Активисты Anonymous готовят операцию «Нефть»

 Активисты хакерской группировки Anonymous, наиболее вероятно мусульмане, анонсировали новую кампанию – «Операция Нефть» (OpPetrol). Целями хакеров станут страны, «бесчинства» правительств которых, по мнению инициаторов OpPetrol, так или иначе связаны с нефтью.

 

В список целей попали: США, Канада, Великобритания, Израиль, действующее правительство Саудовской Аравии, Китай, Италия, Франция, Россия, Германия, действующие власти Кувейта и Катара.

«Мы защищаем нашу честь и достоинство, а также честь и достоинство людей любой расы, и национальности, даже если они не являются мусульманами. Мы не расисты. Вы можете назвать нас моджахедами или террористами, но НАСТОЯЩИЕ террористы знают, кто они, и мы тоже знаем», - заявили хакеры. «Они – убийцы, убивающие невинных; воры, отбирающие у людей землю, ресурсы, честь, достоинство и права; они - создатели бомб, беспилотных самолетов и шпионских технологий, укравшие все, что свято для нас».

Старт OpPetrol назначен на 20 июня 2013 года.

По данным Hackers News Bulletin, хакеры уже похитили адреса электронной почты и пароли, предположительно, принадлежащие чиновникам действующего правительства Саудовской Аравии.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Mastercard готовит запуск биометрической карты F.CODE Easy

Оператор платежной системы Mastercard готовит к пробным испытаниям банковскую карту F.CODE Easy, использующую отпечатки пальцев для подтверждения прав на транзакцию в платежных терминалах магазинов. Стартующий в Азии пилотный проект призван повысить удобство, надежность и безопасность платежей, а также сократить количество точек, к которым владельцам карт приходится прикасаться в общественных местах.

Разработчиком новой смарт-карты является компания IDEMIA, известный производитель систем биометрической идентификации. Проект F.CODE Easy был реализован в соответствии с техническими требованиями, которые выставили в Mastercard.

В отличие от устоявшейся практики, идентификаторы владельца вшиты в чип карты, а не хранятся в централизованной базе. Батареи для датчика отпечатков пальцев F.CODE Easy не предусматривает, он питается за счет платежных терминалов. Новинка получила сертификат соответствия стандартам ISO, в том числе по безопасности.

Выпуск пилотных биометрических карт будет осуществлять компания MatchMove, поставщик банковских услуг в Сингапуре. Специалисты IDEMIA пообещали предоставить эмитенту полный набор услуг, позволяющий клиентам записаться добровольцами, не выходя из дома.

По замыслу участников проекта, первыми пользователями F.CODE Easy станут их собственные сотрудники, которые попытаются провести платеж в терминале и станут звездами демо-трансляции для потенциальных клиентов.

«В условиях всеобщего перехода на бесконтактные транзакции эта биометрическая карта предоставит больше выбора потребителю и поможет повысить безопасность», — объясняет Мэтью Драйвер (Matthew Driver), вице-президент Mastercard по управлению продукцией и услугами в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Согласно результатам опроса, проведенного Mastercard в разных странах, две трети потребителей не считают переход на цифровые платежи временным явлением. Около половины опрошенных заявили, что планируют и впредь меньше пользоваться наличными — даже после того, как угроза заражения COVID-19 утратит свою актуальность.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru