Федеральный резерв США признал факт кражи данных хакерами

Федеральная резервная система США признала, что один из ее внутренних серверов ненадолго подвергся атаке хакеров, передает в среду агентство Reuters. В результате вторжения работа системы нарушена не была, и уязвимость уже исправлена, подчеркнули в ФРС.

Все лица, чьи данные могли быть раскрыты, извещены о происшествии. Какой именно сервер был атакован, не уточняется, однако, по сведениям агентства, речь может идти о базе, которой банки пользуются, чтобы сообщить в ФРС об ущербе от природных катастроф. Ранее группировка Anonymous распространила сообщение о взломе базы данных ФРС, в результате которого были получены и обнародованы личные данные около 4000 банкиров, сообщает uinc.ru.

Связаны ли эти два инцидента, из пресс-релиза ФРС не ясно. Как напоминает BBC News, вторжение в сети ФРС, которая является центральным банком США, происходит не впервые. Так, в 2010 году уроженец Малайзии сознался в том, что через один из региональных банков запустил в систему вредоносный код. Anonymous связали атаку на серверы ФРС с кампанией протеста в связи с самоубийством интернет-активиста Аарона Шварца.

Ему грозило уголовное преследование за скачивание около пяти миллионов научных статей из библиотеки Массачусетского технологического института. Анонимные хакеры, обвиняющие власти в доведении Шварца до самоубийства, назвали свою акцию возмездия за него «Операция Крайняя мера».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google лишит Chrome уникальной функции безопасности XSS Auditor

Разработчики Google собираются лишить Chrome одной из функций безопасности, известной под именем XSS Auditor. Специалисты считают, что XSS Auditor не оправдала ожиданий и не справляется со своими обязанностями.

Функцию XSS Auditor добавили в далеком 2010 году с релизом Chrome v4. Как можно понять из имени, эта опция ищет в исходном коде страниц ресурсов паттерны, которые могут указывать на XSS-атаку.

Если известный браузеру XSS-паттерн найден, Chorme может удалить вредоносный код или заблокировать сайт целиком. Если ресурс блокируется полностью, обозреватель выводит пользователю сообщение «страница не работает».

На протяжении многих лет XSS Auditor была уникальной функцией для браузера Chrome, помогая ему качественно выделяться на фоне других подобных программ. Уже позже в других интернет-обозревателях эти возможности реализовали с помощью расширений.

Основная причина, по которой разработчики решили отказаться от XSS Auditor, заключается в большом количестве уязвимостей, позволяющих вредоносным сайтам обойти эту защитную функцию.

Еще один немаловажный мотив — ложные срабатывания, которые, так или иначе, преследуют XSS Auditor. В этом случае пользователь просто не может зайти на вполне безобидный и легитимный сайт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru