Патч для Java, выпущенный Apple, не закрывает уязвимость CVE-2012-4681

Патч для Java, выпущенный Apple, не закрывает уязвимость CVE-2012-4681

 Компания Apple выпустила новый патч для Java. Патч будет доступен пользователям OS X 2012-005, Mac OS X 10.6, а также OS X Lion и Mountain Lion Известно, что данный патч закрывает уязвимость CVE-2012-0547. Однако, как отмечают специалисты, он не закрывает уязвимостьCVE-2012-4681, которую в последнее время наиболее часто используют злоумышленники.

Компания Oracle выпустила патч для CVE-2012-4681 на прошлой неделе. Однако, специалисты компании Security Explorations, которые первыми обнаружили данную уязвимость, предупреждают о том, что данный патч сам содержит уязвимости. На данный момент, они отказываются сообщать какие-либо подробности. При этом, большинство специалистов, как и ранее, настоятельно советуют интернет-пользователям отключать Java хотя бы в браузере, используемом в качестве основного, так как большинство сайтов не требуют включения Java для корректной работы. Для сайтов, которые требуют включение Java, эксперты советуют использовать альтернативные браузеры.

Ярким примером, показывающим опасность уязвимостей в Java для пользователей Mac, может служить то, что специалистам компании «Доктор Веб», российского разработчика средств информационной безопасности, удалось обнаружить около 600000 Маков заражённых троянцем BackDoor.Flashback.39 и объединённых в ботнет (сеть инфицированных компьютеров). Для взлома данных рабочих станций как раз и использовалась уязвимость Java (CVE-2012-0507). Apple выпустила патч, закрывающий уязвимость в Java лишь в апреле этого года, на несколько месяцев позже, чем Oracle.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Контроль 24/7: Ростелеком и Солар обновили сервис мониторинга утечек данных

«Ростелеком» совместно с группой компаний «Солар» обновил сервис, который позволяет отслеживать утечки персональных данных. Теперь он работает круглосуточно и сразу сообщает абоненту, если его данные оказались в открытом доступе. Это помогает вовремя отреагировать и снизить риск мошенничества или других проблем.

Проверке можно подвергнуть не только информацию из личного кабинета, но и до пяти дополнительных номеров телефона или адресов электронной почты.

Если данные «всплывают» в сети, пользователь получает уведомление, а вместе с ним — рекомендации, например, поменять пароли или принять другие меры.

В отчёте, который формируется при срабатывании сервиса, указывается источник утечки, дата инцидента и тип скомпрометированной информации — при этом личные данные маскируются. Это помогает понять, что именно оказалось под угрозой и насколько серьёзна ситуация.

Скоро у абонентов «Ростелекома» появятся и дополнительные инструменты для онлайн-защиты.

По словам представителей компаний, с такими сервисами пользователи могут не только узнавать о потенциальных угрозах, но и вовремя принимать меры. В условиях, когда утечки данных стали обычным делом, это особенно важно — как для самих пользователей, так и для их близких.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru