Хакера Cosmo признали виновным

Несовершеннолетнего хакера на шесть лет отлучили от Интернета

Несовершеннолетнего хакера на шесть лет отлучили от Интернета

15-летний хакер, скрывавшийся под ником Cosmo* или Cosmo the God, был приговорен судом по делам несовершеннолетних в Лонг-Бич (Калифорния). Cosmo признал себя виновным во многих правонарушениях, дабы получить условное наказание. Среди выдвинутых ему обвинений были махинации с кредитными картами, кража личности, распространение угроз о минировании помещений и выдача себя за другое лицо.



В течение 2012 года Cosmo и его группа UG Nazi принимала участие в крупнейших взломах в сети. UG Nazi начала свою жизнь как политизированная группа, которая хотела противостоять введению SOPA. Это объединение принимало участие в закрытии нескольких сайтов, включая NASDAQ, CIA.gov и UFC.com. Cosmo разрабатывал и эксплуатировал новейшие методы социальной инженерии, который позволял ему получать доступ к пользовательским учетным записям на Amazon, PayPal и некоторых других ресурсах. Его арестовали в июне после длительного расследования ФБР.

Представители обеих сторон (прокурора и адвокатов) отказались давать комментарии, объясняя это тем, что Cosmo – несовершеннолетний. Сам хакер утверждает, что он будет находиться на испытательном сроке вплоть до того дня, когда ему исполнится 21 год. До тех пор он лишен права пользоваться интернетом, пока не проконсультируется с полицейским надзирателем по условно-досрочному освобождению. Вообще, выходить в сеть ему теперь можно только с образовательными целями.

Фото хакера Cosmo, прогуливающегося в парке.

Кроме того, он должен передать все полученные логины и пароли, а также в письменном виде рассказать обо всех устройствах, к которым он ранее получил доступ. Ему запрещено налаживать связь с любыми членами UG Nazi или Anonymous (суд даже собрал отдельный список «запрещенных» лиц). Наконец, если он вдруг нарушит любое из требований суда, то попадет в тюрьму на три года.

Отметим, что условное испытание до 21 года давно стало стандартом в отношении несовершеннолетних преступников. Все остальные требования удивляют экспертов своей жестокостью. Адвокат из Лос-Анджелеса, который ранее представлял в суде интересы членов Anonymous и LulzSec, сказал в интервью Wired, что желание юристов на срок в шесть лет отрезать человека от Интернета, кажется ему слишком страшным приговором.

«Это все равно, что забрать фортепиано у Моцарта», – говорит юрист.

приговорен судом по делам несовершеннолетних в Лонг-Бич (Калифорния). Cosmo признал себя виновным во многих правонарушениях, дабы получить условное наказание. Среди выдвинутых ему обвинений были махинации с кредитными картами, кража личности, распространение угроз о минировании помещений и выдача себя за другое лицо.

" />

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Security Vision представила обновлённую TIP с новым движком аналитики

Компания Security Vision объявила о выходе новой версии своего продукта для анализа киберугроз и киберразведки (TIP). Платформа работает в составе Security Vision v5 и предназначена для работы со всеми уровнями данных Threat Intelligence — от технических индикаторов до стратегических бюллетеней.

Система позволяет собирать события из разных источников — SIEM, NGFW, прокси, почтовых серверов, data lakes — и автоматически загружает индикаторы компрометации всех типов.

TIP поддерживает интеграцию с десятками коммерческих и открытых фидов, а также обогащает данные через внешние сервисы вроде VirusTotal, Shodan и MITRE ATT&CK.

Что нового появилось в версии?

Улучшенный движок second match

В новой версии серьёзно переработан механизм второй проверки индикаторов. Он сопоставляет события с данными из внешних систем (например, SIEM, VM и IDS) и внутренних источников. Это помогает точнее определять контекст инцидента и сокращает число ложных срабатываний.

Встроенный пакет российских TI-фидов

Платформа получила собственный набор фидов Security Vision — около 50 тысяч IoC с ежедневным обновлением. Пакет доступен бесплатно и включает данные от ФСТЭК, НКЦКИ, ФинЦЕРТ и другие источники, фокусирующиеся на угрозах в российском сегменте. Это позволяет переходить от реактивного анализа к проактивному обнаружению атак.

Поддержка новых источников угроз

TIP научилась работать с более чем десятью новыми фидами, что расширяет возможности анализа и обмена данными.

Расширенная работа с бюллетенями

В продукте развивается модуль для обработки бюллетеней о новых угрозах. Он помогает отслеживать тенденции, оценивать методы злоумышленников по MITRE ATT&CK и планировать стратегию защиты. Машинное обучение автоматически связывает бюллетени с конкретными индикаторами, позволяя просматривать их прямо из карточки инцидента.

Оптимизация для больших данных

Обновлённый аналитический движок match теперь рассчитан на нагрузку свыше 100 000 событий в секунду. Добавлена возможность агентского сбора данных с отдельных высоконагруженных серверов, что ускоряет обработку событий.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru