За взлом Chrome OS обещают большое вознаграждение

Компания Google в своем блоге анонсировала хакерский конкурс Pwnium 4. Он состоится 12 марта в Канаде в рамках конференции CanSecWest. Задачей участников будет «взлом» ноутбуков, работающих на операционной системе Chrome OS, – «хромобуков».

Общий призовой фонд конкурса составит 2,71828 миллиона долларов. Цифра была выбрана в честь числа e – математической константы, основания натурального логарифма. Размер индивидуальных наград варьируется от 110 тысяч до 150 тысяч долларов.

Чтобы получить приз на Pwnium, нужно отыскать в Chrome OS уязвимость, которая может быть использована для атаки на систему, и предоставить Google работающий код эксплойта и подробное описание обнаруженных «дыр», пишет Lenta.ru.

«Взлому», согласно условиям конкурса, подлежат два «хромобука» – Acer C720 с процессором Intel и HP Chromebook 11 с процессором на архитектуре ARM. Каждый участник конкурса сможет самостоятельно выбрать, какой компьютер он хочет атаковать.

Pwnium в 2014 году будет проходить в четвертый раз. В прошлом году призовой фонд конкурса составлял 3,14159 миллиона долларов (в честь числа пи). Ни одна из атак не оказалась успешной, и Google выплатила только одну награду в 40 тысяч долларов.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

США планируют ввести санкции против Китая из-за кибератак и шпионажа

На этой неделе США планируют ввести некие ограничительные меры против Китая. Администрация Дональда Трампа видит необходимость в сдерживании КНР из-за недавних кибератак и кражи интеллектуальной собственности.

Зарубежные СМИ сообщают о возможном введении санкций и официальных обвинениях Китая в таргетированных кибератаках, которые на днях собираются опубликовать Штаты.

В правительстве США уверены, что китайские киберпреступники, спонсируемые государством, уже давно занимаются экономическим шпионажем, что в корне нарушает ранее установленные между странами договоренности.

По мнению администрации Трампа, именно китайская разведслужба стоит за целенаправленными атаками на сети Америки. Один из эпизодов, в котором США хотят обвинить Китай, уходит корнями в 2014 год — тогда была совершена серия масштабных кибератак.

Более того, в Штатах хотят полностью нивелировать экономическую модель Китая, которая на данный момент управляет государством. На такой шаг в Америке могут пойти из-за опасений, что китайские компании обойдут на мировом рынке американские.

Недавнюю атаку на гостиничную сеть Marriott, в ходе которой были похищены персональные данные 500 миллионов пользователей, также приписывают киберпреступникам, связанным с правительством Китая. Такой вывод был сделан после анализа вредоносных инструментов, которые использовали злоумышленники.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru