Сторонники WikiLeaks осуждены в Лондоне за кибератаки на PayPal и Visa

Британский суд приговорил к различным срокам тюремного заключения участников хакерской группы Anonymous, причастных к кибератакам на сайты мировых платежных систем после того, как те отказались переводить средства на счет сайта WikiLeaks, сообщает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс.

Громкий скандал вокруг WikiLeaks разразился после публикации на сайте документов дипломатической службы США в конце ноября 2010 года. В декабре того же года MasterCard, PayPal и Visa прекратили принимать пользовательские пожертвования в пользу интернет-портала, мотивируя свое решение вовлеченностью сайта в противозаконную деятельность. После этого участники хакерской группы Anonymous организовали серию атак на сайты этих и других компаний и организаций, передает digit.ru.

В четверг суд Лондона приговорил 22-летнего Кристофера Уэзерхеда (Christopher Weatherhead), который считался одним из основных участников кибератаки, к полутора годам тюремного заключения. Другой фигурант дела 28-летний Эшли Родс был осужден на семь месяцев тюрьмы. Еще один хакер 24-летний Питер Гибсон (Peter Gibson) получил наказание в виде шести месяцев условного заключения.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru