Несовершеннолетнего хакера на шесть лет отлучили от Интернета

Несовершеннолетнего хакера на шесть лет отлучили от Интернета

15-летний хакер, скрывавшийся под ником Cosmo* или Cosmo the God, был приговорен судом по делам несовершеннолетних в Лонг-Бич (Калифорния). Cosmo признал себя виновным во многих правонарушениях, дабы получить условное наказание. Среди выдвинутых ему обвинений были махинации с кредитными картами, кража личности, распространение угроз о минировании помещений и выдача себя за другое лицо.



В течение 2012 года Cosmo и его группа UG Nazi принимала участие в крупнейших взломах в сети. UG Nazi начала свою жизнь как политизированная группа, которая хотела противостоять введению SOPA. Это объединение принимало участие в закрытии нескольких сайтов, включая NASDAQ, CIA.gov и UFC.com. Cosmo разрабатывал и эксплуатировал новейшие методы социальной инженерии, который позволял ему получать доступ к пользовательским учетным записям на Amazon, PayPal и некоторых других ресурсах. Его арестовали в июне после длительного расследования ФБР.

Представители обеих сторон (прокурора и адвокатов) отказались давать комментарии, объясняя это тем, что Cosmo – несовершеннолетний. Сам хакер утверждает, что он будет находиться на испытательном сроке вплоть до того дня, когда ему исполнится 21 год. До тех пор он лишен права пользоваться интернетом, пока не проконсультируется с полицейским надзирателем по условно-досрочному освобождению. Вообще, выходить в сеть ему теперь можно только с образовательными целями.

Фото хакера Cosmo, прогуливающегося в парке.

Кроме того, он должен передать все полученные логины и пароли, а также в письменном виде рассказать обо всех устройствах, к которым он ранее получил доступ. Ему запрещено налаживать связь с любыми членами UG Nazi или Anonymous (суд даже собрал отдельный список «запрещенных» лиц). Наконец, если он вдруг нарушит любое из требований суда, то попадет в тюрьму на три года.

Отметим, что условное испытание до 21 года давно стало стандартом в отношении несовершеннолетних преступников. Все остальные требования удивляют экспертов своей жестокостью. Адвокат из Лос-Анджелеса, который ранее представлял в суде интересы членов Anonymous и LulzSec, сказал в интервью Wired, что желание юристов на срок в шесть лет отрезать человека от Интернета, кажется ему слишком страшным приговором.

«Это все равно, что забрать фортепиано у Моцарта», – говорит юрист.

приговорен судом по делам несовершеннолетних в Лонг-Бич (Калифорния). Cosmo признал себя виновным во многих правонарушениях, дабы получить условное наказание. Среди выдвинутых ему обвинений были махинации с кредитными картами, кража личности, распространение угроз о минировании помещений и выдача себя за другое лицо.

" />

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами