Армия США закрыла глаза на важную уязвимость

Неизвестный американский лейтенант рассказал, что одна из крупных компьютерных систем, используемых армией, страдает от существенной уязвимости. Неполадку обнаружили еще в октябре 2011 года, однако военные не собираются ее блокировать. Официальные источники уже подтвердили факт существования данного бага.

Журналисты BuzzFeed, побеседовавшие с лейтенантом и еще одним человеком, которому известно о проблеме, утверждают, что уязвимостью могут воспользоваться даже не слишком опытные хакеры, не имеющие доступа к армейским компьютерам. Благодаря багу взломщики теоретически могут похитить личные данные армейского персонала. Обычно военные используют Common Access Code (CAC) для того, чтобы заходить на локальные компьютеры. Каждый пользователь обладает специальной картой с чипом, где хранится его допуск и персональные данные. Благодаря этому военные могут отслеживать действия сотрудников.

Когда карту убирают, пользователь автоматически выходит из системы, однако из-за уязвимости это происходит не всегда. Официальные источники из армии подтверждают, что такая неполадка существует. Зарегистрированы случаи, когда процесс выхода не завершается автоматически после удаления CAC-карты. Это происходит в тех случаях, когда система активирует скрипты выхода и закрывает программы.

Как сообщают официальные источники, в большинстве случаев, период, на протяжении которого система остается открытой для пользования, невелик. Полученного времени не хватит на то, чтобы получить доступ к важной информации.

Лейтенант, беседовавший с журналистами, что сообщил о своей находке в администрацию, но ему ответили, что устранение неполадки – недешевое удовольствие. Поэтому вместо этого военные обещают проинструктировать персонал  о возможных проблемах с системой аутентификации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Apple, Google, Mozilla решили бороться с перехватом трафика в Казахстане

Apple, Google и Mozilla решили бороться с практиками властей Казахстана, которые ранее планировали перехватывать HTTPS-трафик граждан страны. Для этого крупнейшие интернет-корпорации забанили корневой сертификат, выпущенный правительством Казахстана в прошлом месяце.

Начиная с сегодняшнего дня, Chrome, Firefox и Safari будут отображать ошибки, если любой HTTPS-трафик будет зашифрован с помощью казахского сертификата.

Таким образом корпорации хотят показать, что им небезразлична конфиденциальность пользователей из Казахстана. В дальнейшем интернет-гиганты будут продолжать бороться с практиками слежения и вторжения в частную жизнь.

Заявление Google по этому поводу модно почитать здесь, Mozilla — здесь.

Напомним, что в начале августа власти Казахстана спохватились, заявив, что использование вышеозначенных сертификатов для перехвата трафика было всего лишь тестированием, которое подошло к концу. Теперь граждане могут удалить их.

Еще раньше благодаря отчету Censored Planet стали известны подробности прослушки HTTPS-трафика в Казахстане. Ранее стало известно, что с 17 июля власти страны могут расшифровывать и просматривать содержимое защищённого трафика граждан.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru