Cлужба здравоохранения Великобритании теряет по 5000 записей ежедневно

Официальная статистика показывает, что всего за 12 месяцев как минимум 1,8 млн. записей, содержащих конфиденциальные данные пациентов, утеряны в процессе документооборота, построенного в медицинских учреждениях.

Так, медицинские карты и другие записи, содержащие конфиденциальные сведения, неоднократно оказывались в мусорных контейнерах, а электронные записи выставлялись на продажу на сайте интернет-аукциона. Среди прочих нарушений правил защиты персональных данных ― отправка данных о неизлечимо больных пациентах по неправильным номерам, кража медицинских карт и размещение полученных данных, а также кража незащищенных ноутбуков из квартир медицинского персонала, передает infowatch.ru.

Официальные представители Управления Комиссара по информации просят предоставить им дополнительные полномочия для проведения обязательных проверок в больницах и трастах Национальной службы здравоохранения.

За последние 6 месяцев Комиссар по информации Кристофер Грэм оштрафовал учреждения Национальной службы здравоохранения на 1 млн. фунтов стерлингов.

Самым серьезным нарушением стала потеря компакт-диска с 1,6 млн. записей, содержащих персональные данные пациентов. Диск принадлежал Трасту первичного здравоохранения восточных и прибрежных областей Кента.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышел Google Chrome 90: пропатчена 0-day, HTTPS теперь по умолчанию

Вчера вечером по каналам обновлений прошла новая стабильная версия Google Chrome 90. Помимо различных усовершенствований по части обеспечения безопасности пользователей, браузер теперь предлагает новый кодировщик AV1, а протокол по умолчанию поменялся на HTTPS.

В общей сложности разработчики устранили в Chrome 90 37 уязвимостей, среди которых была и 0-day (её продемонстрировали на конкурсе Pwn2Own 2021).

Поскольку буквально на днях один из экспертов в области кибербезопасности опубликовал в Twitter информацию о баге в Chrome, Google немного задержала релиз версии 90, чтобы была возможность пропатчить опасную брешь.

Теперь бета-тестеры взялись «ковырять» Chrome 91, а версия Chrome 92 доступна в сборке Canary.

Одним из важных нововведений «юбилейного» релиза Chrome стала смена протокола по умолчанию. Теперь это HTTPS. Проще говоря, любой URL, который не содержит https:// или https://, будет сразу считаться HTTPS-соединением.

Если вы уже успели обновить браузер, можете протестировать это с разными ссылками. Раньше было так: если ввести в строке адрес вида example.com, Chrome пробовал подключиться через HTTP. Теперь же интернет-обозреватель по умолчанию всегда задействует безопасный протокол.

Здесь разработчики решили сразу две проблемы. Во-первых, использование HTTPS по умолчанию поможет повысить безопасность при веб-сёрфинге, а второй важный момент — более шустрая работа, поскольку теперь не будет происходить лишних редиректов с HTTP на HTTPS (многие сайты в настоящий момент перенаправляют пользователей с небезопасного протокола).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru