любого электронного материала, будь то текстовый документ или фрагмент компьютерного вируса.

Формально программой Cyber Genome предполагается сбор данных из самых разных систем, в том числе из традиционных компьютеров, КПК и/или распределенных информационных систем, из проводных и беспроводных сетей, а также с любых носителей. Собранные данные будут анализироваться по таким же схемам, как геном человека. Конечная цель проекта – связать любой цифровой "артефакт" с его автором. Иначе говоря, спецслужбы США должны получить возможность находить автора любого файла с помощью тех же алгоритмов и методик, которые используются для определения подозреваемых по фрагментам тканей, оставленных на месте преступления.

Таким образом, в будущем любой фрагмент программного кода или любой созданный вами документ в конце концов можно будет отследить и доказать, что их создали именно вы. Также может появиться инструмент для определения маршрута ваших творений – каким путем они попали в то место, где их обнаружили.

Отмечается, что в проекте Cyber Genome могут принимать участие только граждане США. Следовательно, остальной мир не сможет узнать о развитии программы, пока она не начнет давать первые результаты.

источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Qrator Labs открыла Центр очистки трафика

Qrator Labs, специализирующаяся на обеспечении доступности интернет-ресурсов и противодействии DDoS-атакам, открыла новый Центр очистки трафика на рынке Ближнего Востока для предоставления услуг по противодействию DDoS-атакам. Новая точка присутствия компании запущена в Дубае.

Регион Ближнего Востока сегодня проходит серьезный процесс трансформации, интегральной частью которого является формирование экосистемы технологических инноваций. Расходы на информационные технологии в регионе META, включающем Ближний Восток, Турцию и Африку, по прогнозам IDC, должны увеличиться на 2,8% и достичь 77,5 млрд долларов в 2021 году.

В связи с этим задачи обеспечения доступности и безопасности ресурсов становятся одними из наиболее приоритетных для все большего числа компаний Ближнего Востока. Среди организаций Ближнего Востока отмечается растущая обеспокоенность проблемой DDoS-атак. Многие компании в регионе Персидского залива не только считают атаки на отказ в обслуживании одной из основных бизнес-угроз, но также осознают необходимость организации комплексной защиты от них. В условиях сложной экономической ситуации и перехода в онлайн все большего числа компаний риски в киберпространстве продолжат расти, потери от них -- увеличиваться, а значит, бизнес сейчас находится под особенным ударом.

Открытие ЦОТ в Дубае становится важным этапом в развитии сети фильтрации Qrator Labs и стратегии глобальной экспансии компании. С помощью этой точки присутствия компания значительно увеличивает покрытие свой сети, обеспечивая низкие задержки для клиентов внутри ближневосточного региона, заинтересованных в обеспечении непрерывного функционирования своего бизнеса.

«Рынок Ближнего Востока сильно монополизирован, поэтому обеспечить приемлемую связность в регионе достаточно непросто. Однако нам удалось построить свою сеть таким образом, чтобы повысить отказоустойчивость и усилить географическую распределенность сети Qrator Labs и обеспечить прямой доступ к клиентам и партнерам региона, – комментирует директор Qrator Labs в ближневосточном регионе Максим Белоенко. – Развитие инфраструктуры нашего облачного решения позволяет нам предоставлять клиентам сервис по противодействию DDoS-атакам с минимальными сетевыми задержками по приемлемой стоимости».

ЦОТ в Дубае стал 13-м в глобальной инфраструктуре Qrator Labs. На сегодняшний день сеть фильтрации Qrator включает в себя три узла в России, два — в США, три — на территории ЕС, четыре — в Азии и один — на Ближнем Востоке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru