«Лаборатория Касперского» окажет поддержку инновационным проектам научного сообщества

«Лаборатория Касперского» сообщает о запуске «Программы поддержки инновационных проектов». Данная инициатива призвана помочь студентам, аспирантам, молодым ученым, преподавателям высших учебных учреждений, профессорам и научным сотрудникам воплотить в жизнь перспективные идеи. Сумма гранта, выделяемая на один проект, может составлять от 50 тыс. до 150 тыс. рублей в зависимости от его сложности.

Целью программы является не только всемерное содействие и поддержка развития инновационной деятельности в области информационной безопасности и смежных отраслях среди научных и академических кругов, но и интеграция академической и отраслевой науки. Для участников программы предоставлен широкий спектр тем, в которых они могут зарекомендовать себя как ведущие специалисты. Это теоретические основы компьютерной вирусологии; классификация вредоносных и потенциально-опасных программ; методы обнаружения, анализа и нейтрализации вредоносных программ; антивирусные технологии; современная киберпреступность; сетевая безопасность; антиспам-технологии и многое другое.

Для того чтобы побороться за грант на 2009-2010 годы, необходимо подать заявку до 18.00 (московское время) 30 сентября. На начальном этапе программа ориентирована на научное сообщество России. Рассмотрение заявок будет проводиться конкурсной комиссией из числа экспертов «Лаборатории Касперского» в течение двух месяцев после завершения срока приема заявок.

Срок реализации гранта не должен превышать шесть месяцев. В течение этого времени победители осуществляют указанные в заявке исследовательские и проектные работы. По истечении срока проекта исполнители представляют отчеты, а конкурсная комиссия оценивает объем выполненных работ, достигнутые результаты и их соответствие заявленным планам.

Подробно ознакомиться с положением «Программы поддержки инновационных проектов» и скачать необходимые для подачи заявки документы можно а сайте образовательных программ "Школа Касперского" и Академия Касперского".

«В условиях быстро меняющегося мира как никогда прежде вырос спрос на инновации и научно-практические исследования. «Лаборатория Касперского» высоко ценит потенциал молодых и уже опытных представителей научного сообщества и поэтому учреждает «Программу поддержки инновационных проектов», которая поможет им не только воплотить свои идеи в жизнь, но и поддержит новаторские начинания материально. Сейчас программа действует только на территории России, но в будущем мы планируем расширить ее, привлекая по всему миру как можно больше участников», – говорит Светлана Ефимова, руководитель направления по работе с образовательными учреждениями «Лаборатории Касперского».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Акронис Инфозащита отменяет плату за облачный бэкап

Компания «Акронис Инфозащита» сообщает, что для поддержки бизнеса своих партнеров и заказчиков для всех новых клиентов сервисов, работающих на базе «Acronis Защита Данных Облачная», отменяется плата за пользование услугой. Акция продлится до 31 июля 2020 года. Услугу предоставляют партнеры (сервис-провайдеры) компании «Акронис Инфозащита».

«Acronis Защита Данных Облачная» — это продукт для организации облачного сервиса резервного копирования (BaaS), который подходит для надежной защиты виртуальных, физических и облачных сред предприятий без существенной нагрузки на собственную ИТ-инфраструктуру. Услугу оказывают провайдеры облачных сервисов, построивших свои решения на базе «Acronis Защита Данных Облачная».

«В условиях кризиса и массового режима удаленной работы неизбежно возрастает уязвимость ИТ-инфраструктуры предприятия, а потеря критических данных может привести к потере всего бизнеса, — говорит Елена Бочерова, исполнительный директор компании «Акронис Инфозащита». — Мы хотим, чтобы как можно больше организаций приняли меры по защите своей информации и смогли пережить это непростое время, сосредоточившись на бизнесе, без дополнительных потерь и ударов».

Облачный сервис резервного копирования помогает защитить и быстро восстановить данные и работоспособность ИТ-системы предприятия как после атак программ-вымогателей, так и после любых других инцидентов, связанных с потерей данных. Резервные копии располагаются в надежном облачном хранилище «Акронис Инфозащиты», данные передаются по защищенным каналам, хранятся в зашифрованном виде, имеют активную защиту от повреждения или несанкционированного изменения.

Найти сервис-провайдера услуги помогут специалисты «Акронис Инфозащиты». Для этого необходимо отправить запрос на адрес: [email protected].

Акция распространяется на клиентов, хранящих свои данные в дата-центре «Акронис Инфозащиты».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru