Куба откроет доступ в Интернет

Правительство Кубы в скором времени собирается расширить публичный доступ к Интернету. Впрочем, государство не станет убирать некоторые серьезные ограничения. На островах откроют 118 интернет-точек, начиная с 4 июня 2013 года. Выход в сеть стоит на Кубе около $4,5 в час. Это чрезвычайно много для страны, где средний доход на душу составляет $20 в месяц.

До сих пор на Кубе наблюдался самый низкий уровень проникновения Сети. Большинство кубинцев имели возможность подключиться к сети только на работе, в школе или в очень дорогих отелях, доступных только для иностранных туристов. Впрочем, даже открывая  доступ для своих граждан, государство все равно будет следить за тем, что же интересует рядовых кубинцев.

Цены на доступ к сети формируются на островах оригинальным образом. Например, доступ к международным вебсайтам стоит $4,5 в час (раньше цена составляла $6). Доступ к местным сайтам стоит $0,6 в час. Чтобы проверить email кубинцам предстоит заплатить $1,5.

При возникновении любых нарушений действующего законодательства, местный телекоммуникационный провайдер Etecsa обещает немедленно отключить соединение. В целом, домашний доступ к Интернету предоставят только ограниченному кругу людей определенных профессий (например, докторам и журналистам).

До последнего времени Куба подключалась к Сети только через дорогие спутники, однако в январе Etecsa заявила о том, что вскоре начнет использовать оптоволоконный кабель из Венесуэлы.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru