Symantec предложит услуги Online Backup на потребительских настольных ПК и ноутбуках НР

Корпорация Symantec анонсировала соглашение о распространении во всем мире продукта Norton Online Backup на потребительских настольных ПК и ноутбуках НР. На всех компьютерах будет предустановлена 30-дневная ознакомительная версия Norton Online Backup, дополненная пятью гигабайтами (5 Гбайт) удобного и защищенного онлайнового дискового пространства. Symantec занимает ведущее место на рынке потребительских услуг резервного копирования, обслуживая более чем 8 млн заказчиков и 3 млн резервных копий в сутки.


Norton Online Backup, поставляемый на 21 языке, гарантирует пользователям сохранность и постоянную доступность наиболее ценных файлов, размещая их «в облаке». Переданные на хранение файлы можно извлекать в любое время и из любого места через простой веб-сайт, легко управляя резервными копиями из пяти своих ПК через одну и ту же учетную запись. 


В ходе опроса почти 50% потребителей признали, что они уже теряли файлы, но только треть регулярно создает их резервные копии – это подчеркивает потребность в легко доступном и простом в применении решении. Norton Online Backup делает резервное копирование предельно простым и безопасным. Пользователи могут дистанционно управлять резервными копиями и восстанавливать потерянные файлы через любой компьютер, подключенный к интернету и оснащенный веб-браузером. Резервные копии создаются автоматически или по устанавливаемому пользователем графику, а мощный механизм компрессии данных и технология инкрементального резервного копирования «на уровне блоков» позволяют ускорить процесс передачи данных. К тому же Norton Online Backup, поставляемый лидером рынка систем безопасности для конечных пользователей, поддерживается высокоуровневым шифрованием как до того, как файлы покинут компьютер, так и во время их передачи в центр обработки данных Symantec. Файлы остаются зашифрованными и в профессионально управляемых, хорошо защищенных ЦОД компании. 


«Мы очень рады, что НР вновь выбрала Norton, на этот раз, чтобы предложить своим заказчикам во всем мире нашу новую службу резервного копирования на базе Web, — говорит президент потребительского отделения Symantec Дженис Чаффин (Janice Chaffin). — У потребителей очень быстро накапливаются бесценные цифровые ресурсы — такие как семейные фотографии, музыкальные записи и финансовые документы. Они знают, что могут доверить Norton, мировому лидеру в области безопасности, хранение и защиту своих данных». 


В настоящее время потребительские ПК НР поставляются с 60-дневной версией Norton Internet Security

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За $500 в даркнете можно купить одну дозу вакцины от COVID-19

«Лаборатория Касперского» изучила 15 теневых площадок и обнаружила объявления о продаже трёх видов запатентованных вакцин от коронавируса — Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna, а также некоторых ещё не запатентованных. Цены на дозу, необходимую одному человеку, варьируются от 250 до 1200 долларов США и в среднем держатся на отметке 500 долларов.

По данным «Лаборатории Касперского», объявления приходят преимущественно из Франции, Германии, Великобритании и США. Общение с продавцами происходит через защищённые мессенджеры с функцией удаления сообщений по таймеру. Оплата в основном требуется в биткойнах. Судя по анализу трансакций, многие авторы объявлений, обнаруженных «Лабораторией Касперского», провели от 100 до 500 операций.

«Сделать однозначный вывод, являются ли предложения о продаже вакцин в даркнете скамом или покупатели действительно получают то, что ищут, невозможно. Под некоторыми из таких объявлений были положительные отзывы. Можно предположить, что в результате части сделок люди действительно приобретали нужный товар. Теоретически это возможно, поскольку в медицинских учреждениях по всему миру при вскрытии упаковки с вакциной иногда остаются неиспользованные дозы. Однако получить гарантию, что все условия правильного хранения вакцины соблюдались, вряд ли получится. Нет гарантии и в том, что в ампулах действительно продаётся вакцина», — отмечает Дмитрий Галов, эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

Также на чёрном рынке продаются фальшивые сертификаты о вакцинации. Например, соответствующий документ европейского образца стоит около 20-25 долларов США. Кроме того, в некоторых странах требуется справка об отсутствии COVID-19, например для похода в офис или командировок, поездок в отпуск. В русскоязычном сегменте даркнета её стоимость оценивается в 3500-5000 рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru