Сторонники WikiLeaks осуждены в Лондоне за кибератаки на PayPal и Visa

Британский суд приговорил к различным срокам тюремного заключения участников хакерской группы Anonymous, причастных к кибератакам на сайты мировых платежных систем после того, как те отказались переводить средства на счет сайта WikiLeaks, сообщает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс.

Громкий скандал вокруг WikiLeaks разразился после публикации на сайте документов дипломатической службы США в конце ноября 2010 года. В декабре того же года MasterCard, PayPal и Visa прекратили принимать пользовательские пожертвования в пользу интернет-портала, мотивируя свое решение вовлеченностью сайта в противозаконную деятельность. После этого участники хакерской группы Anonymous организовали серию атак на сайты этих и других компаний и организаций, передает digit.ru.

В четверг суд Лондона приговорил 22-летнего Кристофера Уэзерхеда (Christopher Weatherhead), который считался одним из основных участников кибератаки, к полутора годам тюремного заключения. Другой фигурант дела 28-летний Эшли Родс был осужден на семь месяцев тюрьмы. Еще один хакер 24-летний Питер Гибсон (Peter Gibson) получил наказание в виде шести месяцев условного заключения.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Выход патча Cyberpunk 2077 перенесён на март из-за атаки вымогателя

Компания CD Projekt Red, разрабатывающая популярные видеоигры, сообщила о задержке патча Cyberpunk 2077 под номером 1.2. Причиной стала недавняя атака программы-вымогателя, операторы которой смогли зашифровать системы CD Projekt Red и выкрасть, по их словам, исходный код игровых проектов.

Теперь выход патча Cyberpunk 2077 Patch 1.2, который ждут игроки по всему миру, откладывается до конца марта 2021 года. Об этом разработчики сообщили через официальный аккаунт в Twitter.

«Несмотря на то, что команда хотела выпустить патч Cyberpunk 2077 под номером 1.2 своевременно, мы вынуждены отложить релиз. Недавняя кибератака на ИТ-инфраструктуру не оставила нам выбора — потребуется дополнительное время», — пишут представители CD Projekt Red.

«А тем временем этот патч — результат плодотворной работы, он отличается от всех других апдейтов. Мы поработали над множеством улучшений и подготовили ряд фиксов. Теперь мы рассчитываем выпустить патч во второй половине марта».

Напомним, что в феврале киберпреступники, атаковавшие CD Projekt Red, выставили исходный код крупных игр Cyberpunk 2077 и Ведьмак 3 на аукцион. Начальная цена на тот момент составила один миллион долларов.

Приблизительно в то же время специалисты в области кибербезопасности выяснили, что за атакой на разработчика игр стоит группировка HelloKitty.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru