Хакеры взламывают сервера с ColdFusion

...

На прошлой неделе стало известно о большом количестве атак, направленных на сервера с установленным сервером приложений ColdFusion.

Злоумышленники эксплуатируют сайты, содержащие устаревшие версии некоторых ColdFusion приложений, включая FCKEditor и CKFinder. По данным SANS Institute's Internet Storm Centre, в настоящий момент существует атака возможна по следующим причинам:

  1. ColdFusion 8.0.1 устанавливает уязвимую версию FCKEditor, который включен по умолчанию. Уязвимость в FCKEditor позволяет злоумышленнику загрузить произвольные файлы на систему. Для устранения уязвимости следуйте временному решению производителя: http://www.codfusion.com/blog/post.cfm/cf8-and-fckeditor-security-threat
  2. Атаки направлены на приложение CFWebstore, которое также содержит уязвимую версию FCKEditor.

Злоумышленники используют уязвимость для внедрения на сайт злонамеренных сценариев и заражения посетителей сайта вредоносным ПО.

SecurityLab выпустила уведомление безопасности для уязвимости в FCKEditor, которое доступно по адресу: http://www.securitylab.ru/vulnerability/382191.php

Производитель обещает выпустить исправление для FCKEditor сегодня, 6 июля 2009 года. 

 

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг в плагине WordPress позволяет наделить любого правами администратора

Критическую уязвимость, допускающую повышение прав, обнаружили в SEO-плагине для WordPress — Rank Math. В случае эксплуатации атакующие могут наделить правами администратора любого зарегистрированного пользователя.

Плагин Rank Math установлен приблизительно на 200 тыс. сайтов в Сети. Разработчики описывают его как «швейцарский армейский нож» для SEO.

Rank Math поставляется с мастером установки, с помощью которого процесс инсталляции можно пройти пошагово. Помимо прочего, плагин поддерживает интеграцию с Google Search Console.

Что касается обнаруженной уязвимости — брешь позволяет не прошедшему аутентификацию злоумышленнику наделить правами администратора любого зарегистрированного на сайте пользователя.

Стоит отметить, что дыра действует и в обратном направлении — атакующий может лишить прав любого администратора WordPress-сайта.

По словам команды Wordfence Threat Intelligence, обнаружившей данную проблему безопасности, потенциальный злоумышленник может также обновлять метаданные, комментарии и посты. В результате открывается возможность для XSS-атаки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru