AVAST приобретает start-up по разработке мобильных приложений Inmite

AVAST приобретает start-up по разработке мобильных приложений Inmite

AVAST, объявил об аквизиции ведущего разработчика мобильных приложений - Inmite. Благодаря этому, к AVAST присоединятся 40 талантливых экспертов в области мобильной разработки. Руководить ими будет Джуд МакКолгана, который был недавно назначен руководителем направления мобильных разработок компании Avast.

В портфолио команды Inmite входит множество реализованных проектов для ведущих компаний, охватывающих автомобильные, финансовые и телекоммуникационные отрасли. Компания, в частности, может похвастаться разработкой первого прототипа онлайн-банка для Google Glass, и официально признана Google лучшим разработчиком в Google Play.

“Выигрывают компании с талантливыми сотрудниками. В команде Inmite лучшие мобильные разработчики и теперь они присоединяются к AVAST, что поможет нам ускорить темпы развития и расширить наши возможности среди мобильных платформ. ” сказал Винсент Стэклер, генеральный директор AVAST. “Киберпреступники все чаще выбирают в качестве мишени смартфоны и планшеты, поэтому пользователи по праву хотят, чтобы мы защитили их от Wi-Fi атак, фишинга, или при потере/краже их электронного устройства. Пользователи хотят чувствовать себя комфортно при пользовании мобильным устройством, зная что находятся под надежной защитой. Inmite принесет инновационные решения, чтобы оправдать ожидания пользователей во всем мире.”

"Целью, лежащей в основе деятельности компании Inmite, является инновационная разработка приложений, которые существенно упрощают жизнь людей. Мы достигли этой цели , реализовав успешные проекты в областях финансов, СМИ, телекоммуникаций и автомобильной промышленности. Для того, чтобы приобрести большее влияние по всему миру, мы хотели присоединиться к ведущему мировому лидеру в области мобильных решений, который верит в технологии будущего. AVAST разделяет наши цели и является для нас идеальным партнером ", сказала Барбора Петрова, руководитель пресс-слежбы компании Inmite.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Ограбление Лувра за восемь минут: система охраны имела пароль «Louvre»

В Париже расследуют одно из самых дерзких ограблений последних лет — из музея Лувр украли королевские украшения, которым несколько веков. Ценности до сих пор не найдены, а подробности случившегося больше напоминают сюжет фильма, чем реальную историю. Как выяснилось, пароль от системы видеонаблюдения музея был… «Louvre».

Об этом сообщает французская газета Libération со ссылкой на PCGamer. Ещё в 2014 году аудит, проведённый Национальным агентством кибербезопасности Франции, указал на эту уязвимость.

Позднейшие проверки выявили и другие проблемы — устаревшее программное обеспечение, которому уже больше 20 лет, и недостаточно защищённые входы на крышу во время строительных работ.

Само ограбление произошло утром в воскресенье, около 9:30 по местному времени, прямо во время работы музея. По данным полиции, четверо злоумышленников подъехали к зданию на небольшом грузовике с лестницей, прорезали стену на втором этаже и проникли в галерею.

Они угрожали охране и посетителям, но никто не пострадал. Через четыре минуты грабители покинули здание и скрылись в Париже. Вся операция заняла восемь минут.

Полиция уже задержала нескольких подозреваемых, четверым предъявлены обвинения. Однако похищенные украшения, стоимость которых оценивается в десятки миллионов долларов, пока не найдены.

Лувр, несмотря на свою репутацию одной из самых охраняемых галерей в мире, не впервые становится целью грабителей. Самый известный случай произошёл в 1911 году, когда украли «Мону Лизу». Последнее подобное ограбление случилось в 1998 году — и вот, спустя почти тридцать лет, история повторилась.

Эксперты отмечают, что трагикомичная деталь с паролем «Louvre» наглядно показывает: информационная безопасность может быть не менее важна, чем сигнализация и замки.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru