15 лет тюрьмы за кражу служебных данных

15 лет тюрьмы за кражу служебных данных

Как стало известно Zecurion Analytics, Детриус Эллиотт, кредитному представителю больницы Вашингтона, грозит 15 лет лишения свободы за кражу служебной информации о финансовых спонсорах 80 пациентов.

Эллиотт передала полные имена, адреса, даты рождения и номера социального страхования пострадавших своему сообщнику Дженаро Блалоку. Тот, в свою очередь, использовал украденные данные для получения займов по открытым кредитным линиям, а также изготавливал поддельные водительские удостоверения для аренды автомобилей.

Дело по обвинению Детриус Эллиотт передано в суд округа Колумбия и будет рассмотрено 25 июля 2014 года. Ее сообщнику Дженаро Блалоку, осужденному ранее за аналогичное преступление на 12 лет, грозит увеличение срока.

«По нашим данным, в результате действий мошенников пострадавшие потеряли около $105 тысяч, — отмечает Александр Ковалев, заместитель генерального директора компании Zecurion. — В действительности ущерб может быть гораздо выше, ведь точные данные не будут озвучены до завершения следствия».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Уязвимость в UEFI Shell позволяет обойти Secure Boot на 200 000 ноутов

При разборе шелл-кода UEFI, подписанного сертификатом Microsoft, исследователи из Eclypsium обнаружили уязвимость, которую, по их словам, можно описать лишь как встроенный бэкдор — притом с доверенной подписью.

Легитимные инструменты диагностики предоставляли возможность получения доступа к памяти на чтение/запись с помощью команды mm (memory modify).

Оказавшись в руках злоумышленника, подобный инструмент позволяет эффективно нейтрализовать защиту Secure Boot и загрузить в систему любой код, в том числе буткит или руткит.

В доказательство своих выводов эксперты продемонстрировали атаку на Security Architectural Protocol, отвечающий за соблюдение политик Secure Boot в процессе начальной загрузки:

 

Уязвимые командные оболочки были обнаружены в прошивках UEFI, распространяемых в качестве обновления для Linux-компьютеров Framework. Тестирование с помощью специально созданных скриптов показало, что это не единственный затронутый вендор.

Получив уведомление, в Framework Computer удостоверились в наличии проблемы, определили охват (несколько моделей ноутбуков и десктопов, суммарно около 200 тыс. устройств) и в срочном порядке стали исправлять ситуацию.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru