Хакеры взламывают сервера с ColdFusion

...

На прошлой неделе стало известно о большом количестве атак, направленных на сервера с установленным сервером приложений ColdFusion.

Злоумышленники эксплуатируют сайты, содержащие устаревшие версии некоторых ColdFusion приложений, включая FCKEditor и CKFinder. По данным SANS Institute's Internet Storm Centre, в настоящий момент существует атака возможна по следующим причинам:

  1. ColdFusion 8.0.1 устанавливает уязвимую версию FCKEditor, который включен по умолчанию. Уязвимость в FCKEditor позволяет злоумышленнику загрузить произвольные файлы на систему. Для устранения уязвимости следуйте временному решению производителя: http://www.codfusion.com/blog/post.cfm/cf8-and-fckeditor-security-threat
  2. Атаки направлены на приложение CFWebstore, которое также содержит уязвимую версию FCKEditor.

Злоумышленники используют уязвимость для внедрения на сайт злонамеренных сценариев и заражения посетителей сайта вредоносным ПО.

SecurityLab выпустила уведомление безопасности для уязвимости в FCKEditor, которое доступно по адресу: http://www.securitylab.ru/vulnerability/382191.php

Производитель обещает выпустить исправление для FCKEditor сегодня, 6 июля 2009 года. 

 

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky: Вымогатели атаковали 9 тыс. корпоративных компьютеров в России

По словам «Лаборатории Касперского», глобальная система информирования о киберугрозах Kaspersky Threat Intelligence зафиксировала 9 193 корпоративных компьютеров в России, ставших целью для операторов шифровальщиков. Эту цифру аналитики получили за период с января по июль 2021 года.

Чаще всего программы-вымогатели атакуют организации стран СНГ через протокол удалённого доступа (Remote Desktop Protocol, RDP). Задача злоумышленника — подобрать учётные данные и запустить шифровальщик вручную.

Также специалисты «Лаборатории Касперского» отметили, что большая часть подобных вредоносных программ распространяется по модели «вымогатель как услуга» (Ransomware-as-a-service, RaaS). В 2020 году число киберинцидентов с участием операторов шифровальщиков заметно выросло, а в 2021 году тренд продолжил своё развитие.

«Новые семейства программ-вымогателей появляются регулярно. Только за второй квартал 2021 года мы выявили 14 новых семейств этих вредоносов. Их операторы атакуют компании разного размера и уровня дохода, даже малый и средний бизнес находятся в зоне риска», — объясняет Владимир Кусков, возглавляющий отдел исследования сложных киберугроз «Лаборатории Касперского».

Напомним, что аналитики Group-IB выяснили, что более 77% российских предпринимателей не готовы платить выкуп операторам шифровальщиков. Причём большинство считает, что их компании недостаточно защищены от этой киберугрозы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru