Хакеры атаковали энергетическую компанию Германии

 Две недели назад системы компании 50Hertz, предоставляющей услуги по передачи электроэнергии на территории Германии, подверглись DDoS–атакам. По словам президента компании Бориса Шахта (Boris Schucht), в результате DDOS-атак были временно выведены из строя телекоммуникационные системы компании.

По данным EurActiv, DDoS–атаки продолжались около пяти дней, но не затронули рабочие мощности компании.

По словам Шахта, DDoS–атаки были достаточно мощными, однако не нанесли серьезного ущерба компании. По имеющимся данным, источники атаки находились на территории России и Украины, это, однако не означает, что злоумышленники действовали с территории этих стран. Также сообщается, что DDoS–атакам подвергся сайт 50Hertz eeg-kwk.net, а также сайт tso-security-cooperation.net European TSO Security Cooperation.

Компания 50Hertz обеспечивает электроэнергией из возобновляемых источников более 18 миллионов потребителей по всей Германии.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google Chrome выведет фишинг на чистую воду с помощью адресной строки

Google тестирует иной подход к работе адресной строки браузера Chrome. Разработчики хотят отображать только имена доменов, а не полный URL (как сейчас). Есть мнение, что эти изменения помогут защитить пользователей от мошенничества и фишинга.

В итоге переосмысленная адресная строка браузера может появиться с выходом Chrome 86.

Имена доменов и URL — пожалуй, это самые очевидные индикаторы, которые могут многое поведать внимательному пользователю. Не зря многие киберпреступники всё искуснее подделывают ссылки и маскируют настоящий адрес страницы.

Но вот людей, которые не привыкли обращать внимание на подобное, злоумышленники могут ввести в заблуждение URL вида twittter.com, sberbank.sign-in.info, secure-gmail.com и тому подобными.

Уже сегодня отдельные браузеры (тот же Safari) отображают в адресной строке исключительно доменное имя. Во-первых, это выглядит аккуратнее, во-вторых — делает различные мошеннические манипуляции более очевидными.

Например, если вы привыкли видеть в адресной строке «facebook.com», то наверняка заподозрите что-то, когда там появится «facebook.com.money.biz.scam.inc».

Первым шагом новая функция Chrome станет доступна случайному набору пользователей — Google хочет посмотреть, насколько полезным будет нововведение.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru