15 лет тюрьмы за кражу служебных данных

Как стало известно Zecurion Analytics, Детриус Эллиотт, кредитному представителю больницы Вашингтона, грозит 15 лет лишения свободы за кражу служебной информации о финансовых спонсорах 80 пациентов.

Эллиотт передала полные имена, адреса, даты рождения и номера социального страхования пострадавших своему сообщнику Дженаро Блалоку. Тот, в свою очередь, использовал украденные данные для получения займов по открытым кредитным линиям, а также изготавливал поддельные водительские удостоверения для аренды автомобилей.

Дело по обвинению Детриус Эллиотт передано в суд округа Колумбия и будет рассмотрено 25 июля 2014 года. Ее сообщнику Дженаро Блалоку, осужденному ранее за аналогичное преступление на 12 лет, грозит увеличение срока.

«По нашим данным, в результате действий мошенников пострадавшие потеряли около $105 тысяч, — отмечает Александр Ковалев, заместитель генерального директора компании Zecurion. — В действительности ущерб может быть гораздо выше, ведь точные данные не будут озвучены до завершения следствия».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Анализ утечек вскрыл слабые пароли гендиректоров: Dragon, monkey, Tiffany

Исследование паролей, которое провели специалисты компании NordPass, продемонстрировало странный подход руководителей организаций к защите своих учётных записей. Даже у генеральных директоров популярностью пользуются наипростейшие комбинации.

Представьте, что тысячи сотрудников доверяют свои данные человеку, чьи аккаунты защищены всего одним словом, которое любой киберпреступник легко подберёт по словарю.

В отчёте NordPass аналитики утверждают, что им удалось изучить 290 миллионов данных из утечек по всему миру и выделить учётные данные, принадлежащие руководителям компаний. Чаще всего в качестве пароля фигурируют имена: Tiffany (встречалось в 100 534 утечках), Charlie (в 33 699 утечках), Michael (10 647) и Jordan (10 472).

Помимо этого, гендиректоры любят различных вымышленных существ и животных. Например, слово «Dragon» было выявлено в 11 926 утечках, а «monkey» — в 11 675.

Напомним, что NordPass публиковала исследование, в котором специалисты перечислили самые распространённые пароли за 2021 год. Возможно, вы удивитесь, но 123456 всё ещё находится в топе — 103 170 552 совпадений в слитых БД. Такие, как «qwerty» и «password» тоже присутствуют (четвертое и пятое место в рейтинге соответственно).

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru