600000 сотрудников Министерства по делам ветеранов США перейдут в облако

600000 сотрудников Министерства по делам ветеранов США перейдут в облако

 Министерство по делам ветеранов США планирует перевести 600000 своих сотрудников и подрядчиков на использование облачных сервисов электронной почты и календарных систем корпорации Microsoft. Министерство заплатит HP Enterprise Services, подразделению компании Hewlett-Packard, 36 миллионов долларов за перевод своих информационных систем на Microsoft Office 365.

На первой стадии перехода на облачные вычисления будут переведены 15000 сотрудников Министерства. По словам руководства Министерства по делам ветеранов США, переход на облачные вычисления позволит существенно снизить расходы и повысить эффективность работы ведомства, в частности, повысить качество услуг, предоставляемых ветеранам армии США.

Министерство по делам ветеранов будет далеко не первым органом федерального правительства США, перешедшим на облачные вычисления. Ранее на использование данной технологии полностью перешла Администрация общих служб США, а также Министерство сельского хозяйства и Министерство труда.

Известно, что в августе текущего года Администрация общих служб США заключила соглашение по общим закупкам с 17 вендорами облачных сервисов электронной почты. Предполагалось, что это сэкономит время и деньги другим госорганам США, желающим перейти на облачные вычисления. По имеющейся информации, большинство предлагаемых указанными вендорами сервисов электронной почты работают в облачных средах Microsoft и Google, а также Domino Web, IBM, и Zimbra (общедоступный программный продукт).

В последнее время идея переход на облачные сервисы электронной почты становится все более популярной среди госорганов и бизнес структур США. Одна из главных причин такой популярности состоит в том, что облачные вычисления обеспечивают более высокую защиту данных, и позволяют сотрудникам компаний и ведомств, перешедших на облачные вычисления, получать доступ к хранящимся в облаке данным как с персональных компьютеров, так и с практически любых современных мобильных устройств. Как сообщалось ранее, планируется, что переход на облачные вычисления позволят правительству США сэкономить 5 миллиардов долларов в год.

 

 Министерство по делам ветеранов США планирует перевести 600000 своих сотрудников и подрядчиков на использование облачных сервисов электронной почты и календарных систем корпорации Microsoft. Министерство заплатит HP Enterprise Services, подразделению компании Hewlett-Packard, 36 миллионов долларов за перевод своих информационных систем на Microsoft Office 365." />
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Во Владивостоке распространяют видеодипфейк о повышении платы за проезд

В Сети распространилось видео, в котором мэр Владивостока Константин Шестаков якобы заявляет о повышении стоимости проезда в городском транспорте на 50% из-за дефицита топлива. Ролик быстро начали транслировать местные СМИ, вызвав резонанс среди горожан. Однако в действительности это оказался дипфейк, созданный с использованием технологий нейросетей.

Администрация города оперативно выпустила опровержение, подчеркнув, что видео не является подлинным. Для проверки был задействован комплекс «Зефир», разработанный АНО «Регионы», который подтвердил, что ролик действительно сгенерирован искусственным интеллектом.

Администрация Приморского края также опровергла информацию о росте цен. Губернатор края заявил, что ситуацию контролируют антимонопольные органы и дефицита топлива в регионе не допускают.

Как отметил телеграм-канал «Лапша Медиа», в основе поддельного ролика оказалось видео от 25 августа, где Шестаков предупреждал жителей о надвигающихся ливнях.

По данным «Лапша Медиа», распространение подобных дипфейков не ограничивается Владивостоком. Похожие видео появляются и в других регионах страны. Их распространению способствует непростая ситуация на топливном рынке: сезонный рост спроса и проблемы с логистикой приводят к дефициту и росту цен.

Накануне МВД России сообщило, что атаки с использованием дипфейков приобрели массовый характер. Чаще всего они связаны с попытками обманом получить деньги, представляясь друзьями или знакомыми потенциальной жертвы.

В 2025 году также фиксируется заметный рост числа дипфейков политической направленности. Чаще всего «героями» таких видео становятся губернаторы российских регионов. Эксперты отмечают, что подобные подделки становятся инструментом для манипуляции общественными настроениями.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru