Citigroup оштрафован на $2 млн за утечку конфиденциальной информации

Главный регулятор по ценным бумагам в штате Массачусетс оштрафовал Citigroup на $2 млн, заявив, что аналитик банка допустил утечку конфиденциальной информации перед провальным IPO социальной сети Facebook. Об этом сообщает Associated Press.

Citi согласился на урегулирование ситуации, не прокомментировав предъявленное ему обвинение.

Citi входил в команду банков, которые выступали андеррайтерами первичного размещения акций Facebook. Когда банк помогает гарантировать такую сделку, он имеет такую информацию о компании, которая не доступна более широкой аудитории. Банкиры, получившие доступ к этим данным, не должны действовать на их основе и делиться ими с любыми клиентами, так как это несправедливое преимущество по отношению к остальным игрокам рынка, передает gazeta.ru.

Как пишет AP, младший аналитик Citigroup, назначенный для исследования Facebook, послал электронное письмо двум сотрудникам сайта TechCrunch.com, с полученной Citigroup информацией о Facebook. По некоторым данным, он предложил исследование банка для публикации в СМИ со ссылкой на анонимный источник.

Позже, в сентябре Citigroup уволил младшего аналитика и заявил, что он действовал в одиночку.

В дополнение к согласию выплатить штраф на $2 млн, Citi также приняла решение пересмотреть свою политику надзора за коммуникациями аналитиков.

В день IPO 18 мая торги акциями социальной сети Facebook пришлось перенести на 30 минут из-за технического сбоя на NASDAQ. Он привел к тому, что заявки инвесторов не могли быть обработаны в течение нескольких часов. В итоге большинство из них обрабатывались по некорректным ценам.

По оценкам участников рынка, из-за проблем на бирже заявки на 30 млн акций Facebook были исполнены с ошибками. В ходе торгов пострадали инвесторы и брокерские компании, которые выступали посредниками в покупке и продаже акций.

В связи с проблемами в ходе IPO Facebook пострадали и 17 200 финансовых консультантов, работающих с одним из организаторов размещения – банком Morgan Stanley.

Потери брокеров оцениваются примерно в $100 млн. Источники на рынке также сообщали, что брокерские подразделения Citigroup и UBS потеряли по $20 млн.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Эксперты пробили Intel SGX с помощью новой CPU-атаки — SmashEx

Недавно выявленная уязвимость затрагивает процессоры Intel и позволяет в случае эксплуатации получить доступ к конфиденциальным данным, хранящимся в анклавах. В определённых условиях данная брешь допускает запуск вредоносного кода в уязвимых системах.

Баг получил идентификатор CVE-2021-0186 и 8,2 балла по шкале CVSS. О ней рассказали специалисты Швейцарской высшей технической школы Цюриха (ETHZ), Национального университета Сингапура и Оборонного научно-технического университета Народно-освободительной армии Китая.

Выявленную уязвимость успешно использовали в векторе кибератаки «SmashEx», с помощью которой потенциальные злоумышленники могут добраться до конфиденциальных данных, хранящихся в анклавах.

«SmashEx представляет собой вектор атаки, использующий Intel SGX SDK и баг повторного входа. Проблема кроется в расширениях SGX (Software Guard eXtensions), позволяющих операционной системе вмешиваться в выполнение анклавы на любом этапе», — пишут исследователи.

Напомним, что SGX были представлены с выходом линейки процессоров Intel Skylake. Они позволяют разработчикам запускать модули в полностью изолированных и защищённых областях памяти.

Если киберпреступник использует уязвимость в атаке, ему удастся нарушить память в анклаве, что приведёт к утечке конфиденциальных данных вроде закрытых ключей RSA. Также атакующий сможет выполнить вредоносный код.

К счастью, Intel выпустила версии SGX SDK 2.13 (для Windows) и 2.14 (для Linux), в которых разработчики попытались нивелировать опасность эксплуатации описанного исследователями бага.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru