15 лет тюрьмы за кражу служебных данных

Как стало известно Zecurion Analytics, Детриус Эллиотт, кредитному представителю больницы Вашингтона, грозит 15 лет лишения свободы за кражу служебной информации о финансовых спонсорах 80 пациентов.

Эллиотт передала полные имена, адреса, даты рождения и номера социального страхования пострадавших своему сообщнику Дженаро Блалоку. Тот, в свою очередь, использовал украденные данные для получения займов по открытым кредитным линиям, а также изготавливал поддельные водительские удостоверения для аренды автомобилей.

Дело по обвинению Детриус Эллиотт передано в суд округа Колумбия и будет рассмотрено 25 июля 2014 года. Ее сообщнику Дженаро Блалоку, осужденному ранее за аналогичное преступление на 12 лет, грозит увеличение срока.

«По нашим данным, в результате действий мошенников пострадавшие потеряли около $105 тысяч, — отмечает Александр Ковалев, заместитель генерального директора компании Zecurion. — В действительности ущерб может быть гораздо выше, ведь точные данные не будут озвучены до завершения следствия».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Mail.ru и Яндекс поддержали законопроект об автономном рунете

Законопроект об автономном рунете нашел положительный отклик в компаниях Mail.ru Group и «Яндекс». Об этом сообщили сами представители компаний: технический директор Mail.ru Group Владимир Габриелян и директор по развитию сетевой инфраструктуры компании «Яндекс» Алексей Соколов.

Габриелян свою позицию озвучил на расширенном заседании Госдумы, подчеркнув, что прописанные в документе правила маршрутизации трафика должны вступать в игру только в случае чрезвычайных ситуаций.

«Данный законопроект должен быть поддержан по той причине, что если все угрозы, против которых он направлен, реализуются, в первую очередь пострадают компании, чей бизнес связан с интернетом», — передает RNS слова технического директора Mail.ru Group.

«Даже если все те меры, которые предлагаются в законопроекте, никогда не пригодятся, их наличие позволит индустрии чувствовать себя более спокойно».

Со своей стороны, представитель «Яндекс» Соколов отметил: «обсуждаемый законопроект вовремя направлен на защиту российского сегмента сети интернет». Однако директор по развитию сетевой инфраструктуры обратил внимание на то, что документ требует серьезной доработки.

Например, должно быть проработано все, что касается предварительного составления угроз и плана противодействия им.

В конце декабря мы писали, что в Экспертном совете при правительстве РФ пришли к выводу, что сумма, которая может потребоваться для компенсации проблем, связанных с принятием законопроекта об автономном рунете, может достичь 134 миллиарда рублей в год.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru