Мошенники пытаются нажиться на филиппинской трагедии

В результате страшного урагана на Филиппинах различные правительства и общественные организации по всему миру стали призывать к сбору средств, чтобы помочь стране преодолеть последствия катастрофы. И хотя многие из опубликованных в Интернете просьб о пожертвованиях совершенно легитимны, к сожалению, мошенники начали пользоваться ситуацией и рассылать электронные письма с поддельными просьбами о взносах.

Мы уже наблюдали подобную тактику при таких катастрофах, как авария на АЭС Фукусима-1 в Японии и ураган Сэнди в США, и думаем, что в ближайшие дни случаи подобных мошенничеств только участятся.

Учитывая масштабы катастрофы и то, насколько страна сейчас нуждается в гуманитарной помощи, мы призываем людей продолжать предлагать свою поддержку, но в то же время просим сохранять бдительность при совершении онлайн-пожертвований. Специалисты компании Symantec рекомендуют пользователям соблюдать ряд предосторожностей:

1) Соблюдать крайнюю осторожность, открывая такие электронные письма, отправленные с незнакомого адреса;

2) Проверять подлинность организации, которой вы перечисляете средства;

3) Не отвечать на письма, запрашивающие ваши личные данные и другую конфиденциальную информацию.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Глава Apple: У Google есть проблемы конфиденциальности, но они лучшие

В вопросе недавних претензий к корпорации Google и использовании соответствующей поисковой системы Тим Кук встал на сторону интернет-гиганта. Отвечая журналистам, глава Apple признал наличие у Google проблем конфиденциальности, однако выступил также в защиту использования поисковой системы на корпоративных устройствах.

Заданный Куку вопрос касался миллиардов долларов, которые Google якобы платит Apple за установку ее поисковой системы по умолчанию в продуктах компании. Журналист подчеркнул, что политики Apple и Google в отношении обращения с персональными данными не совпадают.

«На мой взгляд, их поисковая система — лучшая на данный момент», — ответил Кук в интервью Axios.

Глава Apple также добавил, что браузер Safari, используемый по умолчанию во всех операционных системах компании, оснащен специальными возможностями, которые не позволят корпорациям вроде Google отслеживать активность пользователей.

Кук согласился с тем, что даже столь серьезные настройки конфиденциальности — не панацея, и компании все еще предстоит долгий путь борьбы со сбором информации о пользователях и отслеживанию их поведения в Сети.

Другой основатель «яблочной» корпорации Стив Возняк также высказался по поводу отношения современных интернет-гигантов к пользователям. Под критику знаменитого программиста попали методы Facebook и Марка Цукерберга.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru