Активисты Anonymous готовят операцию «Нефть»

 Активисты хакерской группировки Anonymous, наиболее вероятно мусульмане, анонсировали новую кампанию – «Операция Нефть» (OpPetrol). Целями хакеров станут страны, «бесчинства» правительств которых, по мнению инициаторов OpPetrol, так или иначе связаны с нефтью.

 

В список целей попали: США, Канада, Великобритания, Израиль, действующее правительство Саудовской Аравии, Китай, Италия, Франция, Россия, Германия, действующие власти Кувейта и Катара.

«Мы защищаем нашу честь и достоинство, а также честь и достоинство людей любой расы, и национальности, даже если они не являются мусульманами. Мы не расисты. Вы можете назвать нас моджахедами или террористами, но НАСТОЯЩИЕ террористы знают, кто они, и мы тоже знаем», - заявили хакеры. «Они – убийцы, убивающие невинных; воры, отбирающие у людей землю, ресурсы, честь, достоинство и права; они - создатели бомб, беспилотных самолетов и шпионских технологий, укравшие все, что свято для нас».

Старт OpPetrol назначен на 20 июня 2013 года.

По данным Hackers News Bulletin, хакеры уже похитили адреса электронной почты и пароли, предположительно, принадлежащие чиновникам действующего правительства Саудовской Аравии.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Стахановец выпускает новый продукт для Linux

Компания «Стахановец» сообщает о выпуске «Стахановец: Про» — новинке продуктовой линейки, которая полностью совместима с одной из наиболее популярных операционных систем — Linux. На данный момент доступны две основные редакции комплекса для Ubuntu и Astra.

Высокая популярность Linux в бизнесе обусловлена рядом факторов. Первый из них - Open Source технологии. Второй, частично вытекающий из первого – безопасность. Третий – более высокая производительность. Linux имеет относительно простую установку, высокую надежность и крайне низкую стоимость внедрения, по сравнению с другими продуктами.  Именно невысокая цена при высоком уровне безопасности и стабильности послужили толчком к внедрению Linux коммерческими структурами и государственными организациями.  Не меньшее значение для развития рынка потребителей ОС в России сыграло наличие ряда отечественных продуктов, основанных на базе Linux.

«Каждый день мы стремимся учитывать потребности и пожелания наших клиентов, идти им навстречу и делать процесс использования программных решений выгодным и удобным, — прокомментировал Никита Рогозин, исполнительный директор компании «Стахановец». — Новый продукт в линейке — ожидаемая рынком разработка. Мы надеемся, что решение поможет полностью решить задачи по контролю работы персонала и повышению производительности труда без существенных капиталовложений теперь еще большему количеству компаний на рынке России».

Сильная сторона программы – мощный инструмент тайм-трекинга, благодаря которому управленцы всех рангов смогут найти ответ на важный вопрос: какая часть времени персонала уходит на рабочие нужды, а какой процент трудового дня отнимает вредоносная активность. Для точного сбора данных в Linux-издании предусмотрена синхронизация со СКУД. «Стахановец: Про» фиксирует ранние приходы, опоздания и прогулы, также умеет фиксировать время, которое сотрудник «добирается» до своего рабочего места.

Демо версия продукта на сайте компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru