Сотрудник Toshiba арестован за продажи хакерского софта

...

Неназванный сотрудник компании Toshiba сегодня был арестован японской полицией за продажу программного обеспечения, позволяющего делать незаконные копии телепрограмм, получаемых и декодируемых спутниковыми и цифровыми ресиверами. В Японии указанный сотрудник обвиняется в пособничестве нарушению авторских прав, так как программа обходила алгоритмы шифрованная, используемые для защиты телевизионной картинки.

Сообщается, что Тетцуя Масумура был сегодня арестован в префектуре Эхиме при попытке продажи хакерского программного обеспечения Dubbing 10. Сам арестованный сказал, что его программа предназначена для управления цифровым контентом, однако по словам полиции фактическое предназначение разработки - неограниченное копирование информации, передаваемой по кодированным спутниковым и цифровым телеканалам.

Представители полиции говорят, что впервые о данной разработке им стало известно еще в июле 2009 года, когда программа получила широкое хождение в среде японских интернет-пользователей, а местные телевизионные вещатели стали сообщать, что в магазинах появились диски с записью фильмов, телешоу и программ, не предназначенных для частного просмотра.

Сотрудник Toshiba создал две версии программы: первая была бесплатной, она позволяла делать ограниченное число копий, вторая - платная, она работала без ограничений, но стоила 850 йен (около 8 долларов). По оценкам полиции, ежемесячно разработчик получал с продажи программы более 6000 долларов выручки. Таким образом, он заработал на своей программе порядка 36 000 долларов.

В компании Toshiba признали, что задержанный мужчина работает у них уже почти 15 лет. Представитель компании заявил, что Toshiba "искренне сожалеет" о произошедшем, но давать какие-либо дополнительные комментарии в компании отказались. Напомним, что Toshiba является одним из крупнейших мировых производителей телевизионных приставок и ресиверов для кабельного и спутникового ТВ.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru