Расследование по факту взлома сайта Федерального резерва США поручено ФБР

Расследование по факту взлома сайта Федерального резерва США поручено ФБР

 На этой неделе представители Федеральной резервной системы США признали, что членам хакерской группировки Anonymous удалось взломать сайт Emergency Communications System (ECS). На сайте содержится контактная информация банков на случай чрезвычайных ситуаций.

Как уже сообщалось ранее, в результате инцидента были выкрадены и опубликованы личные данные около 4000 банкиров.

В четверг представители ФРС сообщили агентству Рейтер, что расследованием данного инцидента займется ФБР.

На сегодняшний день специалисты Федеральной резервной системы выясняют размер ущерба, нанесенного хакерами. Однако, в ФРС уверены, что инцидент не затронул особо ответственных операций.

В свою очередь, желая показать несостоятельность этих заявлений, Anonymous выложили в открытый доступ текстовой файл размером более 9мб. Данный файл содержит несколько тысяч названий файлов и директорий, к которым хакерам удалось получить доступ. По словам активистов Anonymous, представленный файл - список того, что им удалось выкрасть в ходе атак на целый ряд сайтов федеральных органов власти США, в рамках операции OpLastResort. Примечательно, что файл выложен на сайте Grand Banks Yachts - компании, строящей и реализующей суда класса люкс. Похоже, что данный сайт был взломан хакерами именно с целью размещения вышеупомянутого файла.

При этом эксперты также подвергают сомнению заявления ряда федеральных чиновников о том, что хакеры не смогли получить доступ к паролям. Известно, что, проанализировав утечку данных, специалисты обнаружили хеши паролей.

Тем временем, интернет-сообщество теряется в догадках, относительно следующей цели Anonymous в рамках вышеупомянутой операции OpLastResort. 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ГК Солар запустила Solar DNS Radar для защиты от атак через DNS

Группа компаний «Солар» объявила о запуске сервиса Solar DNS Radar, который анализирует исходящий трафик и блокирует подключения к фишинговым доменам и серверам управления хакеров. По сути, это позволяет останавливать кибератаки ещё на раннем этапе — до того, как они успеют нанести ущерб.

По данным центра Solar 4RAYS, около 89% атак проходит именно через DNS-протокол — ту самую систему, которая сопоставляет адрес сайта с IP-адресом сервера.

Злоумышленники используют эту особенность, чтобы перенаправлять пользователей на поддельные сайты или поддерживать связь с вредоносами внутри инфраструктуры.

Solar DNS Radar в реальном времени фильтрует DNS-запросы, выявляет подозрительную активность и блокирует соединения с фишинговыми ресурсами, серверами управления (C2), доменами сгенерированными алгоритмами (DGA) и другими источниками, связанными с APT-группами. Кроме того, сервис можно использовать для ограничения доступа сотрудников к нежелательным сайтам.

В работе решения используются несколько подходов:

  • блокировка доступа к недавно зарегистрированным доменам (Zero Trust),
  • данные о киберугрозах из сервиса Solar TI Feeds,
  • аналитика сенсоров «Ростелекома» и телеметрия сервисов Solar JSOC,
  • результаты расследований Solar 4RAYS,
  • алгоритмы ИИ для точного распознавания атак и снижения ложных срабатываний.

Сервис доступен в трёх вариантах: как облачное решение (SaaS), как управляемый сервис с настройкой от специалистов «Солара» (MSS) или как локальная установка (on-prem) на стороне заказчика.

По словам разработчиков, Solar DNS Radar может быть полезен и небольшим компаниям, которые только начинают выстраивать процессы безопасности, и крупным организациям, которым важно разгрузить SOC и быстро закрыть «серые зоны» в инфраструктуре.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru