«Лаборатория Касперского» очистит космос от вирусов

«Лаборатория Касперского» и «ЦСКБ-Прогресс», ведущее российское предприятие ракетно-космической промышленности, объявляют о расширении сотрудничества. Согласно условиям сделки, информационную безопасность всей корпоративной сети «ЦСКБ-Прогресс» будет обеспечивать решение Kaspersky Business Space Security. Проект поставки и внедрения реализован партнером «Лаборатории Касперского» компанией «КомпьютерСервис».

«ЦСКБ-Прогресс» является одним из флагманских предприятий российской космонавтики. Центр производит ракеты-носители семейства «Союз», используемые для выведения на орбиту искусственных спутников Земли и автоматических межпланетных станций, а также для обеспечения экспедиций на Международную космическую станцию. Помимо этого предприятие производит космические аппараты для дистанционного зондирования Земли и научного назначения.

За плечами «ЦСКБ-Прогресс» много значимых разработок, обеспечивших победу нашей стране в освоении космоса. Для того чтобы сохранить лидерство, на предприятии целенаправленно работают над развитием инновационной составляющей, совершенствованием производственно-технологической базы, внедрением современных решений и автоматизированных систем. При этом уделяют особенное внимание в надежности и безопасности всех звеньев разветвленной IT-инфраструктуры предприятия. Решения «Лаборатории Касперского» полностью отвечают всем заявленным требованиям.

«Фокус развития киберугроз сегодня все больше смещается в сторону корпоративных атак, причем, зачастую их жертвами становятся крупные промышленные и стратегические объекты. Вопрос информационной защиты для таких организаций особенно важен, – подчеркивает Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России. – Для нас большая честь обеспечивать безопасность столь легендарного предприятия, которое на протяжении многих лет олицетворяет гордость российской космонавтики. По мере развития корпоративной сети «ЦСКБ-Прогресс» расширяется и наше сотрудничество. Сегодня Kaspersky Business Space Security обеспечивает комплексную защиту всех файловых серверов, рабочих станций, ноутбуков и смартфонов, составляющих IT-парк ракетно-космического центра».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

HackerOne: PayPal, Uber, Mail.ru наиболее щедро платят за баги

Платформа HackerOne на этой неделе поделилась сведениями о компаниях, наиболее щедро вознаграждающих за найденные в их системах уязвимости. В первую десятку вошли Verizon Media, PayPal, Uber, Intel, Twitter, GitLab, Mail.ru, GitHub, Valve и Airbnb.

В процессе изучения условий вознаграждения за обнаруженные баги команда HackerOne опиралась на суммы, выплаченные с момента основания платформы и по апрель 2020 года.

По словам HackerOne, Verizon выплатил более $9,4 млн с февраля 2014 года. При этом максимальное разовое вознаграждение составило $70 000. В среднем американский оператор сотовой связи отвечал исследователям в течение восьми часов.

PayPal выплатил в общей сумме $2,8 млн в период с августа 2018 года по апрель 2020-го. Представители платёжной системы отвечали в среднем через четыре часа после обращения, а максимальная разовая выплата составила $30 000.

Uber расположился на третьем месте с $2,4 миллионами, выплаченными с декабря 2014 года. Одному из экспертов компания выплатила $50 000.

Далее идут Intel ($1,9 млн), Twitter ($1,3 млн) и GitLab ($1,2 млн). После них — Mail.ru с $1,1 млн.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru