Security Vision запустила Академию Кибербезопасности для молодёжи

Security Vision запустила Академию Кибербезопасности для молодёжи

Security Vision запустила Академию Кибербезопасности для молодёжи

Компания Security Vision запустила образовательную платформу под названием «Академия Кибербезопасности». Проект рассчитан на молодую аудиторию и направлен на развитие цифровой грамотности и безопасного поведения в интернете.

Он также может быть полезен тем, кто задумывается о профессии в сфере информационной безопасности.

На платформе есть несколько разделов:

  • Блок для детей — здесь собрана информация об интерактивных программах и квестах, которые проходят в Центрах Кибербезопасности компании в детских городах профессий, таких как КидБург и Кидзания. Указаны и адреса всех площадок.
  • Раздел для абитуриентов — подростки могут пройти профориентационный тест, подготовиться к олимпиадам и узнать больше о профессиях в области ИБ.
  • Материалы для студентов — советы и ресурсы для тех, кто хочет начать карьеру в кибербезопасности.
  • «Кибервикипедия» — простые объяснения сложных терминов с примерами из реальной жизни.
  • Дополнительные материалы — статьи, комиксы, тесты и другое, чтобы обучение было не только полезным, но и интересным.

Проект создан для того, чтобы поддержать тех, кто только начинает путь в цифровом мире, и помочь им делать это безопасно и осознанно.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Антиплагиат научился выявлять текст, сгенерированный нейросетями

Разработчики системы «Антиплагиат» сообщили о достижении 98% точности в определении текстов, созданных с помощью искусственного интеллекта. Это на 35% выше по сравнению с предыдущими версиями. Алгоритм был обучен и протестирован на материалах, сгенерированных нейросетями deepseekV3 и GPT-4o.

Новая модель ориентирована на анализ академических и научных текстов. В процессе обучения использовалась коллекция работ, собранная за 20 лет взаимодействия с российскими вузами.

Это позволило повысить точность в выявлении ИИ-сгенерированного контента в курсовых, дипломных и научных работах.

Согласно исследованию проекта «Я – профессионал», 85% российских студентов регулярно используют нейросети, в основном — для поиска информации. При этом 43% используют ИИ для подготовки рефератов, эссе и других письменных работ, а около четверти — для создания презентаций.

Применение генеративного ИИ вызывает обеспокоенность и в научной среде, в частности из-за проблем с достоверностью, вызванных так называемыми галлюцинациями ИИ.

На фоне этого большинство российских университетов используют системы проверки уникальности текста. В частности, по данным разработчиков, 92% участников государственной программы «Приоритет 2030» применяют «Антиплагиат» в своей работе.

Исполнительный директор компании «Антиплагиат» Евгений Лукьянчиков отметил, что обновление направлено на повышение качества академического письма и соблюдение норм научной этики.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru