Патч для Java, выпущенный Apple, не закрывает уязвимость CVE-2012-4681

 Компания Apple выпустила новый патч для Java. Патч будет доступен пользователям OS X 2012-005, Mac OS X 10.6, а также OS X Lion и Mountain Lion Известно, что данный патч закрывает уязвимость CVE-2012-0547. Однако, как отмечают специалисты, он не закрывает уязвимостьCVE-2012-4681, которую в последнее время наиболее часто используют злоумышленники.

Компания Oracle выпустила патч для CVE-2012-4681 на прошлой неделе. Однако, специалисты компании Security Explorations, которые первыми обнаружили данную уязвимость, предупреждают о том, что данный патч сам содержит уязвимости. На данный момент, они отказываются сообщать какие-либо подробности. При этом, большинство специалистов, как и ранее, настоятельно советуют интернет-пользователям отключать Java хотя бы в браузере, используемом в качестве основного, так как большинство сайтов не требуют включения Java для корректной работы. Для сайтов, которые требуют включение Java, эксперты советуют использовать альтернативные браузеры.

Ярким примером, показывающим опасность уязвимостей в Java для пользователей Mac, может служить то, что специалистам компании «Доктор Веб», российского разработчика средств информационной безопасности, удалось обнаружить около 600000 Маков заражённых троянцем BackDoor.Flashback.39 и объединённых в ботнет (сеть инфицированных компьютеров). Для взлома данных рабочих станций как раз и использовалась уязвимость Java (CVE-2012-0507). Apple выпустила патч, закрывающий уязвимость в Java лишь в апреле этого года, на несколько месяцев позже, чем Oracle.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ЕБС хотят наделить статусом ГИС, данные россиян будут лучше защищены

У Единой биометрической системы (ЕБС) есть все шансы в скором времени получить статус государственной информационной системы (ГИС). Об этом заявили представители Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Таким образом, по статусу ЕБС сравнится с такими государственными системами, как Госуслугами и ЕСИА. Эту информацию уже успели подтвердить «Известиям» в «Ростелекоме», который выполняет функции оператора ЕБС.

Это решение поможет гарантировать сохранность данных россиян — образцы голоса и «слепки» лица граждан будут находиться под защитой государства. При этом технологию биометрической идентификации расширят на муниципальные, образовательные и медицинские услуги.

Эксперты области считают, что когда ЕБС получит статус государственной системы, россияне станут больше доверять ей, в связи с чем ускорится наполнение базы биометрических данных.

На сегодняшний день ЕБС хранит образцы лиц и голоса более 140 тысяч россиян. В Минкомсвязи считают, что статус ГИС обеспечит защиту важных данных граждан на уровне государства. Помимо этого, в ведомстве отметили, что это повысит безопасность и удобство использования системы.

В этом случае права собственности на ЕБС передадут государству, а вот оператор останется прежним — «Ростелеком». Таким образом, это будет один из вариантов государственно-частного партнерства.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru