600000 сотрудников Министерства по делам ветеранов США перейдут в облако

 Министерство по делам ветеранов США планирует перевести 600000 своих сотрудников и подрядчиков на использование облачных сервисов электронной почты и календарных систем корпорации Microsoft. Министерство заплатит HP Enterprise Services, подразделению компании Hewlett-Packard, 36 миллионов долларов за перевод своих информационных систем на Microsoft Office 365.

На первой стадии перехода на облачные вычисления будут переведены 15000 сотрудников Министерства. По словам руководства Министерства по делам ветеранов США, переход на облачные вычисления позволит существенно снизить расходы и повысить эффективность работы ведомства, в частности, повысить качество услуг, предоставляемых ветеранам армии США.

Министерство по делам ветеранов будет далеко не первым органом федерального правительства США, перешедшим на облачные вычисления. Ранее на использование данной технологии полностью перешла Администрация общих служб США, а также Министерство сельского хозяйства и Министерство труда.

Известно, что в августе текущего года Администрация общих служб США заключила соглашение по общим закупкам с 17 вендорами облачных сервисов электронной почты. Предполагалось, что это сэкономит время и деньги другим госорганам США, желающим перейти на облачные вычисления. По имеющейся информации, большинство предлагаемых указанными вендорами сервисов электронной почты работают в облачных средах Microsoft и Google, а также Domino Web, IBM, и Zimbra (общедоступный программный продукт).

В последнее время идея переход на облачные сервисы электронной почты становится все более популярной среди госорганов и бизнес структур США. Одна из главных причин такой популярности состоит в том, что облачные вычисления обеспечивают более высокую защиту данных, и позволяют сотрудникам компаний и ведомств, перешедших на облачные вычисления, получать доступ к хранящимся в облаке данным как с персональных компьютеров, так и с практически любых современных мобильных устройств. Как сообщалось ранее, планируется, что переход на облачные вычисления позволят правительству США сэкономить 5 миллиардов долларов в год.

 

 Министерство по делам ветеранов США планирует перевести 600000 своих сотрудников и подрядчиков на использование облачных сервисов электронной почты и календарных систем корпорации Microsoft. Министерство заплатит HP Enterprise Services, подразделению компании Hewlett-Packard, 36 миллионов долларов за перевод своих информационных систем на Microsoft Office 365." />
Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Шифровальщик-билдер Chaos научился обходить стороной враждебные страны

На хакерских форумах рекламируется Yashma — шестая по счету версия билдера Chaos, предназначенного для создания Windows-шифровальщиков. В BlackBerry проанализировали образец, найденный в дикой природе, и обнаружили пару усовершенствований: способность прекращать исполнение, когда жертва использует язык из списка исключений, и завершать процессы, мешающие выполнению основной задачи.

Вредоносная программа-конструктор Chaos объявилась на хакерских форумах в июне прошлого года. Ее позиционировали как NET-версию Ryuk, притом безосновательно. Создаваемые с помощью билдера зловреды лишь необратимо портили файлы жертвы, перезаписывая содержимое рандомизированной строкой Base64, тогда как Ryuk по-настоящему шифровал их, используя AES и RSA.

Похожая возможность появилась в Chaos только с выпуском третьей версии — но с ограничениями. Шифрованию подвергались только файлы весом менее 1 Мбайт, остальные преобразовывались прежним способом и восстановлению не подлежали.

В версии 4.0 порог шифрования был повышен до 2 Мбайт. Релиз взяли на вооружение вымогатели, которые впоследствии получили известность атаками Onyx. В Chaos 5.0 вирусописатели попытались решить проблему с лимитами на размеры файлов.

По всей видимости, им это удалось: шестая итерация (Yashma), по словам BlackBerry, почти идентична пятой. Помимо ребрендинга в этом выпуске замечена пара функциональных изменений: возможность откатывать шифрование на машинах с нежелательным местоположением (определяется по языку, заданному на зараженном устройстве) и принудительно завершать процессы, ассоциируемые с антивирусом, службой RDP или софтом для хранения данных и создания бэкапа.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru