Эксперт выявил серьёзную уязвимость на сайте PayPal

Эксперт выявил серьёзную уязвимость на сайте PayPal

 Эксперт в области информационной безопасности Прахар Прасад (Prakhar Prasad) выявил серьёзную уязвимость на сайте уведомлений PayPal (paypal-notify.com). По словам эксперта, выявленная ошибка (слепое внедрение SQL-кода) позволила ему получать доступ к базе данных системы уведомлений PayPal.

Прахар Прасад  (Prakhar Prasad) немедленно связался с представителями Paypal Security Team, сообщив о выявленной уязвимости. Исследователь отмечает, что специалисты PayPal отреагировали крайне оперативно. Прасад уверяет, что выявленная им уязвимость была закрыта уже на следующий день после того, как он обратился в Paypal Security Team. Известно, что за информацию об уязвимости эксперт получил от Paypal $3000 (2250 евро).

Данный случай можно считать очередным наглядным примером эффективности системы вознаграждений за «отлов» ошибок и уязвимостей, ведённой PayPal в середине прошлого года. Ранее подобную систему вознаграждений за информацию об ошибках и уязвимостях в собственных системах и продуктах ввели Google, Facebook, Mozilla, Samsung и ряд других компаний.

 Эксперт в области информационной безопасности Прахар Прасад (Prakhar Prasad) выявил серьёзную уязвимость на сайте уведомлений PayPal (paypal-notify.com). По словам эксперта, выявленная ошибка (слепое внедрение SQL-кода) позволила ему получать доступ к базе данных системы уведомлений PayPal." />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

MITRE выпустила фреймворк D3FEND в помощь защитникам от киберугроз

НКО MITRE открыла доступ к фреймворку D3FEND, созданному на основе накопленной базы знаний о мерах противодействия киберугрозам. Новый проект, спонсируемый АНБ США, был запущен в дополнение к ATT&CK — системе классификации угроз, на которую привыкла полагаться ИБ-индустрия.

Активисты надеются, что их рамочная модель киберобороны позволит сисадминам правильнее выстраивать стратегию защиты, исходя из сложившихся практик профилактики, обнаружения атак и быстрого реагирования. Типовые меры противодействия ИБ-угрозам представлены на отдельном сайте MITRE в виде графа знаний.

 

АНБ, со своей стороны, отметило еще один плюс в появлении такого инструмента, как D3FEND. Специалисты, использующие каталог ATT&CK при разборе атак, с которыми они регулярно сталкиваются, теперь смогут быстрее принять меры, чтобы оградить своих подопечных от повторения неприятной ситуации.

 

Устройство D3FEND и принципы работы сотрудники MITRE подробно изложили в техдокументации по проекту (PDF).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru