Mozilla: 7 из 10 пользователей не обновляют Flash Player вовремя

Согласно данным исследования, проведенного Mozilla Corp среди пользователей браузера Firefox, более половины пользователей применяют версии плагина Flash Player старых версий, открытых для атак хакеров. Напомним, что в последней версии браузера появилась система определяющая актуальность Flash Player. В будущих версиях разработчики обещают реализовать поддержку и других популярных плагинов, которые также частенько становятся предметом атак хакеров.

В отчете говорится, что из 6 млн пользователей, установивших последние версии Firefox 3.5.3 или 3.0.14, более 3 миллионов пользователей используют устаревшие версии Flash Player. Менеджер компании Mozilla Кен Ковач говорит, что еще более печальным выглядит тот факт, что из всей массы пользователей, проинформированных о старой версии Flash, лишь 35% загрузили обновление.

Таким образом, около 30% не обновляют программное обеспечение, даже когда им явным образом на это указывается, а на специальной странице говорится, что их компьютеры из-за этого могут стать жертвами интернет-злоумышленников.

Данные Mozilla подтверждают и в компании Adobe, где плагин Flash Player производится. По сведениям Adobe, из всей базы пользователей Flash в лучшем случае 30% оперативно загружают новые версии плеера, таким образом, 7 из 10 пользователей Flash остаются уязвимы для атак даже когда официальная заплатка для программы уже есть.

Ранее корпорация Adobe Systems подвергалась серьезной критике за запоздалый выпуск патчей, а также за выпуск версий плееры, которые буквально пестрят уязвимостями. В Adobe говорят, что 30%-ное пропатчивание систем - это еще приемлемый вариант, куда хуже обстоят дела в корпоративном сегменте, где нескольким администраторам зачастую приходится поддерживать десятки или даже сотни компьютеров.

Источник

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RuStore открыл доступ иностранным разработчикам

RuStore перевели на английский и позвали иностранных разработчиков на консоль. Отечественный магазин приложений для Android завершил бета-тестирование. Сейчас в RuStore 5 тыс. приложений.

Официальный российский магазин Android-приложений заявил о выходе из режима бета-тестирования, а также открыл доступ к консоли для иностранных разработчиков.

“Мы развиваем RuStore как удобный и полезный инструмент для пользователей и как платформу для развития бизнеса разработчиков”, — говорит вице-президент VK по развитию почтовых сервисов и магазина приложений RuStore Иван Мыздриков.

По его словам, уже реализована вся необходимая функциональность: пользователи могут устанавливать и обновлять нужные приложения, оценивать их и совершать покупки. Издатели, в том числе зарубежные, — размещать приложения и получать прибыль.

“В ближайшее время мы также планируем обновить дизайн магазина и сделать его еще удобнее”, — добавил Мыздриков.

Иностранные издатели получили доступ к локализованной консоли — интерфейс перевели на английский язык.

Компании-разработчики, в том числе резиденты зарубежных стран, могут получать платежи, информацию о покупках, их количестве и стоимости, рассказали в пресс-службе.

Бета-версию магазина RuStore VK при поддержке Минцифры запустила в мае 2022 года. Почти сразу было заявлено, что сервис станет обязательной программой для предустановки на российские смартфоны в России. По данным самого RuStore, в магазине сейчас около 5000 приложений от 3500 компаний и инди-разработчиков.

Добавим, RuStore, как часть проектов VK, с января 2023 года представлен на всех bug bounty платформах страны.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru