Cлужба здравоохранения Великобритании теряет по 5000 записей ежедневно

Официальная статистика показывает, что всего за 12 месяцев как минимум 1,8 млн. записей, содержащих конфиденциальные данные пациентов, утеряны в процессе документооборота, построенного в медицинских учреждениях.

Так, медицинские карты и другие записи, содержащие конфиденциальные сведения, неоднократно оказывались в мусорных контейнерах, а электронные записи выставлялись на продажу на сайте интернет-аукциона. Среди прочих нарушений правил защиты персональных данных ― отправка данных о неизлечимо больных пациентах по неправильным номерам, кража медицинских карт и размещение полученных данных, а также кража незащищенных ноутбуков из квартир медицинского персонала, передает infowatch.ru.

Официальные представители Управления Комиссара по информации просят предоставить им дополнительные полномочия для проведения обязательных проверок в больницах и трастах Национальной службы здравоохранения.

За последние 6 месяцев Комиссар по информации Кристофер Грэм оштрафовал учреждения Национальной службы здравоохранения на 1 млн. фунтов стерлингов.

Самым серьезным нарушением стала потеря компакт-диска с 1,6 млн. записей, содержащих персональные данные пациентов. Диск принадлежал Трасту первичного здравоохранения восточных и прибрежных областей Кента.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Германия разработала правила безопасности для защиты роутеров

Правительство Германии озаботилось глобальной безопасностью маршрутизаторов. Для этого были опубликованы рекомендации и минимальные стандарты. Многие эксперты считают, что эта затея изначально провальная и далеко не зайдет.

Федеральное управление по информационной безопасности опубликовало рекомендации в специальном документе. В них утверждается, что необходим управляемый уровень безопасности и основные защитные функции, которые должны быть активированы по умолчанию.

Цель документа — защитить домашние роутеры и маршрутизаторы для домашнего бизнеса от кибератак. Для этого предлагается:

  • Установить WPA2 в качестве минимального значения по умолчанию, при этом установить стойкий пароль, в котором будут исключены упоминания производителя, модели или MAC-адреса устройства.
  • Сделать настройки фаервола обязательными.
  • Установить сильный пароль на интерфейс настроек, а также защитить все HTTPS, если это предусмотрено в WAN.
  • Возможность удаленной настройки должна быть отключена по умолчанию. Также удаленная настройка должна быть доступна только по зашифрованному соединению.
  • Контролируемые пользователем обновления прошивки, при этом нужно предусмотреть возможность уведомления пользователя о наличии патчей.
  • Гостевые сервисы Wi-Fi не должны иметь доступ к настройкам устройства.

Также упоминается, что сброс настроек к заводским должен возвращать все настройки безопасности устройства в первоначальное значение. При сбросе настроек должны удаляться все персональные данные пользователя.

Федеральное управление по информационной безопасности утверждает, что при составлении этих стандартов были проведены консультации с производителями и операторами связи.

Исследователи в области кибербезопасности на этой неделе раскрыли детали четырех уязвимостей в маршрутизаторах TP-Link 1GbE. Проблемы безопасности были обнаружены Джаредом Риттлом и Карлом Хердом из Cisco Talos. Все четыре бреши представляют собой классику уязвимостей роутеров.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru