Обновленная XProtect блокирует незащищенную Java на Mac

31 декабря 2012 года компания Apple выпустила обновление для утилиты по борьбе с вредоносным программным обеспечением XProtect (OS X). Патч вносит поправки в работу веб-плагина, добавив поддержку новейших версий Oracle Java. Данное обновление позволит предотвращать запуск всех версий Java Web-плагина до версии 1.7.11.22 (ранее верхней планкой была 1.7.10.19).

Изменения были внесены из-за недавних проблем с безопасностью предыдущей версии Java 7. Патч, закрывающий эту брешь, был выпущен Oracle еще 13 января. Новое обновление от Apple для XProtect должны гарантировать, что пользователи работают с новейшей, самой безопасной версией Java.

Если на вашем компьютере после сегодняшнего обновления перестали загружаться Java-приложения, обязательно скачивайте и устанавливайте новейшие обновления Java. Получить к ним доступ можно обновив Java через Java Control Panel в системных настройках OS X. Можно просто скачать и установить новейшую версию Java прямо с официального сайта.

Эксперты советуют повременить с использованием Java-приложений на Mac, учитывая сложившуюся ситуацию с безопасностью этой программы. Java. Если же вам обязательно нужно использовать технологию, то следует отключить веб-плагин Java. Ажиотаж вокруг безопасности Java на Mac начался в середине января текущего года, когда были обнаружены уязвимости, связанные с работой Java в веб-браузерах. Подробнее об этой неполадке можно прочитать на официальном сайте Oracle.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru