Правительство США перевело на облачные вычисления 382 дата-центра

 По имеющимся данным, за последние два года правительство США перевело на облачные вычисления 382 центра обработки и передачи данных (дата-центров). При этом по последним данным, Административно – бюджетное управление при президенте США за прошедшие три месяца, с августа текущего года, на облачные вычисления перевело 64 дата-центра. Согласно информации, размещенной на сайте Data.gov., к концу сентября 2013 года на облачные вычисления планируется перевести еще 315 дата-центров.

Также известно, что по состоянию на 26 октября текущего года, правительство США уже закрыло 318 дата-центров. В целом Административно-бюджетное управление к концу 2015 года планирует закрыть 40% из 3100 дата-центров. Ожидается, что это позволит правительству США сэкономить 5 миллиардов долларов.

Целью данного проекта является сокращение государственных расходов, модернизация существующих правительственных дата-центров и информационных систем. 

Data.gov., к концу сентября 2013 года на облачные вычисления планируется перевести еще 315 дата-центров. " />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google Play Protect провалил тест антивирусов для Android

Google Play Protect, встроенная в Android система защиты от вредоносных программ, провалила реальный антивирусный тест. В ходе испытаний, которые провели специалисты компании AV-TEST, Google Play Protect нашёл две трети вредоносных образцов.

В общей сложности эксперты «скормили» встроенной защитной системе более 20 тысяч семплов вредоносов. Напомним, что Google ввела Google Play Protect в эксплуатацию в мае 2017 года, а на сегодняшний день функция автоматически сканирует более 100 миллиардов Android-приложений ежедневно.

Поскольку Google Play Protect работает на устройствах более чем 2,5 млрд активных пользователей мобильной операционной системы от Google, важно выяснить, насколько она действительно защищает от вредоносных приложений.

Именно поэтому специалисты компании AV-TEST решили проверить систему в реальных тестах. Исследователи взяли 15 защитных программ для Android и на протяжении шести месяцев (с января по июнь 2021 года) проверяли их состоятельность.

«Наше исследование показало, что Google Play Protect не способна обеспечить должный уровень безопасности мобильного устройства. Другие программы показали лучшие результаты в сравнении со встроенной защитной функцией», — объясняют специалисты.

 

За весь период тестов Google Play Protect удалось выявить всего две трети вредоносов от общего числа — 20 тыс. образцов. Помимо этого, система заклеймила 70 безобидных приложений потенциально опасными.

Также в исследовании принимали участия Android-антивирусы от Bitdefender, G DATA, McAfee, NortonLifeLock и Trend Micro.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru