Сотрудник Toshiba арестован за продажи хакерского софта

...

Неназванный сотрудник компании Toshiba сегодня был арестован японской полицией за продажу программного обеспечения, позволяющего делать незаконные копии телепрограмм, получаемых и декодируемых спутниковыми и цифровыми ресиверами. В Японии указанный сотрудник обвиняется в пособничестве нарушению авторских прав, так как программа обходила алгоритмы шифрованная, используемые для защиты телевизионной картинки.

Сообщается, что Тетцуя Масумура был сегодня арестован в префектуре Эхиме при попытке продажи хакерского программного обеспечения Dubbing 10. Сам арестованный сказал, что его программа предназначена для управления цифровым контентом, однако по словам полиции фактическое предназначение разработки - неограниченное копирование информации, передаваемой по кодированным спутниковым и цифровым телеканалам.

Представители полиции говорят, что впервые о данной разработке им стало известно еще в июле 2009 года, когда программа получила широкое хождение в среде японских интернет-пользователей, а местные телевизионные вещатели стали сообщать, что в магазинах появились диски с записью фильмов, телешоу и программ, не предназначенных для частного просмотра.

Сотрудник Toshiba создал две версии программы: первая была бесплатной, она позволяла делать ограниченное число копий, вторая - платная, она работала без ограничений, но стоила 850 йен (около 8 долларов). По оценкам полиции, ежемесячно разработчик получал с продажи программы более 6000 долларов выручки. Таким образом, он заработал на своей программе порядка 36 000 долларов.

В компании Toshiba признали, что задержанный мужчина работает у них уже почти 15 лет. Представитель компании заявил, что Toshiba "искренне сожалеет" о произошедшем, но давать какие-либо дополнительные комментарии в компании отказались. Напомним, что Toshiba является одним из крупнейших мировых производителей телевизионных приставок и ресиверов для кабельного и спутникового ТВ.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

66,6% утечек в российском госсекторе носят умышленный характер

Команда аналитиков InfoWatch проанализировала утечки конфиденциальной информации, затронувшие государственный сектор: различные силовые структуры, центральные органы власти и компании в государственной собственности. Исследователи выяснили, что большая часть подобных инцидентов носит умышленный характер.

Согласно данным за 2018 год, государственным структурам достался небольшой процент от общего числа зарегистрированных утечек — 13,9% в мире и 23,3% в России. Разницу в этих показателях объясняют доминирующим положением госсектора в российской экономике.

Аналитический центр InfoWatch отметил, что 33,3% утечек, зафиксированных в мировом государственном секторе, затрагивают информацию категории «государственная тайна». А две трети таких инцидентов носят умышленный характер.

По данным InfoWatch, 75% утечек из российских госструктур произошли по вине сотрудников. Удивительно, что немалая доля (47,7%) данных была скомпрометирована за счёт кражи или потери бумажных носителей информации. А в мире данные государственного сектора чаще утекали через Сеть.

Преднамеренные утечки через электронную почту в России заняли 66,6% от общего числа подобных случаев (в мире — 58,3%).

Сотрудники и руководители российских госкомпаний зачастую умышленно похищают конфиденциальные данные, такие случаи составили 63,3%. В InfoWatch подчёркивают, что отдельные служащие потребительски относятся к персональным данным граждан. Вкупе с недостаточным развитием средств защиты информации это привело к участившимся случаям слива информации.

Таким образом, доля скомпрометированных персональных данных в России оказалась значительно выше, чем в мире — 71,2% против 56,5%.

Зато глобально доля утечек государственных и военных секретов почти в полтора раза выше, чем в России. Это можно объяснить тем, что Россия исторически уделяла много внимания защите государственной тайны.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru