Хакеры взламывают сервера с ColdFusion

...

На прошлой неделе стало известно о большом количестве атак, направленных на сервера с установленным сервером приложений ColdFusion.

Злоумышленники эксплуатируют сайты, содержащие устаревшие версии некоторых ColdFusion приложений, включая FCKEditor и CKFinder. По данным SANS Institute's Internet Storm Centre, в настоящий момент существует атака возможна по следующим причинам:

  1. ColdFusion 8.0.1 устанавливает уязвимую версию FCKEditor, который включен по умолчанию. Уязвимость в FCKEditor позволяет злоумышленнику загрузить произвольные файлы на систему. Для устранения уязвимости следуйте временному решению производителя: http://www.codfusion.com/blog/post.cfm/cf8-and-fckeditor-security-threat
  2. Атаки направлены на приложение CFWebstore, которое также содержит уязвимую версию FCKEditor.

Злоумышленники используют уязвимость для внедрения на сайт злонамеренных сценариев и заражения посетителей сайта вредоносным ПО.

SecurityLab выпустила уведомление безопасности для уязвимости в FCKEditor, которое доступно по адресу: http://www.securitylab.ru/vulnerability/382191.php

Производитель обещает выпустить исправление для FCKEditor сегодня, 6 июля 2009 года. 

 

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Apple, Broadcom и Zyxel затронуты дырами в драйверах для Wi-Fi-чипсетов

Эксперты в области безопасности предупреждают о наличии уязвимостей в драйверах Wi-Fi от Broadcom. Эти проблемы безопасности способны привести к удаленному выполнению кода, а также успешным DoS-атакам. Они угрожают пользователям многих операционных систем.

Первым об уязвимостях сообщил Координационный центр CERT (CERT/CC), который опубликовал соответствующее уведомление. В этом уведомлении перечислен список затронутых проблемами вендоров.

«Драйверы wl и brcmfmac от Broadcom содержат множество уязвимостей. Первый затрагивают две уязвимости переполнения буфера, а второй драйвер brcmfmac с открытым исходным кодом уязвим к обходу проверки фрейма и переполнению буфера», — говорится в уведомлении CERT/CC.

Среди затронутых уязвимостями вендоров оказались Apple, Broadcom, Synology и Zyxel. Точно известно, что Extreme Networks данная проблема обошла стороной. Другие вендоры под вопросом.

В настоящее время бреши отслеживаются под идентификаторами CVE-2019-8564, CVE-2019-9500, CVE-2019-9501, CVE-2019-9502, CVE-2019-9503. Эксперты считают, что они представляют серьезную опасность.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru