Работник назло компании украл данные клиентов

Сотрудник госпиталя в Таскалусе (Алабама, США) незаконно получил доступ к личной информации пациентов, скачал данные на личный ноутбук, и уже через несколько дней попал в руки полиции, сообщает FOX6 News.

По словам злоумышленника, он лишь пытался отомстить компании, уволившей его незадолго до инцидента. Причины увольнения администрация госпиталя не раскрывает. Также неясно, сколько записей скомпрометировано в результате утечки данных. Известно лишь, что неудачливый хакер теоретически мог скопировать всю базу клиентов DCH Health System (объединение учреждений здравоохранения, в которое входит госпиталь в Таскалусе), передает infowatch.ru.

Среди украденных данных имена клиентов, адреса, сведения о банковских счетах, номера социального страхования.

Комментирует Сергей Хайрук, аналитик InfoWatchinfo-icon:

«Сейчас бывшему сотруднику предъявлены обвинения в компьютерном взломе. Однако если полиция докажет, что злоумышленник собирался продать полученные данные или использовать их в мошеннических целях, его действия, скорее всего, переквалифицируют и предъявят более тяжкое обвинение в «краже личности». Впрочем, интересно другое – информационная система госпиталя оказалась совершенно не подготовлена к саботажу со стороны уволенного сотрудника. Складывается ощущение, что руководство госпиталя даже не рассматривало риск неправомерных действий персонала в отношении данных пациентов».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами