Сотрудник Toshiba арестован за продажи хакерского софта

...

Неназванный сотрудник компании Toshiba сегодня был арестован японской полицией за продажу программного обеспечения, позволяющего делать незаконные копии телепрограмм, получаемых и декодируемых спутниковыми и цифровыми ресиверами. В Японии указанный сотрудник обвиняется в пособничестве нарушению авторских прав, так как программа обходила алгоритмы шифрованная, используемые для защиты телевизионной картинки.

Сообщается, что Тетцуя Масумура был сегодня арестован в префектуре Эхиме при попытке продажи хакерского программного обеспечения Dubbing 10. Сам арестованный сказал, что его программа предназначена для управления цифровым контентом, однако по словам полиции фактическое предназначение разработки - неограниченное копирование информации, передаваемой по кодированным спутниковым и цифровым телеканалам.

Представители полиции говорят, что впервые о данной разработке им стало известно еще в июле 2009 года, когда программа получила широкое хождение в среде японских интернет-пользователей, а местные телевизионные вещатели стали сообщать, что в магазинах появились диски с записью фильмов, телешоу и программ, не предназначенных для частного просмотра.

Сотрудник Toshiba создал две версии программы: первая была бесплатной, она позволяла делать ограниченное число копий, вторая - платная, она работала без ограничений, но стоила 850 йен (около 8 долларов). По оценкам полиции, ежемесячно разработчик получал с продажи программы более 6000 долларов выручки. Таким образом, он заработал на своей программе порядка 36 000 долларов.

В компании Toshiba признали, что задержанный мужчина работает у них уже почти 15 лет. Представитель компании заявил, что Toshiba "искренне сожалеет" о произошедшем, но давать какие-либо дополнительные комментарии в компании отказались. Напомним, что Toshiba является одним из крупнейших мировых производителей телевизионных приставок и ресиверов для кабельного и спутникового ТВ.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Угон учетной записи Microsoft принес исследователю $50 000

Независимый исследователь Лаксман Мутхиях (Laxman Muthiyah) обнаружил в онлайн-сервисах Microsoft уязвимость, позволяющую сбросить пароль пользователя в обход аутентификации и захватить контроль над аккаунтом. Разработчик высоко оценил эту находку, выдав баг-хантеру премию в $50 тысяч в рамках своей программы bug bounty.

Найденная проблема затрагивает процедуру восстановления учетной записи, включающую отправку семизначного одноразового кода на email или номер мобильного телефона пользователя, который тот должен ввести на сервисе для подтверждения своих полномочий на смену пароля. Мутхияху удалось угадать нужную комбинацию посредством брутфорса, преодолев используемое Microsoft шифрование и лимиты на количество подаваемых запросов.

 

Суммарно исследователю предстояло перебрать 10 млн возможных вариантов одноразового кода, то есть подать на сервер Microsoft огромное количество запросов. С этой целью Мутхиях написал скрипт, способный автоматизировать этот процесс.

Его тестирование показало наличие на сервисе защитных ограничений: из 1000 отправленных кодов сервер принял только 122, остальные вернули ошибку 1211 (ошибка очистки буфера). Поняв, что при последовательной передаче множества запросов включаются черные списки (блокировка IP-адреса), экспериментатор попробовал подавать запросы одновременно с тысячи разных IP. Как оказалось, сервер должен их получать без малейшей задержки — разница в пару миллисекунд уже вызывала блокировку атаки.

Скорректировав свой код, Мутхиях смог добиться успеха и благополучно сменить пароль. Этот способ, по его словам, очень ресурсоемкий и пригоден только для взлома аккаунтов с отключенной двухфакторной аутентификацией (2FA). Если жертва ее использует, то придется дополнительно ломать шестизначный код, генерируемый специальным приложением-аутентификатором.

Специалисты Microsoft классифицировали проблему как возможность повышения привилегий с обходом многофакторной аутентификации. Поскольку провести брутфорс в данном случае сложно, степень опасности уязвимости была оценена как существенная. Соответствующий патч вышел в ноябре прошлого года.

Похожую уязвимость Мутхиях обнаружил в прошлом году в Instagram, заработав $30 тыс. в качестве вознаграждения от Facebook.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru