Расследование по факту взлома сайта Федерального резерва США поручено ФБР

 На этой неделе представители Федеральной резервной системы США признали, что членам хакерской группировки Anonymous удалось взломать сайт Emergency Communications System (ECS). На сайте содержится контактная информация банков на случай чрезвычайных ситуаций.

Как уже сообщалось ранее, в результате инцидента были выкрадены и опубликованы личные данные около 4000 банкиров.

В четверг представители ФРС сообщили агентству Рейтер, что расследованием данного инцидента займется ФБР.

На сегодняшний день специалисты Федеральной резервной системы выясняют размер ущерба, нанесенного хакерами. Однако, в ФРС уверены, что инцидент не затронул особо ответственных операций.

В свою очередь, желая показать несостоятельность этих заявлений, Anonymous выложили в открытый доступ текстовой файл размером более 9мб. Данный файл содержит несколько тысяч названий файлов и директорий, к которым хакерам удалось получить доступ. По словам активистов Anonymous, представленный файл - список того, что им удалось выкрасть в ходе атак на целый ряд сайтов федеральных органов власти США, в рамках операции OpLastResort. Примечательно, что файл выложен на сайте Grand Banks Yachts - компании, строящей и реализующей суда класса люкс. Похоже, что данный сайт был взломан хакерами именно с целью размещения вышеупомянутого файла.

При этом эксперты также подвергают сомнению заявления ряда федеральных чиновников о том, что хакеры не смогли получить доступ к паролям. Известно, что, проанализировав утечку данных, специалисты обнаружили хеши паролей.

Тем временем, интернет-сообщество теряется в догадках, относительно следующей цели Anonymous в рамках вышеупомянутой операции OpLastResort. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Чешское отделение Huawei обвиняют в тайном сборе персональных данных

Huawei опять появилась в заголовках новостных изданий — государственное радио Чехии сообщило, что чешское подразделение китайской телекоммуникационной компании тайно собирает персональные данные клиентов, чиновников и деловых партнеров.

В качестве своих источников государственное чешское радио называет двух бывших менеджеров Huawei. Пожелавшие сохранить анонимность экс-сотрудники заявили, что Huawei требовала заносить данные в системы, к которым был доступ из Китая.

«Менеджеры, работавшие в штате Huawei на протяжении многих лет, рассказали нашим корреспондентам, что их заставляли заносить персональные данные пользователей в системы, которые были отделены от корпоративных данных», — говорится в отчете, часть которого цитирует AFP.

Бывшие сотрудники уточнили, что среди таких данных были: количество детей, финансовое состояние, хобби и личные интересы.

«Доступ к этой информации в системе управления взаимоотношениями с клиентами (CRM) управлялся только отделений Huawei, расположенных в Китае», — заявил один из «источников».

Напомним, что еще одни претензии к Huawei связаны со слухами, что китайский техногинант тайно помог Северной Корее построить сеть 3G.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru