Хакеры взламывают сервера с ColdFusion

...

На прошлой неделе стало известно о большом количестве атак, направленных на сервера с установленным сервером приложений ColdFusion.

Злоумышленники эксплуатируют сайты, содержащие устаревшие версии некоторых ColdFusion приложений, включая FCKEditor и CKFinder. По данным SANS Institute's Internet Storm Centre, в настоящий момент существует атака возможна по следующим причинам:

  1. ColdFusion 8.0.1 устанавливает уязвимую версию FCKEditor, который включен по умолчанию. Уязвимость в FCKEditor позволяет злоумышленнику загрузить произвольные файлы на систему. Для устранения уязвимости следуйте временному решению производителя: http://www.codfusion.com/blog/post.cfm/cf8-and-fckeditor-security-threat
  2. Атаки направлены на приложение CFWebstore, которое также содержит уязвимую версию FCKEditor.

Злоумышленники используют уязвимость для внедрения на сайт злонамеренных сценариев и заражения посетителей сайта вредоносным ПО.

SecurityLab выпустила уведомление безопасности для уязвимости в FCKEditor, которое доступно по адресу: http://www.securitylab.ru/vulnerability/382191.php

Производитель обещает выпустить исправление для FCKEditor сегодня, 6 июля 2009 года. 

 

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Canon публично признала себя жертвой шифровальщика и утечки данных

Японский техногигант Canon наконец публично признал, что в августе операторам программы-шифровальщика удалось проникнуть в системы корпорации и выкрасть данные с серверов. Напомним, что речь шла о 10 терабайтах внутренней информации.

Впервые сообщество начало подозревать, что Canon стала жертвой кибератаки после того, как облачные сервисы японской корпорации внезапно перестали отвечать. Речь идёт о хранилищах, в которых содержались фотографии и видеозаписи пользователей (image.canon). Странный сбой привёл к потере файлов.

5 августа руководство Canon разослало сотрудникам уведомления о серьёзных внутренних проблемах, при этом не углубляясь в детали инцидента. Служащих предупредили о сбое в работе многих приложений, включая электронную почту, Teams и прочее.

Вскоре выяснилось, что за атакой на Canon стоят операторы знаменитой программы-вымогателя Maze, которые вдобавок похищают важную внутреннюю информацию, чтобы дополнительно надавить на жертву.

После этого японская корпорация инициировала расследование, которое помогло выявить несанкционированную активность в период между 20 июля и 6 августа. Киберпреступникам удалось проникнуть на серверы Canon, где помимо прочего содержались данные о бывших сотрудниках (с 2005 по 2020 год).

В публичном заявлении техногиганта утверждается, что в руки злоумышленников попали имена экс-сотрудников, номера социального страхования, даты рождения, номера водительских прав и счетов в банках.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru