AVAST приобретает start-up по разработке мобильных приложений Inmite

AVAST приобретает start-up по разработке мобильных приложений Inmite

AVAST, объявил об аквизиции ведущего разработчика мобильных приложений - Inmite. Благодаря этому, к AVAST присоединятся 40 талантливых экспертов в области мобильной разработки. Руководить ими будет Джуд МакКолгана, который был недавно назначен руководителем направления мобильных разработок компании Avast.

В портфолио команды Inmite входит множество реализованных проектов для ведущих компаний, охватывающих автомобильные, финансовые и телекоммуникационные отрасли. Компания, в частности, может похвастаться разработкой первого прототипа онлайн-банка для Google Glass, и официально признана Google лучшим разработчиком в Google Play.

“Выигрывают компании с талантливыми сотрудниками. В команде Inmite лучшие мобильные разработчики и теперь они присоединяются к AVAST, что поможет нам ускорить темпы развития и расширить наши возможности среди мобильных платформ. ” сказал Винсент Стэклер, генеральный директор AVAST. “Киберпреступники все чаще выбирают в качестве мишени смартфоны и планшеты, поэтому пользователи по праву хотят, чтобы мы защитили их от Wi-Fi атак, фишинга, или при потере/краже их электронного устройства. Пользователи хотят чувствовать себя комфортно при пользовании мобильным устройством, зная что находятся под надежной защитой. Inmite принесет инновационные решения, чтобы оправдать ожидания пользователей во всем мире.”

"Целью, лежащей в основе деятельности компании Inmite, является инновационная разработка приложений, которые существенно упрощают жизнь людей. Мы достигли этой цели , реализовав успешные проекты в областях финансов, СМИ, телекоммуникаций и автомобильной промышленности. Для того, чтобы приобрести большее влияние по всему миру, мы хотели присоединиться к ведущему мировому лидеру в области мобильных решений, который верит в технологии будущего. AVAST разделяет наши цели и является для нас идеальным партнером ", сказала Барбора Петрова, руководитель пресс-слежбы компании Inmite.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Операция Eastwood: отключены серверы NoName057(16), проведены аресты

15 июля 2025 года прошла международная операция под кодовым названием Operation Eastwood, в ходе которой силовики из 12 стран нанесли удар по хактивистской группировке NoName057(16). Эта группа известна своими DDoS-атаками на критически важную инфраструктуру разных стран.

Операцию возглавили Европол и Евроюст, а в числе участников — Германия, Франция, Латвия, Испания, Польша, Швеция, Нидерланды и др.

За один день были проведены обыски в семи странах, арестованы два человека (во Франции и Испании), а также отключены более 100 серверов, на которых размещалась инфраструктура группировки.

Кто такие NoName057(16)?

Группировка, на участниках которой принято ставить штамп «русские хакеры», появилась весной 2022 года. Основной инструмент атак — проект DDoSia, через который участники и «волонтёры» запускают DDoS-атаки с собственных устройств. Координация происходит через телеграм-каналы, где участникам указывают, куда «стрелять» в следующий раз.

В январе 2023 года NoName057(16) положила сайты Avast за критику своих DDoS-атак: чешский антивирусный гигант называл атаки группы неэффективными: доля успешного DDoS якобы составляет 13%.

Летом 2022-го NoName057(16), объединившись с KillNet, атаковала интернет-ресурсы Литвы, а также сайт налоговой и онлайн-бухгалтерию. Тогда кибератакам подверглись следующие госресурсы:

  • Департамент полиции при МВД Литвы.
  • Один из крупнейших операторов связи Литвы — Telia.
  • Система авторизации крупной литовской платежной системы LPB.

А совсем недавно прошла атака на ресурсы в Нидерландах на фоне саммита НАТО. Эту активность также приписали NoName057(16).

Что удалось Европолу и Евроюсту?

  • 2 ареста (Франция и Испания);
  • 7 европейских ордеров на арест, в том числе 6 — на граждан РФ;
  • Более 100 серверов отключено;
  • 1 100 сообщений-уведомлений отправлено участникам в Telegram, включая 17 администраторов;
  • По данным властей, именно двое россиян, объявленных в розыск, считаются основными операторами NoName057(16).

 

Представители Европола считают, что реальные администраторы NoName057(16) находятся в России. А это значит, что в перспективе инфраструктуру можно будет восстановить. Тем более что уже после операции в телеграм-каналах NoName057(16) начали появляться новые анонсы атак — в том числе на немецкие компании.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru