Государство продолжит следить за кубинскими интернет-пользователями

Куба откроет доступ в Интернет

Правительство Кубы в скором времени собирается расширить публичный доступ к Интернету. Впрочем, государство не станет убирать некоторые серьезные ограничения. На островах откроют 118 интернет-точек, начиная с 4 июня 2013 года. Выход в сеть стоит на Кубе около $4,5 в час. Это чрезвычайно много для страны, где средний доход на душу составляет $20 в месяц.

До сих пор на Кубе наблюдался самый низкий уровень проникновения Сети. Большинство кубинцев имели возможность подключиться к сети только на работе, в школе или в очень дорогих отелях, доступных только для иностранных туристов. Впрочем, даже открывая  доступ для своих граждан, государство все равно будет следить за тем, что же интересует рядовых кубинцев.

Цены на доступ к сети формируются на островах оригинальным образом. Например, доступ к международным вебсайтам стоит $4,5 в час (раньше цена составляла $6). Доступ к местным сайтам стоит $0,6 в час. Чтобы проверить email кубинцам предстоит заплатить $1,5.

При возникновении любых нарушений действующего законодательства, местный телекоммуникационный провайдер Etecsa обещает немедленно отключить соединение. В целом, домашний доступ к Интернету предоставят только ограниченному кругу людей определенных профессий (например, докторам и журналистам).

До последнего времени Куба подключалась к Сети только через дорогие спутники, однако в январе Etecsa заявила о том, что вскоре начнет использовать оптоволоконный кабель из Венесуэлы.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Неподтвержденная утечка в Huawei: украдены исходники и секреты разработки

Злоумышленники утверждают, что взломали системы Huawei Technologies и получили доступ к исходным кодам софта и инструментам разработки. Информация, якобы украденная у производителя телеком-оборудования, выставлена на продажу.

Какие именно внутренние данные удалось заполучить и в каком объеме, продавец не уточнил.

Эксперты проверяют информацию об утечке (авторам атак свойственно бахвальство на пустом месте, ради славы). Официальных заявлений самой Huawei по этому поводу пока нет.

 

Если кража со взломом подтвердится, инцидент нанесет ощутимый урон репутации техногиганта и создаст дополнительные риски для его глобальной клиентуры.

Утечка исходников способна раскрыть уязвимости софта, проприетарные алгоритмы и механизмы безопасности. Подобную информацию можно использовать для проведения целевых атак.

Корпоративным пользователям продуктов Huawei рекомендуется усилить мониторинг сетей на предмет аномальной активности и удостовериться в том, что наличная защита четко реагирует на IoC, причиной появления которых может оказаться инцидент у поставщика.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru