Cлужба здравоохранения Великобритании теряет по 5000 записей ежедневно

Cлужба здравоохранения Великобритании теряет по 5000 записей ежедневно

Официальная статистика показывает, что всего за 12 месяцев как минимум 1,8 млн. записей, содержащих конфиденциальные данные пациентов, утеряны в процессе документооборота, построенного в медицинских учреждениях.

Так, медицинские карты и другие записи, содержащие конфиденциальные сведения, неоднократно оказывались в мусорных контейнерах, а электронные записи выставлялись на продажу на сайте интернет-аукциона. Среди прочих нарушений правил защиты персональных данных ― отправка данных о неизлечимо больных пациентах по неправильным номерам, кража медицинских карт и размещение полученных данных, а также кража незащищенных ноутбуков из квартир медицинского персонала, передает infowatch.ru.

Официальные представители Управления Комиссара по информации просят предоставить им дополнительные полномочия для проведения обязательных проверок в больницах и трастах Национальной службы здравоохранения.

За последние 6 месяцев Комиссар по информации Кристофер Грэм оштрафовал учреждения Национальной службы здравоохранения на 1 млн. фунтов стерлингов.

Самым серьезным нарушением стала потеря компакт-диска с 1,6 млн. записей, содержащих персональные данные пациентов. Диск принадлежал Трасту первичного здравоохранения восточных и прибрежных областей Кента.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Фейковая рассылка от Belarusian Cyber-Partisans: угрозы атак на ЦБ и ФСИН

Компания F6 сообщила о массовой рассылке электронных писем от имени якобы группы Belarusian Cyber-Partisans. Письма получили компании из разных сфер — промышленности, ИТ, розничной торговли, туризма, строительства и банковского сектора. В письмах содержится требование освободить из СИЗО основателя Chronopay Павла Врублевского.

Напомним, Belarusian Cyber-Partisans вместе с группировкой Silent Crow взяли на себя ответственность за масштабную кибератаку на «Аэрофлот» 28 июля.

Сообщение подписано якобы самим Павлом Врублевским — основателем Chronopay, ранее осуждённым за организацию DDoS-атак на конкурентов. В 2022 году он был арестован по обвинению в мошенничестве в крупном размере и с тех пор находится в следственном изоляторе.

В письме выдвигается ультиматум: освободить Врублевского до 23 августа, в противном случае злоумышленники угрожают атаками на Банк России и ФСИН.

Как отмечают специалисты F6, мимикрия под хакерские группировки — как преступные, так и хактивистские — используется достаточно часто. Весной 2025 года, например, была зафиксирована фишинговая рассылка от имени якобы проукраинской группировки BO Team. Тогда злоумышленники утверждали, что получили контроль над инфраструктурой компаний и требовали выкуп в размере 2 тыс. долларов.

Скриншот письма от имени Belarusian Cyber-Partisans

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru