Несовершеннолетнего хакера на шесть лет отлучили от Интернета

Несовершеннолетнего хакера на шесть лет отлучили от Интернета

15-летний хакер, скрывавшийся под ником Cosmo* или Cosmo the God, был приговорен судом по делам несовершеннолетних в Лонг-Бич (Калифорния). Cosmo признал себя виновным во многих правонарушениях, дабы получить условное наказание. Среди выдвинутых ему обвинений были махинации с кредитными картами, кража личности, распространение угроз о минировании помещений и выдача себя за другое лицо.



В течение 2012 года Cosmo и его группа UG Nazi принимала участие в крупнейших взломах в сети. UG Nazi начала свою жизнь как политизированная группа, которая хотела противостоять введению SOPA. Это объединение принимало участие в закрытии нескольких сайтов, включая NASDAQ, CIA.gov и UFC.com. Cosmo разрабатывал и эксплуатировал новейшие методы социальной инженерии, который позволял ему получать доступ к пользовательским учетным записям на Amazon, PayPal и некоторых других ресурсах. Его арестовали в июне после длительного расследования ФБР.

Представители обеих сторон (прокурора и адвокатов) отказались давать комментарии, объясняя это тем, что Cosmo – несовершеннолетний. Сам хакер утверждает, что он будет находиться на испытательном сроке вплоть до того дня, когда ему исполнится 21 год. До тех пор он лишен права пользоваться интернетом, пока не проконсультируется с полицейским надзирателем по условно-досрочному освобождению. Вообще, выходить в сеть ему теперь можно только с образовательными целями.

Фото хакера Cosmo, прогуливающегося в парке.

Кроме того, он должен передать все полученные логины и пароли, а также в письменном виде рассказать обо всех устройствах, к которым он ранее получил доступ. Ему запрещено налаживать связь с любыми членами UG Nazi или Anonymous (суд даже собрал отдельный список «запрещенных» лиц). Наконец, если он вдруг нарушит любое из требований суда, то попадет в тюрьму на три года.

Отметим, что условное испытание до 21 года давно стало стандартом в отношении несовершеннолетних преступников. Все остальные требования удивляют экспертов своей жестокостью. Адвокат из Лос-Анджелеса, который ранее представлял в суде интересы членов Anonymous и LulzSec, сказал в интервью Wired, что желание юристов на срок в шесть лет отрезать человека от Интернета, кажется ему слишком страшным приговором.

«Это все равно, что забрать фортепиано у Моцарта», – говорит юрист.

приговорен судом по делам несовершеннолетних в Лонг-Бич (Калифорния). Cosmo признал себя виновным во многих правонарушениях, дабы получить условное наказание. Среди выдвинутых ему обвинений были махинации с кредитными картами, кража личности, распространение угроз о минировании помещений и выдача себя за другое лицо.

" />

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Рынок ИБ жалуется, но переходит на отечественный софт

ИБ сегодня испытывает большие трудности. Преодолеть их можно, объединив усилия всех участников рынка. Такое общее мнение высказывали эксперты на полях Positive Hack Days 11, который проходил на днях в Москве.

«Ситуацию на российском рынке ИБ напоминает игру в шахматы, — говорит представитель "Ростелеком-Солар" Владимир Дрюков. — Ферзь, ладья и другие сильные фигуры вдруг исчезли с доски защищающейся стороны. И эти фигуры надо спешно заменить, одновременно пытаясь какими-то способами увидеть атаки и отбить их пешками».

Эксперты видят в этой «партии» и плюсы. Компании, которые раньше только конкурировали, теперь объединились и стали вместе бороться с новыми угрозами. Они обмениваются информацией по TI, утечкам и поставкам ПО.

«Крайне важно, чтобы информация по атакам не окуклилась внутри заказчика, а была донесена до сообщества — через НКЦИ, ФСТЭК и все доступные возможности», — подчеркивает Дрюков.

Процесс импортозамещения в ИБ начался задолго до 24 февраля. Многие решения существовали раньше, но интересовались ими только единицы.

«Сейчас эти продукты, которые словно ждали своего часа, выходят на поверхность и неизбежно будут завоевывать рынок», — полагает генеральный директор Axoft Global Вячеслав Бархатов.

«Ускоренное импортозамещение» связано с двумя рисками: сокращение бюджетов у заказчика и отсутствие аппаратных платформ. Уход иностранных вендоров резко повысил интерес к продукции российских производителей, но у тех — пробелы в оборудовании.

«Вопрос с железом довольно острый, — рассказывает директор по продажам и развитию бизнеса компании «КриптоПро» Павел Луцик. — Мы тоже столкнулись с задержками по поставкам серверов и другого оборудования. Критической ситуации нет, но увеличились сроки».

Спикеры PHD соглашались: российский рынок ИБ получил сильный толчок в развитии. Отечественные продукты активно развиваются, в них появляются технологии, которых еще полгода назад не было.

Но не все так оптимистичны. В «РТК-Солар» приводят такие цифры:

«Более 80% решений в нашем портфеле — это отечественное ПО. По экосистемам, по незаметности для пользователей наше ПО пока отстает», — говорит директор центра комплексных проектов направления «Solar Интеграция» Николай Белобров. Он считает, что не нужно второпях заниматься «востокозамещением» западных решений:

«Возможно, следует искать свой путь, чтобы в дальнейшем мы были конкурентоспособны как в области ПО, так и в элементной базе — создании совместных предприятий полного цикла, специальных инвестиционных зон и прочего».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru