В последней версии Firefox обнаружена критическая уязвимость

На этой неделе разработчики популярного бесплатного обозревателя Firefox выпустили очередную, шестнадцатую версию приложения, обновив его интерфейс и функционал. Однако не успел дистрибутив программы распространиться среди поклонников, как компания опубликовала уведомление о наличии в ней критической уязвимости.

В новой версии Firefox 16.0 найдена ошибка, посредством которой злоумышленники могли идентифицировать какие ресурсы посещал пользователь, получить доступ к параметрам URL, а также запустить выполнение вредоносного кода. Для атаки в данном случае могут использоваться специально разработанные веб-страницы. По словам специалистов компании, данных об эксплуатации этой уязвимости пока нет.

Пользователям, успевшим обновить свой обозреватель до Firefox 16.0 рекомендуется временно перейти на предыдущую версию программы (15.0.1.), так как в ней нет этого дефекта. Но уже сегодня специалисты обещают выпустить срочное обновление, в котором ошибка будет исправлена.

Тем не менее в шестнадцатой версии разработчики расширили поддержку CSS3 (свойства Animations, Transitions, Transforms, Image Values, IndexedDB и др) и HTML5, а также некоторых интерфейсов программирования (API) для мобильных устройств. Например, теперь пользователи могут узнать заряд аккумулятора или включить вибрацию на смартфоне.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сбой Cloudflare привел к недоступности миллионов сайтов по всему миру

Сбой в работе систем Cloudflare затронул сайты по всему миру. В настоящее время проблема устранена, однако многие пользователи могли столкнуться с недоступностью некоторых популярных сайтов.

По статистике Cloudflare, более 16 миллионов веб-ресурсов используют сервисы компании для повышения производительности, защиты от DDoS и других полезных функций.

Отталкиваясь от этой цифры, можно предположить, что сбой Cloudflare повлиял на работу большого количества сайтов в Сети. Известно, что BleepingComputer стал жертвой этого инцидента. Представители ресурса, посвященного кибербезопасности, уже подтвердили эту информацию.

Cloudflare опубликовала посвященный сбою отчет, который озаглавлен «Route Leak Impacting Cloudflare». Из материала можно понять, что причина инцидента кроется в утечке BGP-маршрута.

Это привело к тому, что трафик проходил через некорректные сети, что вылилось в плохую производительность, проблемы с маршрутизацией и как эпилог — сбою в работе зависящих от сервисов Cloudflare сайтов.

Ответственные лица заявили, что все проблемы устранены, стало быть, в настоящий момент все ресурсы должны работать в штатном режиме.

Тем не менее на момент написания материала Anti-Malware.ru сайт BleepingComputer был недоступен:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru