Сотрудник Toshiba арестован за продажи хакерского софта

...

Неназванный сотрудник компании Toshiba сегодня был арестован японской полицией за продажу программного обеспечения, позволяющего делать незаконные копии телепрограмм, получаемых и декодируемых спутниковыми и цифровыми ресиверами. В Японии указанный сотрудник обвиняется в пособничестве нарушению авторских прав, так как программа обходила алгоритмы шифрованная, используемые для защиты телевизионной картинки.

Сообщается, что Тетцуя Масумура был сегодня арестован в префектуре Эхиме при попытке продажи хакерского программного обеспечения Dubbing 10. Сам арестованный сказал, что его программа предназначена для управления цифровым контентом, однако по словам полиции фактическое предназначение разработки - неограниченное копирование информации, передаваемой по кодированным спутниковым и цифровым телеканалам.

Представители полиции говорят, что впервые о данной разработке им стало известно еще в июле 2009 года, когда программа получила широкое хождение в среде японских интернет-пользователей, а местные телевизионные вещатели стали сообщать, что в магазинах появились диски с записью фильмов, телешоу и программ, не предназначенных для частного просмотра.

Сотрудник Toshiba создал две версии программы: первая была бесплатной, она позволяла делать ограниченное число копий, вторая - платная, она работала без ограничений, но стоила 850 йен (около 8 долларов). По оценкам полиции, ежемесячно разработчик получал с продажи программы более 6000 долларов выручки. Таким образом, он заработал на своей программе порядка 36 000 долларов.

В компании Toshiba признали, что задержанный мужчина работает у них уже почти 15 лет. Представитель компании заявил, что Toshiba "искренне сожалеет" о произошедшем, но давать какие-либо дополнительные комментарии в компании отказались. Напомним, что Toshiba является одним из крупнейших мировых производителей телевизионных приставок и ресиверов для кабельного и спутникового ТВ.

Источник 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами