Правительство США перевело на облачные вычисления 382 дата-центра

 По имеющимся данным, за последние два года правительство США перевело на облачные вычисления 382 центра обработки и передачи данных (дата-центров). При этом по последним данным, Административно – бюджетное управление при президенте США за прошедшие три месяца, с августа текущего года, на облачные вычисления перевело 64 дата-центра. Согласно информации, размещенной на сайте Data.gov., к концу сентября 2013 года на облачные вычисления планируется перевести еще 315 дата-центров.

Также известно, что по состоянию на 26 октября текущего года, правительство США уже закрыло 318 дата-центров. В целом Административно-бюджетное управление к концу 2015 года планирует закрыть 40% из 3100 дата-центров. Ожидается, что это позволит правительству США сэкономить 5 миллиардов долларов.

Целью данного проекта является сокращение государственных расходов, модернизация существующих правительственных дата-центров и информационных систем. 

Data.gov., к концу сентября 2013 года на облачные вычисления планируется перевести еще 315 дата-центров. " />
Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru